Посетитель
|
Атака улиток, или как их вывести (страница 2) |
Принес с растениями в аквас улиток видать. Самые маленькие в виде катушек - их не так много, и они не замечаются. Но есть более большие, где-то мм 5-7. Панцирь обычный. Похожа на приложенную картинку. В общем смысл в том что их что-то много развелось. Почитал разные темки, из выисканного понравилось убиение улиток током от телефонной зарядки... но что-то боюсь за рыбсов своих. Есть какая-то возможность от них избавится, ловушками например кто-нибудь пользовался - как они себя зарекомендовали? Может завести кого кто их ест... |
|
#1637382 |
Посетитель
|
|
Почему полдятся они не так быстро, растения не едят, красивые. да и вывести их при желании не так сложно. |
|
#1651437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я провёл опыт.Посадил в банку 1 физу,1 катушку и двух меланий.Результат виден через три недели-одна новая мелания и 15 новых физ. |
|
#1651441 |
Посетитель
|
|
сообщение sanalex как и рекомендовалось ранее, возьмите парочку мраморных боций, они совместимы с населением Вашего аквариума, также эти рыбы не особенно требовательные. Размер этих боций до 12 см., но это еще надо вырастить таких, на практике могут быть и значительно меньше. Из моих 5 боций только одна около 10-11см., остальные меньше. Не перекармливайте боций и результат не заставит себя ожидать, будете ежедневно наблюдать пустые раковины от улиток, постепенно должны всех вывести, за исключением особо крупных - более сантиметра в диаметре. Изменено 24.7.12 автор apl2000 |
|
#1651519 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей2012 , я посадил в контейнер с водой одну здоровую физу, она сделала 5 кладок в каждой из которых минимум 5 новых физ. А в этом контейнере еды никакой не было даже, а уж вывести полмиллиметровых физ явно не так просто. |
|
#1651787 |
Посетитель
|
|
Steel Shark У меня сдохли мелании, сдохли катушки и хелены, ампуллярии.. живы только физы xD - какие-то мутанты, а уж плодятся.. ни медь, ни химия, ни высокая температура этих гадов не может убить портят вид весь аквариуму |
|
#1651788 |
|
Посетитель
|
|
избавиься от улиток можно при помощи лекарства от глистов "ВЕРМОКС". я своих лечил сомов в общем аквариуме, сомов вылечил и вывел всех улиток |
|
#1691144 |