Посетитель
|
Автоматическое отключение подачи воды |
Думаю поставить проточный осмос для аквариума как дополнительный (есть бытовой аквафор dwm 101 на кухне, его не планирую задействовать). |
|
#2389221 |
Постоянный посетитель
|
|
cap0 Интересная тема. Тоже думаю реализовать подмогу. Пока что, думаю поставить бак в зоне стояка литров на 60, место есть. Там поставить механический поплавок, на уровень осмоса, далее доливать обычной воды на глаз. Предусмотреть аварийный слив, если поплавок не сработает. --- а далее шлагом сливать, это не долго Изменено 27.6.17 автор MUAT |
|
#2389222 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cap0 Аварийный перелив в аквариуме предусмотрели? Электромагнитным клапаном отключать воду. Уровень воды измерять поплавком или электродами. |
|
#2389223 Нравится cap0
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По второму вопросу - лучше 100% RO + искусственная минерализация. ИМХО. |
|
#2389224 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389225 |
Посетитель
|
|
#2389227 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самое удобное - сделать нрмальный слив в боковой стенка аквариума, и включать подмену осмосом на время по таймеру ежедневно. |
|
#2389230 Нравится DrFr
|
Постоянный посетитель
|
|
#2389234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cap0Если стоит задача о снижении жесткости воды в акве и для этих целей планируется использование осмоса, то автоматически этот процесс малореализуем(или связан с "танцами")... ..Если в акве нет слива под протоку(например в боковой стенке аквы), то слив вы уже делаете самостоятельно...Тогда что мешает так-же заливать?...Для этого очищенную осмосом воду заливаете в накопительный бак(например в ванне, чтобы избежать потопа(если нет возможности проконтролировать)...И уже в этом баке минерализуете осмос до нужных параметров(смешиваете с водопроводной водой, еще лучше минерализуете необходимыми солями)....При подмене слили старую воду(ручками)...залили минерализованный осмос тоже ручками.... ..Я использую другой вариант....В акве есть боковой слив....Осмосная вода поступает в акву..Через боковой слив лишнее уходит в канализацию(принцип протоки)...Электромагнитный клапан на подаче осмоса работает по таймеру(например 6 часов в сутки он открыт для подачи осмоса)..Минерализация в этом случае происходит прямо в акве(вносится необходимая концентрация нужных солей(без использования водопроводной воды)...... |
|
#2389249 |
|
Завсегдатай
|
|
Протока Шпагина. Лучшее и самое безопасное решение по подмене воды в аквариуме. |
|
#2397867 |
Постоянный посетитель
|
|
А как с балансом температуры, если из крана - да сразу в аквариум? |
|
#2397946 |
Посетитель
|
|
cap0 Сейчас в продаже есть поплавковый клапан для автодолива воды от ISTA. Крепится на стекло аквариума, предназначен как раз для шлангов, используемых в бытовых и осмотических фильтрах. Примерно стоит 500 рублей. |
|
#2397950 |
|
Завсегдатай
|
|
ober71 Еще раз рекомендую Протока на одном шланге и перелить не возможно и скорость заливы воды отлично регулируется, а это значит не будет скачка температуры |
|
#2398025 |