Посетитель
89
17 года |
ауткроссинг и инбридинг (страница 2) |
У меня в аквариуме за год с лишним из 4 рёх красных катушек, которые попали ко мне в виде икры, выросло около 100 с хвостом улиток. |
|
#472244 |
Завсегдатай
|
|
Это все вопрос подхода. Когда растения у аквариумиста на первом месте, тогда катушки - враги, а когда сами моллюски на первом месте, тогда и растений не жаль - едят и хорошо. Я хочу снова (прежний сожран) купить папоротник (название не помню) чтобы его разводить именно на корм улиткам. |
|
#479088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 |
|
#479320 |
Завсегдатай
|
|
Может быть "дубок" тоже папоротник? У меня упомянутый папоротник тоже так вот размножаться мог. |
|
#479532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Ну, наверное, всё же не так. У папоротников на листьях есть точки роста и новые растения образуются из них. А у гигрофиллы разнолистной (если речь идёт о ней) корни на листьях образуются просто в месте отрыва (или повреждения) листа, а потом там же образуется новый стебель. |
|
#479681 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже скармливаю индийский плавающий папоротник своим ампулам. Сначала съедают корни, потом листья, потом глодают стебли. |
|
#479682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 |
|
#479739 |
Завсегдатай
|
|
Да в принципе какая разница папоротник дубок или нет, главное чтобы ели! Но катушки еще не самые страшные пожиратели растений. В акве с катушками ряска например растет быстрее чем они ее едят... |
|
#479843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 |
|
#480067 |
|
Завсегдатай
|
|
Да у маризы терки сильные. Самые сильные опжалуй из всех моллюсков которых я держал. Я ее кормлю одуванчиками сейчас в основном. Лист одуванчика в воде свежим долго может лежать, пока его не съедят. Красные катушки только ошпаренный одуванчик есть будут или подгнивший. |
|
#480197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 |
|
#480822 |
Завсегдатай
|
|
Нет, одуванчик именно тем и хорош что воду не портит совершенно. Он в воде словно бы живет, т.е. лист остается свежим пока его полностью не съедят. А вот капустный лист воду может запросто испортить... |
|
#480894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 |
|
#481150 |
Завсегдатай
|
|
Дааа, маризу кормить аквариумной растючкой непрактично. Кроме одуванчиков она еще и салат ест и шкурку от огурца. А вот ряску и она тоже не очень жалует. |
|
#481253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет, моя зверюга, которой я никак не могу простить мигом сожранной любимой белой кувшинки, которую привезла аж из Питера, на харчах АленаШ и ряску лопает. А вот огурчик мы для нее специально очищали от шкурки, а теперь оказывается - шкуркой-то и надо было угощать. |
|
#481449 |
|
Завсегдатай
|
|
Я шкурки кидаю чтобы воду не испортить. Мякоть огурца может быстро протухнуть в воде, если не будет съедена... |
|
#481653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ее так условно называла - в родном Питерском зоомаге на ул. Декабристов сказали что-то невнятное, потом дома по книгам и пр. пыталась иденцифицировать. Больше всего оказалась похожа на Белую кувшинку. |
|
#481824 |
Завсегдатай
|
|
Голодная у вас наверное мариза была совсем. Как -то быстренько она с вашей кувшинкой расправилась... |
|
#482007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да в том-то и дело, что мариза была сытая, а вот "кувшинка", наверное, очень вкусная. В это воскресенье навестила эту маризу в аквариуме АленаШ - красавица вымахала уже больше былого юбилейного рубля и все продолжает расти вместе со своим более полосатым женихом с более светлой и однотонной ногой. |
|
#483286 |
Завсегдатай
|
|
Я читал что белая наша кувшинка на зиму не отмирает полностью - остаются подводные листья... |
|
#483396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне бы тоже очень хотелось реабилитировать ту красавицу-маризу. Но у той моей "кувшинки" все листья были подводными, а от них не осталось даже пеньков - просто голый кусок грунта. |
|
#483765 |
|
Завсегдатай
|
|
Да я не про маризу, я про кувшинку. Раз тольк подводные листья были, то может быть это и была наша кувшинка... А мариза странно что так быстро съеле. У вас кота нет? Может быть это он выловил? |
|
#483796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Находящегося в свободном плавании в аквариуме кота-вегетарианца нет. И сухопутно-кровожадного тоже - я в одной из прошлых жизней была собакой. Это все красавица-мариза, и нет ей никакого прощения. Ведь ей все равно было, что у меня скосить, а она выбрала мою любимую "кувшинку", которую я и опознать-то толком не сумела. |
|
#484450 |
Завсегдатай
|
|
Надо инфу читать о звере прежде чем его в аквас пускать! Так что улитка не виновата, она просто подумала что вы это для нее корм такой приготовили, помянула вас добрым словом наверное. А вы ее отдали! )) |
|
#484500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да читала я и вроде бы заранее знала обо всех ее недюженных способностях, а потом глазам своим не могла поверить - что до такой вот спепени талантлива. |
|
#485242 |
Завсегдатай
|
|
Вот, правильно, нафиг рыб. Аквариум с рыбами это уже банально. Займитесь селекцией катушек например. А чтобы аквариум оживить можно мелких карилин запустить, типа шмельков, вишневых... Они не трогают ни улиток, ни их икру. |
|
#486576 |