Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Автокормушка Тетра myFeeder (страница 2) |
[URL=http://shot.qip.ru/00QPws-6E2nOndS6/][/URL] [URL=http://shot.qip.ru/00QPws-2E2nOndS5/][/URL] |
|
#2259540 |
Новичок
1
6 года |
tetra myfeeder (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2435985 |
|
|
|
НатальяВ Добрый день! Приносим свои искренние извинения за этот досадный случай. Рекомендуем Вам обратиться к продавцу для замены кормушки. Но, судя по срочности - Вы уже выезжаете в отпуск и времени на обмен нет( Есть вариант самостоятельного ремонта, он обсуждался на форуме в теме: "Сервисный центр" Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. К сожалению фотоописание процесса починки не сохранилось - сообщение есть, фото нет. К тому же, подобный ремонт в домашних условиях не всем под силу. Вот цитата от одного из пользователей столкнувшегося с подобной ситуацией, nik0lay: Если кратко: есть вал, который вращает барабан, по нему скользит пружинный рычаг, он замыкает кнопку. На валу имеется выемка, попадая в который, пружинный рычаг отпускает кнопку и этим фиксируется нужное (исходное) положение, ну и считает обороты. Собственно проблема: при попадании пружинного рычага в выемку, двигатель отключается, но из-за небольшой выбежки двигателя пружинные рычаг доходит до конца выемки, начинает выходить из нее и успевает замкнуть кнопку снова и, видимо, микроконтроллер не успевает заметить момент отключения кнопки и продолжает вращение барабана. Вылечил подгибанием пружинного рычага, что бы кнопка срабатывала позже, но это временное решение, по идее нужно удлинить выемку. |
|
#2435994 |
Новичок
|
Брак кормушки (страница 2) |
Oska Добавить нечего - всё то же самое. Я купил с доставкой из Москвы в Воронеж в компании ООО "МЕДОСА". Заправил кормом и запрограммировал как в инструкции. В результате бесконечного вращения весь резервуар с очень дорогим кормом высыпался в аквариум с редкими трофеусами, когда меня не было, а вода значительно из-за этого ухудшилась. Прошу ответить производителя: сколько мне еще нужно потратить (на ремонт, пересылку, время на починку и поездки и пр.), чтобы получить в итоге нормальный продукт? Или меня ожидает бесконечный "гемморой" и отписки от продавцов и производителей? Изменено 23.3.18 автор Moderator |
|
#2480334 |
Постоянный посетитель
|
|
Как минимум странно засыпать корм и не проверить и отрегулировать количество порций |
|
#2480374 |
|
|
Леонид Воронеж Добрый день! Мы ответили Вам в личном сообщении. Не переживайте, мы во всём разберемся и обязательно Вам поможем. |
|
#2480399 |
|
Новичок
|
Брак кормушки (страница 2) |
Tetra Я сегодня написал по адресу tetra.service@yandex.ru и со мной довольно быстро связались по телефону. Сразу же поняли, в чем причина, даже без подробных объяснений: "вечная" прокрутка барабана происходит из-за того, что внутри механизма под неправильным изгибом стоит металлическая пластинка, которая нажимает на кнопку замыкателя (прерывателя?) после того как на нее саму надавит ребро крутящего вала - так система понимает, что круг завершен (см. фото, как должно быть при правильном положении пластинки). Предложили выполнить ремонт дистанционно. Диагноз подтвердился: даже при правильном положении барабана, кнопка замыкателя была зажата металлической пластинкой, хотя в этом положении такого быть не должно. Мне сказали, что возможно это произошло в процессе доставки или хранения у продавца, но я считаю, что это исключено: ни от каких ударов столь маленькая пластинка, спрятанная глубоко внутри, выпрямится не могла. Но да Бог с ним. Проблема состоит в том, что тонкую пластинку правильно изогнуть сложно, а сломать легко, при этом она не является расходным материалом и заказать ее отдельно не представляется возможным. Получится или не получится все исправить - потом напишу. |
|
#2480426 |
На премодерации
|
|
Леонид ВоронежКормушка отстой... Помимо возможного брака, у неё не удаётся добиться одинаковых порций.. Каждый раз порция разная... На любом корме, будь-то хлопья, гранулы... Причина в неправильном, конусном профиле барабана... Барабан должен быть ровной цилиндрической формы... Я пытался тут писать представителю Тетра об этом, но получил в ответ обвинение, что это я неправильно пользуюсь этой ихней кормушкой... Ребята хорошо устроились, продали, а там трава не расти... Теперь валяется в шкафу... Теперь сто раз подумаю брать что либо у тетры или нет... Хорошо хоть вас не обвинили, что вы силой мысли выпрямили эту пластинку... Выдвигая причину, что это могло быть повреждено при хранении у продавца, представитель Тетра просто расписался в том, что товар не качественный... Изменено 23.3.18 автор adams.a Изменено 23.3.18 автор adams.a |
|
#2480439 |
Малёк
|
|
Tetra Здравствуйте, купила сегодня кормушку, заказывала на Озоне, похоже мне тоже попалась бракованная (( Барабан крутится без остановки((( Чек не взяла( ее можно вернуть или обменять? |
|
#2523258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nezabudka123 Они сюда уже месяц не заглядывали. И очень не рекомендую использовать даже исправную автокормушку в маленьком аквариуме. |
|
#2523260 |
Посетитель
|
|
#2523268 |
Новичок
|
Брак кормушки - товар приняли (страница 2) |
Леонид Воронеж Не получилось написать раньше. Собственными силами по-нормальному исправить бракованную деталь в кормушке не получилось (испугался сломать и оказаться виноватым): отослал товар продавцу (ООО "МЕДОСА"), а они отправили в ТЕТРУ, в ТЕТРЕ с браком согласились. В результате заменил с доплатой на кормушку EHEIM, пользуюсь 2 месяца, пока проблем нет. Вся партия Тетра myFeeder, видимо, целиком была бракованная, много встречал людей с похожими проблемами. |
|
#2525324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Воронеж У меня 2 кормушки. Одна куплена на e-bay, поскольку нужна была карусельного типа (класть разные виды корма) на 14 дней. Fishmate 14. На aliexpress таких не нашел, доставка из Британии. Вторая на aliexpress - dophin af 012 Обоими доволен. Если заказывать заранее с aliexpress, то стомость кормушки барабанного типа, может быть не больше 1000-1200 рублей. |
|
#2525330 |
|
|
#2525966 |
Новичок
1
5 года |
|
Tetraу меня та же история, хотя кормушку покупали в 2019 |
|
#2663126 |
|
|
|
Michael TerletskyЗдравствуйте. Если вы столкнулись с техническими трудностями при использовании кормушки, то сразу обратитесь в наш центральный сервисный центр. Контакты и время работы можно посмотреть здесь: https://blog.tetra.n... |
|
#2663451 |