Посетитель
|
Автокормушка на 1 месяц: JBL AutoFood vs EHEIM 3581 vs Juwel EasyFeed. |
Добрый день! |
|
#2506779 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
у меня EHEIM 3581 стоит с месяц уже где-то, кормит подростков два раза в день. Ну как-то кормит, я не в восторге. Никак не получается нормальную порцию отмерять. То слишком много сыпет, то слишком мало, в зависимости от размера гранул, от количества корма в кормушке, от того, как он распределился по отсеку, порции получаются разные. То одного оборота с избытком, то двух мало. Вроде бы все настроила, а все равно несколько раз пришлось собирать кучу гранул с грунта и срочно менять воду, хорошо, что при мне. Несмотря на встроенный вентилятор, корм у выхода намокает (а потом подсыхает, и получается корка, которая не дает ничему высыпаться). Ползунок, открывающий отсек с кормом, я, начитавшись душераздирающих отзывов на амазоне, сразу зафиксировала скотчем. В общем, как-то справляется, но глаз да глаз. |
|
#2506784 |
|
Посетитель
|
|
Скажу про Juwel EasyFeed. Тоже очень сложно настроить порцию. Разница в одно деления порции очень большая. Несколько дней не кормила в автомате, пока не заменил батарейки, хотя при ручном нажатии переворачивала колбу. |
|
#2506792 Нравится Ramses
|
Посетитель
|
|
OxanaK А это хорошая идея почитать отзывы на amazon de. Приведу, для справки, по моделям. 1. JBL AutoFood. Всего отзывов: 53 5 звезд 41% 4 звезды 20% 3 звезды 15% 2 звезды 9% 1 звезда 15% По отзывам, совсем не подходит для хлопьев и микрогранул (хотя об этом сказано в инструкции). Сильно отрицательный опыт отсыревания корма. Неплохая точность дозирования крупных гранул корма. |
|
#2506796 |
Посетитель
|
|
2. EHEIM 3581. |
|
#2506799 |
Посетитель
|
|
И, нежиданно (для китайского ноунейма): |
|
#2506805 Нравится Ju
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RamsesЮвель стоит в большинстве банок (так сложилось), по мне сносно, если приноровиться. Иногда бывает глюк, когда при подсевших батарейках, кормушка крутится не останавливаясь, пока батарейки совсем не сдохнут. Подставка с люком, предназначенная для установки в ювелевские крышки, не даёт сыпаться корму мимо. Настройки 1-2 кормления в сутки и всё. Эхейм стоит в трёх банках - нареканий особых нет. Одна глючит при смене батареек, но запускается, правда, и работает она лет семь минимум. Электронное управление, можно выставить кормление до 3-х раз в сутки по заданному времени, а также установить количество оборотов барабана (один или два) Фераласт - тоже без особых нареканий, но две из четырёх сломались, примерно, через 4-5лет. Настройки не помню точно, кажись, только 1-3 раза в сутки. Sera - Чудная, в плане устройства, кормушка и дофига деталек. Не очень удобная, но вполне пользуемая. Механический таймер, время кормления выставляется фиговинами (прищепками или скобами, или защёлками ... не знаю как назвать.) Корм сыпет до 6-ти раз в сутки, но можно и увеличить, прикупив доп фиговины (попадались в инет магазине). Брал себе кормить малышню. Допхин - у знакомого работает почти год без нареканий. |
|
#2506826 Нравится Ramses
|
Малёк
|
|
Пользуюсь JBL уже полгода, есть черненькая и беленькая кормушка. Проблем с точностью дозировки не возникало. Один раз зарядил чипсами, забился выход, намок и плесень пошла. Теперь забиваю кормушку гранулами и подмешиваю НЕМНОГО чипсов и хлопьев. Работает. В принципе доволен, поменять на что то другое желания нет. |
|
#2506885 Нравится Владимир.бг, Ramses
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506907 Нравится Ramses
|
|
Посетитель
|
JBL Auto Food - испытание прошла успешно! |
Уезжали на месяц. Изменено 24.7.18 автор Ramses |
|
#2518824 Нравится Чешир
|
Посетитель
|
|
Ramses Лично я 3 раза сталкивался с кормлением при помощи таких поворотных кормушек. И все три раза кроме негатива к этим девайсам, у меня больше эмоций не вызывали. Речь о 40-литровой акве. Нормально настроить такую кормушку для такого небольшого объема практически невозможно. Даже если использовать подручные средства.. Да.. гранулы, да - настраивал несколько дней, проверял работоспособность.. Доза непредсказуемая. Если аква большая - то не страшно. Но один раз, будучи в отпуске, за несколько дней была высыпана 2-х недельная доза корма. Все выжили. По приезду рыбсы были откормленные, но привет нитчатке! Я видел одну модель с дозированным кормлением, но она уже не выпускается. И очень жаль... Колхозить как-то не хочется. |
|
#2518828 |
Посетитель
|
|
Чешир Это не поворотная кормушка. Дозирование происходит благодаря вращению шнека, как в мясорубке. Сколько оборотов шнек сделает, столько корма и высыпет. После кормление отверстие прикрывается крышкой. Малые-же емкости, по причине низкой биологической устойчивости, я вообще-бы не рекомендовал к автоматическому обслуживанию. |
|
#2518830 |
|
Посетитель
|
|
Ramses Крышка с кормом не вертится разве вокруг своей оси? Ramses Это здорово, но даже в маленьких аквариумах рыбки хотят кушать. Теперь я понимаю, что лучше пусть кто-то раз в пару недель придет, дольет воду и подсыпет корма. лучше так, чем автокормушки. Но вопрос в том, что нормального дозирования нет. Используешь на свой страх и риск... Изменено 24.7.18 автор Чешир |
|
#2518834 |
Посетитель
|
|
|
|
#2518837 Нравится Чешир
|
Посетитель
|
|
За развернутый ответ по шнековой спасибо. Ramses |
|
#2518840 |
|
Посетитель
|
|
Попросить было некого. |
|
#2518842 |
Посетитель
|
|
Ramses Grasslin Rondomatic Вот такая бы и на 40 литров подошла. Но их больше не производят. И, как я понял, производителям такая тема неинтересна... (( а жаль Ведь можешь добавить, например, пару разных таблеток для сомов, гранул для остальных.. все на вкус и цвет Изменено 24.7.18 автор Чешир |
|
#2518844 |
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2518846 |
|
Посетитель
|
|
Ramses С такими типовыми как Resun AF-2009D не сравнимая разница. Но, если бы у кого-то была возможность измерить стабильность ОДИНАКОВЫХ порций JBL (особенно в течении нескольких дней) - была бы очень ценная информация. Изменено 24.7.18 автор Чешир Изменено 24.7.18 автор Чешир |
|
#2518858 |
Посетитель
|
|
Чешир Да, аппарат действительно интересный, но у него есть свои особенности - можете почитать отзывы по ссылке ниже, и кстати, по прежнему доступен для покупки. Например в том же AquaristikShop - https://www.aquarist... Или если Вас не устраивает AquaristikShop, вот альтернативы - https://www.idealo.d... |
|
#2518861 Нравится NoAccess
|
Посетитель
|
|
Чешир Сравнивал. За две недели до отъезда кормушка ежедневно выдавала порцию корма на лист бумаги. Если не трясти кормушку руками, то порции одинаковые. Схему со шнеком слизали с промышленных дозаторов. Дозирование зависит только от диаметра, шага и угла поворота шнека. Кроме того, я через IP - камеру удаленно наблюдал за кормлением, пока стекла не заросли, на третьей неделе. Ваш вариант кормушки - это конечно ресторан для рыбок, раздельное меню и все такое. Но, живые рыбы и нулевые нитриты по приезду, для меня приоритетнее. Про малые аквариумы, там дело даже не в кормлении, а в отсутствии подмен. При достаточной заселенности , и, пускай даже точной дозировке, за месяц баланс может упасть. Но можно поставить емкий внешник. Изменено 24.7.18 автор Ramses |
|
#2518866 |
|
Посетитель
|
|
bf2 Да, читал. Отсыревание корма это проблема. От розетки это ерунда. Если собьется график на пару часов.. да даже на сутки.. не страшно. Вообще тема с такой кормушкой очень интересна. Но, как правильно заметили - она для небольших банок.. А бывалые аквариумисты с бОльшими объемами занимаются.. Думаю, при наличии прямых рук, 3d-принтера и умению программировать, можно даже организовать мини-бизнес на дому. Вот дозаторов-шприцов сейчас только ленивый самодельщик не колхозит. А нормальную кормушку - сложно. Ramses Ну на аквариуме то точно никто трясти не будет. Ramses Шаговый двигатель - это они молодцы. Хотя.. по-моему, в дешманских дозаторах тоже шаговый. Вопрос конструкции. Изменено 24.7.18 автор Чешир Ramses А разве раздельное меню чем-то может помешать балансу? Просто донным рыбам сложнее цапать корм с поверхности. Я только с этой точки зрения. Ramses Ну все мы пытаемся облегчить свой труд и сделать жизнь подопечных более комфортной. Некоторые и подмены делают автоматом... Хотя есть конечно вероятность потопа.. но это вопрос реализации, датчиков протечек и пр... |
|
#2518899 |
Постоянный посетитель
|
|
Ramses Связываете ли вы такое количество водорослей с избытком корма? Почему так вышло, если порция была точно выверенной, могли бы пояснить, пожалуйста? Чешир Grasslin Rondomatic - на акваристик шопе есть, думаю заказать. Присоединяюсь, что это практически идеальный вариант кормушки в плане технологии) Основное и, возможно, единственное наполнение - сомячьи таблетки Изменено 12.12.18 автор NoAccess |
|
#2571383 |
Постоянный посетитель
|
|
Ramses Уточните, пожалуйста, как вы организовывали наблюдение через вебку? Какая камера, какое приложение/сайт? |
|
#2571439 |
|
Посетитель
|
|
NoAccess Нет, не связываю. Это следствие плотной посадки и вынужденного отсутствия подмен. |
|
#2576471 |