Посетитель
|
Астронотусы разных окрасов |
Здравствуйте, задался таким вопросом: будут ли астронотусы разных окрасов или видов жить вместе мирно. Ну например тигровый и Оскар |
|
#2485069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovДа им без разницы. Другое дело, что жить мирно у Астров не всегда получается)) |
|
#2485077 |
|
Посетитель
|
|
#2485081 |
Посетитель
|
|
Пока будут маленькие привыкнут, наступит половое созревание - найдут новые поводы для ссор. |
|
#2485082 |
Посетитель
|
|
Ребекка Ну пара одна, выращиваю я их не для размножения. Ну я же думаю будут ссорится не до смерти?)) |
|
#2485084 |
Посетитель
|
|
Скорее всего нет, тем более пара одна всего. |
|
#2485085 |
|
Посетитель
|
|
#2485107 |
Постоянный посетитель
|
|
#2485134 |
Посетитель
|
|
kotoshki Ну насколько я знаю, различить их нереально, так что буду пробовать, тем более чудо иногда случается)) |
|
#2485214 |
|
Посетитель
|
|
Поменяете, если что на противоположный пол. |
|
#2485252 |
Посетитель
|
|
Ребекка В общем если драться начнут то сто процентов будет это видно. Ну а там поменять можно уже будет.. |
|
#2485254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Однополые могут жить даже лучше, чем разнополые, а две самки - нереститься. У самца и самки возникают разногласия, обычно после неудачного нереста. Или когда один из партнёров к нересту ещё не готов. |
|
#2485255 |
|
Посетитель
|
|
#2485256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DanilNovoselovАстронотусы - рыбы сильные, надо смотреть, чтобы они такой "домик" не развалили. Да, декорации не должны иметь острых углов, рыбы могут повредить себя. Коряга в аквариуме с южноамериканскими цихлидами должна быть всегда. Она, ко всему прочему, улучшает качество воды (чуть подкисляет и насыщает гуминовыми кислотами и дубильными веществами). А, вообще, лучшее укрытие - керамическая труба, хотя иногда и смотрится не очень эстетично. . |
|
#2485260 |
Посетитель
|
|
#2485262 |
|
Посетитель
|
|
Чем домик делать, лучше трубу задекорировать - камешки прилепить оконной замазкой или мхом обрастить. |
|
#2485263 |
Посетитель
|
|
Ребекка Ну наверное всё-таки корягу запущю, что бы хоть чуть на их место обитания было похоже, а там как начнут драться можно будет и трубу подложить, если понадобиться конечно) |
|
#2485264 |
Посетитель
|
|
Когда начнутся драки.
Даже разнополые астронотусы периодически устраивают разборки. Тут вопрос в том, дойдет до членовредительства или нет. |
|
#2485266 |
|
Посетитель
|
|
#2485269 |
Посетитель
|
|
полтора года не несутся мои лошадки ( Люся овдовела и потом взяли нового) может оба мальчики тогда, если нет икры. С первым партнёром икра была и даже мальки раз были. |
|
#2486944 |
Малёк
10
Псков 4 года |
|
У меня два взрослых атронотуса, больше 2 -х лет возраст, пару раз было так что они отложили икру, но вот кто из них это сделал я не успел заметить, но малька не было, сомики скушали ночью икру. В моём случае нельзя говорить что у меня сложившаяся пара ? В основном ведут себя мирно, держатся всегда друг друга, но скандалаят конечно иногода, особенно когда начинают чистить дно для нереста. |
|
#2609136 |
|