Постоянный посетитель
|
Аулофорус на плотиках (страница 2) |
Не так давно приобрела культуру аулофоруса, корм замечательный, рыбам очень нравится, но, увы, весьма капризен, и мне не удается добиться внятной производительности без ежедневных подмен. Читала о том, что аулофорус разводят на плотиках, попробовала, комочки культуры размещала на разной глубине, от 1 до3 -х см, итог один, колония с плотика либо убегает, либо дохнет на нем. Уважаемые форумчане, поделитесь секретами успешного выращивания культуры этого червячка. |
|
#1341202 |
Посетитель
|
|
Не первый год кормлю змейкой малька.Культура всегда есть, разводится нормально на поролоне-корм геркулес.Змейку мне прислали с Самары Брал ее у Митрича.Можно почитать о змейки:Your text to link here... .http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=6003.0 |
|
#2019556 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaSbor В технических деталях я слаба но с его слов у него по типу протоки, только не постоянной а каждые 2 часа обновляется 20 литров , т.е у него стоит это все автоматически , слив происходит очень , очень медленно через сетку + для этого червя выделена емкость в 1 тонну и внутри пормпочка маленькая просто что бы обеспечивала очень слабый поток .Уж не знаю будет ли он открывать честно всю тайну разведения этого червяка , мне то он описал так как брал культуру ну и наверно что я женщина все равно как бы толком не пойиу как у него точно все устроено Может Вам бросить в личку с нашего форума его ник. |
|
#2019570 |
Постоянный посетитель
|
|
Натиабросайте, буду благодарен. |
|
#2019760 |
Посетитель
|
|
Развожу его так для моих рыб этого достаточно.[img]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1fJzYikivBY[/img] |
|
#2038361 Нравится Чапай
|
Посетитель
|
|
Водяная змейка (аулофорус), достал культуру змейки грамм 50-100, не получается в кюветках разводить по первому разу, зато стараюсь хоть удержать культуру в кормушке, |
|
#2054926 |
|
Малёк
|
|
Если кому интересно: Описание устройства для выращивания аулофорусов в базе патентов СССР. |
|
#2054946 |
Посетитель
|
|
adlex72 Да, да - главный автор Николай Николаевич Моисеев (к сожалению его уже нет с нами) - руководитель моей дипломной работы в институте, мы студентами помогали ему с опытами по аулофорусу в институте и на рыбоводном хозяйстве Новосибирской ТЭЦ. Сейчас пытаюсь поднять культуру на поролоне (как описано в видео чуть выше), как разведу - буду экспериминтировать в установки типа фитофильтра на медленной подаче воды из аквариума. Изменено 25.3.15 автор Crypto |
|
#2069774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CryptoУ меня сейчас на огурце сидит. Плюс - вода не портится. Для начала как раз сойдёт. |
|
#2070002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JasterНа огурце не пахла совсем. Но практичней на собачем корме. И на молотом геркулесе. Лутше наверно на овсяной муке. |
|
#2220617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinна собачье кошачьем корме воняет страшенно, на овсяных хлопьях плодится лучше и запах значительно меньше... |
|
#2220621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, именно так. Но на морковке ещё хуже, да и выход мизерный. |
|
#2220636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinна овощах не пробовала, но вот банановая шкурка удобно, они на ней скапливаются и потом в аквариуме пополоскать и считай рыбы покормлены |
|
#2220640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташ, я признаться и не подумал про бананы. Спасибо за наводку. |
|
#2220642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinтолько сушеная шкурка, и я не на ней одной, а как добавка... |
|
#2220644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще то, надо поэксперементировать. А то я уже привык к собачьим деликатесам. Удобно кинуть кругляшик. |
|
#2220646 |
Малёк
|
|
Добрый день, может ли кто-нибудь поделиться культурой змейки? На форуме нашел объявление о продаже за 1500 рублей, по моему мнению дороговато. |
|
#2300587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке продают два дедушки. Стоят в ряду за мотылём. Ну, там где с баночками толкутся. Цена вроде 150 р. |
|
#2300615 Нравится luchshyserega
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luchshyserega Я неоднократно писал, где можно разжиться этим кормом на птичке, цены вы называете какие-то ломовые. |
|
#2300639 |
Посетитель
|
|
кормлю кукурузной мукой , норм |
|
#2300670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alcЯ читал что кукурузная мука не пахнет, но выход червя меньше.К сожалению кукурузной нет в продаже. |
|
#2301094 |
Посетитель
|
|
Мешаю с сухой дафнией , выход средний... |
|
#2301118 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Добрый день! Несколько дней назад приобрела культуру аулофоруса и об особенностях разведения червя ознакомилась по статьям в интернете. Черви живут в губке, которая торчит над водой примерно на 1 см. Сверху на губку сыплю муку из злаков. Меняю воду каждый день и она уже откровенно попахивает через сутки. В слитой воде образуется крохотная кучка червей. Слитая вода предтавляет собой попахивающую мутную жидкость. Червям эта жидкость не нравится. В жидкости взвесь частиц. Читала, что в культуре аулофоруса поселяется и разводится инфузория туфелька. Эта взвесь - только токсичные отходы червей, или та самая размножившаяся туфелька? Если добавлю эту подозрительную жидкость к малькам, они от нее не передохнут? Инфузория - это было бы отлично! |
|
#2302910 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Малькам эта жижа понравится ещё меньше, чем самому аулофорусу, хотя он болезненно реагирует лишь на продукты собственного метаболизма. По всей видимости, Вы даёте аулофорусу слишком много корма, отсюда и эта жижа. Со врееменем научитесь. Уровень воды у Вас низковат, сантиметр - это много. Верх губки, наверное, совсем сухой. Наливайте воды, чтобы губка выступала из неё пару миллиметров. Чтобы запах был не сильным, при ежедневных подменах ополаскиваю со щёткой под краном контейнер, губку, дав стечь грязной воде(можно даже стряхнуть, только не отжимать), проливаю такой же, как и для подмены водой. Снова даю стечь и в контейнер укладываю уже лишь влажную. Затем заливаю водой(сам использую только аквариумную, в такой и инфузории и коловратки попадаются, они и губку тоже заселяют, тогда и сопутствуют аулофорусу). |
|
#2303108 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
пенсионерБольшое спасибо! С жижей теперь понятно. Спасибо за полезные советы! Буду следовать. Изменено 15.11.16 автор 0льчик |
|
#2303171 |