Малёк
|
Астронотусы не нерестятся. |
Подскажите, чем стимулировали? |
|
#2274480 |
Посетитель
|
|
Для такого количества хвостов мало места.Им бы выжить просто, не до нереста. |
|
#2274493 |
|
Малёк
|
|
Елена Чертыковазабрали акву неделю назад, ищем 2 астрикам и цихлазоме новых хозяев, пока безупешно. |
|
#2274496 |
Модератор , Советник
|
|
#2274501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dno1. Когда найдёте новых хозяев остальным рыбам, тогда и задумывайтесь о нересте. 2.Как определили половую принадлежность? 3.Нерест стимулируется подменой воды и повышением температуры. |
|
#2274620 |
Малёк
|
|
alligatoryиз 4 штук пара образовалась, плавают только вдвоем. По-внешним признакам не определить( |
|
#2274828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dno Ну если пара образовалась и плавают вдвоем, Зачем Вам внешние признаки сейчас, во время нереста увидите. Нужно срочно решать проблему с остальным населением, а то пара сама очистит аквариум. Пока вопрос не решен температуру желательно понизить на пару градусов, воду не подменивать, чтобы не стимулировать нерестовую активность. |
|
#2275211 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
#2275381 Нравится Energy13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Баян"Нужно срочно решать проблему с остальным населением" Ага? |
|
#2275393 |
|
Посетитель
|
|
Ниче не случится, если вдруг отнерестятся пока решается вопрос с населением. |
|
#2275406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БаянУмные все просто спасу нет! А песни вот поют, но не в тему. Если дили 5 рыб, то уж наверно есть какая то фильтрация. А при правильном уходе за фильтром, я думаю недели 2 вполне терпимый срок, и за это время можно решить проблему с расселением. Я и в коей мере не агитирую квасить рыбу в таком объеме месяцы и годы. Просто это классический метод сдвига сроков нереста, если вы не в курсе |
|
#2275708 |
Посетитель
|
|
sggor Я ни в коей мере не обозначаю себя умным... Но очень хочу им стать... скажите, пожалуйста, какой должен быть правильный уход за "какой то фильтрацией" в течении 2х недель в нашем случае? )) А если серьезно... когда у человека инфаркт - мало кто решает проблемы с перхотью. |
|
#2275730 |
|
Малёк
|
|
Рыб отдали) все хорошо)) |
|
#2275734 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Ну теперь уже можно и про нерест поговорить... |
|
#2275776 |
Малёк
|
|
#2275781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dnoможно и разнообразно покормить тоже стимул! |
|
#2275822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Баян "Правильный уход" за фильтром в моем понимании заключается в достижении максимальной эффективности очистки воды для данной модели. И заключается в следующем. 1. Регулярная промывка поролоновых элементов. 2. Своевременная замена синтепона или угля, если таковые имеются. 3. Если биофильтрующие элементы заилились осторожная промывка для восстановления нормального потока. В принципе все.Ну и тестировать водичку |
|
#2275854 |
Посетитель
|
|
Ну норм... обсудили... |
|
#2277299 |
|
Малёк
|
|
#2277489 |
Посетитель
|
|
Да ни чем... как показывает практика до финала у меня не доходит... Или у меня таки две девки или одно из двух. |
|
#2277507 |