Постоянный посетитель
|
Автокормушка |
Доброго времени суток, помогите определиться с выбором автокормушки. |
|
#2246808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 4 автокормушки разных фирм. Я не буду спрашивать зачем Вам это, это спросят за меня. И кого, и как часто Вы собираетесь кормить. Просто дам краткую характеристику что у меня есть. |
|
#2246809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it, третья у Вас, очевидно Hagen NutraMatic. Лично мне тоже нравится Juwel, надежный аппарат. Но как правильно сказано выше, нужно куда-то ставить. Хотя если крышка аквариума позволяет, то нет проблем. |
|
#2246892 |
Постоянный посетитель
|
|
У автокормушек барабан с кормом закрыт и открывается при вращении или всегда открыт? |
|
#2246897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeАбсолютно лишняя прибамбасина.Была, досталась на халяву.Отдал за ненадобностью.Кормлю только живым и заморозкой, практически. |
|
#2246903 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн А если на работе например? |
|
#2246908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeПодождут до вечера, или до утра, или до завтра. |
|
#2246927 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже у автокормушек есть значительные минусы: |
|
#2246951 Нравится Андрей финн
|
Новичок
5
Ростов-на-Дону 8 года |
|
Выбираю себе автокормушку. Уезжаю на полторы недели, в аквариуме молодняк плавает. На рынке продаван сказал, что хлопья для автоматических кормушек не подходят, т.к. слипаются и даже кормушки с продувом не помогают. А про гранулированный корм пишут, что его надо предварительно замачивать. В это верится, т.к. забрасывал пару раз - он жесткий и пока на дно не ляжет рыбы его съесть не могут. В акве помимо прочего у меня плавают гурамики, которые в поедании корма со дна замечены не были, им нужны хлопья. |
|
#2264088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krandvКак правило, корм в намокает около отверстия через которое высыпается. Все зависит от нескольких факторов. Есть ли крышка, как высоко кормушка, работает ли рядом выход фильтра или компрессора, ну и так далее.. По своему опыту скажу, что за три-четыре недели корм не так сильно мокнет, а помыть и просушить барабан всегда можно. Я смешиваю хлопья и гранулы, это позволяет удовлетворить аппетиты разных представителей аквариума. Так что не так страшен ... |
|
#2264165 |