Малёк
|
Автоматизация вкл/выкл света din таймером. |
Приветствую всех. |
|
#1502166 |
Малёк
|
|
Подскажите модели? И на каком оборудовании стоят? |
|
#1502187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
crys .... Вот вариантик на два канала с кучей программ... Каналов не два, а один, просто две группы переключающих контактов. Сам таких не пользовал, конкретно ничего не скажу, но за такие деньги можно купить 10 шт таких: и еще на пару-тройку останется, программ за глаза хватит на все случаи. За полтора года эксплуатации трех таких таймеров никаких проблем и нареканий с ними не было, все всегда включается и выключается как положено. Для работы таймер на свет (компрессоры, помпы) очень легко дорабатываются, достаточно впаять один конденсатор, (в смысле если "Руки ростут из нужного места"). Но если хотите именно в крышку (не думаю что хорошая идея, слишком под ней влажность высока, хотя можно и эту проблему решить, выгородив таймер отдельным отсеком в крышке), и цена не смущает, то можно и такой, под din рейку поставить, наверное не хуже будет. ИМХО Хотя при "пряморастущих" руках не вижу особых проблем и для встраивания в крышку приведенных на фото таймеров, все лишнее элементарно отрезается ножовкой, остается панель с кнопками и дисплеем. ИМХО С уважением А.А. Изменено 24.10.11 автор AlexAlex |
|
#1502189 |
Малёк
|
|
AlexAlex Спасибо за информацию. Что-то не рассмотрел модель ваших таймеров, напишите плиз. Про конденсатор читал, в принципе впаять не сложно. Важно чтобы, допустим, в недельное отсутствие все стабильно работало. Хотелось бы в крышку встроить. Часть крышки, которая посередине аквы, где располагаются ЭПРА должна более-менее быть герметична или я ошибаюсь? Идея вырезать из розеточных таймеров начинку и встроить - мне понравилась. |
|
#1502222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение crys ... Важно чтобы, допустим, в недельное отсутствие все стабильно работало. Месяцами не подхожу к ним. ... Часть крышки, которая посередине аквы, где располагаются ЭПРА должна более-менее быть герметична или я ошибаюсь? Я не знаю конструкцию Вашей крышки, у меня все и вся самодельное. Была мысль отпилить "лишнее" и встроить в общий корпус все три таймера, но потом отказался, лишаешься такого преимущества как универсальность и взаимозаменяемость. Пошел по самому простому пути. На второй фото, где таймеры в тумбе, один таймер управляет сразу светом в семи аквариумах (больше аквариумов пока нет), а несколькими таймерами организовано утро-день-ночь, и в одном аквариуме несколько иной алгоритм включения ламп. С уважением А.А. |
|
#1502228 |
Малёк
|
|
Всем спасибо! Для начала возьму feron на пробу. |
|
#1502737 |
|