Свой на Aqa.ru, Советник
|
Атака на сине-зеленые. Что делать дальше? (страница 2) |
Впервые поймал сине-зеленые водоросли - положил слишком питательный грунт, растения не справились. |
|
#215736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZА он прибавляет по 5. Да, кстати: все это весьма оригинально, т.к. в процессе избавления воды от лекарств/уничтожения колоний сине-зеленых на крошке было произведено 5 подмен воды по 1/3 с интервалом в день (последняя - 3 суток назад), а в водопроводной воде тест нитратов не обнаруживает. Либо это уже загнили сдохшие колонии, либо в аквариуме присутствует мощный неизвестный мне источник нитратов, способный давать около 5-7 г нитратов в день... С уважением. |
|
#216237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ХарченкоА он прибавляет по 5. либо в аквариуме присутствует мощный неизвестный мне источник нитратов, способный давать около 5-7 г нитратов в день... С уважением. [/q] Мог заилиться грунт ? |
|
#216239 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не искал концентрацию антибиотика, я смотрел, что действует на него. А результат был таким: Положительная проба была на канамицин, эритромицин, простой пеницилин, левомицетин, клафоран. На клафоран (цефалоспорины последнего поколения) проба была положительной уже через 5 часов, на пеницилин -эритромицин через 12 часов, и хуже всего пошло на левомицетине...через сутки... В общем-то я убедился, что эритромицин действует хорошо, и поскольку он самый мягкий для аквы, я использовал его.. |
|
#216249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZСомнительно. Там лежало 57 кг свежепромытого крупного речного песка, 4 кг грунта из старого аквариума, 100 г голубой глины (криптокоринам под корни), и поверх всего этого - 700 г кокосовой крошки (размокшей). Крошка уже "уехала". Не могут же 4 кг грунта давать такой нитратный фон! С уважением. |
|
#216250 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Demiurg А Nitrofuralum, то бишь фурацилин - это что такое? Нитрофуран? Странно, но у меня от фурацилина сине-зеленые дохли на 100 %, и всегда. |
|
#216252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Demiurg |
|
#216272 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитрофураны это группа антибактериальных препаратов похожих по строению и по действию. Пример: группа ненаркотические анальгетики куда входят аспирин, парацетамол и тгд. Выпив разные с виду лекарства, мы получим одинаковый эффект-снижение температуры. Так и нитрофураны если от фуразолидона у меня никакого эффекта не наблюдалось, то можно сказать, что от фурациллина и от трипофлавина в который входит нитрофуран ничего не будет, сколько его не лей... |
|
#216290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эритромициновый курс считаю оконченным. (страница 2) |
Водоросли сдохли, а растения и рыбы - нет. Не знаю, вся ли "зеленка" убита (цвет у налета еще остался), но листья растений очистились. Биофильтр в пределах нормы. Сегодня буду радикально заменять воду и чистить грунт, о результатах войны сообщу в этой ветке дополнительно. |
|
#216402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Вы фильтр убирали или оставили в банке? |
|
#216423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня не убирается. (страница 2) |