Посетитель
|
Автодозатор удобрений. |
#2532680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloSНасколько я знаю, у многих, если не у всех стоят обратные клапаны. Даже где то на видео другого производителя Kamoer видел. Также бывает, что прижимной ролик плохо блокирует. |
|
#2532747 |
|
Завсегдатай
|
|
Был дозатор на похожих помпах. Обратные клапаны обязательно. |
|
#2532762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloSУ меня не стоят. Просто, УДО находится рядом с дозатором, а аквариум, ниже дозатора, но утечки нет. Была неисправность, прокручивался вал, а дозирования не происходило. Устранил разборкой и обезжириванием сопрягаемых деталей. Пока, все работает. |
|
#2532773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloSДа кстати на фото, у Вас клапана стоят по моему опыту не правильно. Конечно во много это зависит от расположения дозатора относительно аквариума и емкостей с удобрениями. Но обычно по убыванию, аквариум, ниже дозатор, ниже емкости (как на Вашем фото). Таким образом клапаны нужно ставить на входе башки. Потом на самый конец трубки выхода в аквариум если шланги не в воде, это уменьшит диффузию воздуха в шланг. Мне больше нравиться совет одевать на выходные шланги иглу от шприца (на иглу надеть кусок оболочки от провода что бы не поранить рыб и себя) и опустить в воду. |
|
#2532791 |
Модератор , Советник
|
|
#2532805 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. И ещё подскажите. Когда настраивал на 100 мл помпу надо было настраивать вместе с клапанами или без? |
|
#2532846 |
Модератор , Советник
|
|
DiabloS Лучше, конечно, настраивать в том режиме, в котором будет все работать. Т.е. с теми же перепадами высот, теми же трубками и клапанами. |
|
#2532849 Нравится DiabloS
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Убрал клапана на выход и поставил на вход. И настроил прям с клапанами и трубопроводом на месте. DiabloS Вот тока пришлось только выход трубок опустить пониже а то настраивать неудобно. Изменено 12.9.18 автор Moderator |
|
#2532955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloSКлапаны не над бутылками, а сразу перед входом башки. И лучше в будущем приобрести вот такие пробки... Изменено 12.9.18 автор it@it |
|
#2532961 |