Свой на Aqa.ru
|
Астронотусы и Ко |
По сути, блог будет о содержании мной лично цихлидника, в котором проживают 4 астронотуса, которые являются центром внимания всего аквариума и их Ко - 3х акар (надо сказать, крайне сложная для содержания рыба), птера в возрасте 7ми лет (ориентировочно), торакатума (я научился правильно писать его род, так что не пинать!), одного старичка-анциструса. Где-то на задворках мелькает еще и тоже старенький сом-агамикс, который достался мне вместе с почившим братом "внагрузку", но он таки сыграет очень небольшую, но ключевую роль. |
|
#2888277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888287 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как маленький сомик может стать причиной катастрофы целого аквариума? А очень просто. Коммунальные службы г.Троицк, города же Москвы (эта тавтология до сих пор режет мне ухо) внезапно решила, что мне в моей скромной хате холодно. И врубила батареи отопления на полную мощность. Я впервые в жизни наблюдал на градуснике аквариума 32 градуса, это безумие при моих обычных 24-25) но даже не это стало причиной. Сначала птер решил, что самое лучшее питание - это губка от моего внутреннего фильтра и ввиду своих немалых размеров легко ее сорвал вместе с креплениями. |
|
#2888293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Естественно) Так аквариум выглядел до времени катастрофы (меня еще не посетила мысль его декорировать) Так аквас выглядит сейчас, после того, как я купил габбро-диабаз, который мне очень понравился всилу своей фактурности и (ну да) дешевизны. И еще прикупил немного растючки, чтоб уменьшить фосфаты (так как птер и астры не обратили на нее никакого внимания, растючку буду увеличивать, очень полезная штука, если судить по показаниям капельного теста) Здесь еще нет белых, их я снимал отдельно. Изменено 26.3.21 автор Avernezis |
|
#2888303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Закончим предысторию мыслями по поводу дальнейших перспектив. Во первых, нужна коряга для птера, во вторых, надо как-то адаптировать единственную оставшуюся со "старых времен" цихлиду - 1.5 годовалую бирюзовую акару к сосуществованию с новоприбывшими. По этому поводу будет как раз субботний пост, где будет и предыстория этого "противостояния" и варианты решения проблемы, и "эксперимент". Я экспериментатор, хотя к рыбе я и отношусь предельно чутко. Свою адаптацию стартанули с того, что хорошенько пригрели старших астров по бокам, потому что они решили уточнить статус новоприбывших тычком в морду) Аквас собран. Основные битвы впереди. |
|
#2888318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо немного рассказать, почему у меня в аквариуме появилась перегородка (я кстати очень горд, у меня получилась точнехонько по размерам, с дырками, из оргстекла, довольно красивая перегородка). Так аквариум выглядел после высадки новых растений. Я постарался сделать 2 полноценные стены для разграничения пространства И, наконец, так он выглядит сейчас, после того, как я снял перегородку. О, да. Абсолютно пусто, так как ВСЕ астры загнаны за фильтр. ЦАРЬ. Короче, если ситуация никак не изменится - я буду реализовывать агрессора, я уже устал придумывать выходы из ситуации. За растения огромное спасибо dzhibada Они просто шикарны, я в восторге. Изменено 27.3.21 автор Avernezis Изменено 27.3.21 автор Avernezis |
|
#2888535 Нравится dzhibada
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так. По состоянию на данный момент акара все так же загоняет астров под фильтр. Класть все хотели на свежепосаженные растения, укрытия и прочее. Фильтр - наше все. Бутерброды из астронотусов заказывали? а они там собираются четырехэтажные, причем как принято, по студенчески, белый с черным. Сфоткать не могу, так как кааак только я подхожу поинтересоваться аквариумом, все как один возле стекла и не поймешь, то ли жалуются, то ли снова просят жрать (а кормил я их 20 минут назад, все цивильно поели, хором потырили таблетки у птера, даже и не скажешь, что в аквариуме идет полномасштабная оккупация). Изменено 27.3.21 автор Avernezis |
|
#2888744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошел очередной день наблюдений за моим монстрятником с ясельной начинкой под предводительством акары-воспитателя. Жесткого, надо сказать. |
|
#2889092 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тишь да гладь. Я даже удивлен. Утром включил 1 светильник из 4х (я так делаю всегда, имитирую "рассвет" на час-два) и свалил на работу. Остальное включить банально забыл. Приехал - все рыбы увлеченно ковыряются в грунте и друг друга совершенно не трогают. Мистика. Похоже, мои манипуляции не прошли даром)) |
|
#2889273 Нравится Женя Струбецкая
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добро пожаловать в студию горшкоскейпинга. В общем, встал я с утра и решил, что пора реализовывать начатое. Мне так понравился цвет кувшина МаринСергеевны, что я захотел заиметь в аквасе тоже что-нибудь этакое) а так как мне нужны были и укрытия для астров, чтобы прятаться, были заказаны 6 неэмалированных глиняных горшков. Дешево, сердито, и так забавно шебуршат, когда к ним прикасаешься)) хотя жену наоборот, бесит. Дело вкуса. Спойлер - астры плевать хотели на новые декорации, может они и шуршат где-то там, когда меня нет, но вообще они всегда просят жрать. Всегда. Без исключений. Я еще ни разу в жизни не видел их сытыми. Итак, к делу. |
|
#2891336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А теперь перейдем к тому, что сожрало львиную долю моего дня. Отчего у меня ломит спину и болят руки)) |
|
#2891353 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давненько я не писал... Работа-дом-работа-дом-аквариум-аквариум, повторить до бесконечности Изменено 21.4.21 автор Avernezis |
|
#2897884 Нравится dzhibada
|