На премодерации
|
Автокормушка JBL. |
Пожалуйста, подскажите. |
|
#2098410 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Vetka01 Добрый день. В инструкции указано, что кормушка подходит для гранул. Чисто технически подойдут и хлопья. Даже предусмотрена продувка компрессором. Но гарантии нет, что хлопья не будут застревать в механизме. |
|
#2098422 |
|
Посетитель
|
|
Немного подниму тему. Кто нибудь использует эту кормушку. Поделитесь своими впечатлениями об этой кормушки. |
|
#2311995 |
Посетитель
|
|
#2312051 |
Посетитель
|
|
Рассматриваю 2 варианта автокормушек от тетra и jbl. Но если поделитесь впечатлениями буду признателен. Вообще планирую её поставить на время отпуска. |
|
#2312103 |
Посетитель
|
|
Алекс-75 1. Напишите, между какими моделями выбираете. 2. Пришлите фото акваса сверху. И я тогда выскажу свои соображения, основанные на опыте общения с Eheim. И не забывайте в сообщении указывать того, к кому обращаетесь. Посмотрите, форум предусматривает возможность цитирования и ссылки на собеседника. Изменено 7.12.16 автор Мау |
|
#2312293 |
|
Посетитель
|
|
#2312310 |
Посетитель
|
|
Алекс-75 1. Хлопья я бы не стал сыпать, чтобы там не писали. Наверняка там есть маленький вентилятор, но гранулы всё равно надёжнее (меньше вероятность слипания). 2. Универсальное крепление... Вряд ли оно будет востребовано. Наверняка к краю аквариума крепить бессмысленно, поскольку стеклянные рёбра жёсткости будут мешать подаче корма. 3. Будете использовать - поставьте самые лучшие батарейки. А то быстро садятся. 4. Используйте автокормушку только на время отпуска. На выходных, если уезжаете, рыб можно не кормить. А использовать её постоянно конечно же не следует, иначе зачем заводить аквариум? Из двух моделей мне больше нравится Tetra. Во-первых, конструкция попроще. У JBL какой-то космический корабль. ИМХО для поворотного механизма на батарейках перебор. Во-вторых, наверняка Tetra дешевле. В-третьих, внешне Tetra больше походит на мою Eheim |
|
#2312675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлопья или гранулы, зависит от состава рыб. Кормушка необходимость во время отъезда, или постоянного прикорма в случае с подростками. Что бы не сырели и слёживались хлопья, я мешаю их с гранулами. Всегда такой компот оставляю на время отпуска.Проблем нет. Как говориться и волки сыты, и мальки целы |
|
#2312685 |
|
Посетитель
|
|
МауСпасибо за пояснения. Буду брать Tetra. Да и она дешевле чем. JBL |
|
#2312725 |
Посетитель
|
|
it@itХороший вариант по поводу смешивания корма. Спасибо за подсказку буду это иметь в виду. |
|
#2312726 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01 Купил автокормушку ЖБЛ без вентилятора. Обычный корм у меня в аквариуме - хлопья. Кормушка тест не сдала - хлопья на выходе начали слипаться и или не высыпаться или сразу много. Видимо влага испаряясь и попадая в выходное отверстие увлажняет хлопья и они слипаются. Поэтому когда меня нет использую секретаря |
|
#2312753 |
|
Завсегдатай
|
|
Поставил Juwel на время отпуска.Нормально. |
|
#2312815 |
Завсегдатай
|
|