go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
7 года

Автоматизация вкл/выкл света din таймером.

Приветствую всех.
(Даже не знаю где открывать тему, тут или в Остальном оборудовании)
Есть желание автоматизировать включение/выключение света в акве, а в будущем может так же авто переключение с дневной на ночную подсветку или после выключения света включение аэрации. Почитал тут про таймеры розеточного типа – то глючят от компрессоров, то сбиваются, то не включают во время свет и т.д. Хотелось бы чего ниб по стабильнее. В общем, присмотрел таймеры на din рейку. Руки ростут из нужного места и такой таймер, кстати можно разместить в крышке акваса без проблем. Вот вариантик на два канала с кучей программ http://ieprof.ru/sho... Кто ниб использует такие или что-то похожее? Хотелось бы услышать мнения про стабильность работы этих таймеров в отличие от таймеров розеточного типа duwi и feron.

2011-10-2424/10/2011 19:27:01
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
7 года

Подскажите модели? И на каком оборудовании стоят?

2011-10-2424/10/2011 19:56:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
9 года

crys .... Вот вариантик на два канала с кучей программ...

Каналов не два, а один, просто две группы переключающих контактов. Сам таких не пользовал, конкретно ничего не скажу, но за такие деньги можно купить 10 шт таких:
для форума
для форума
для форума
и еще на пару-тройку останется, программ за глаза хватит на все случаи. За полтора года эксплуатации трех таких таймеров никаких проблем и нареканий с ними не было, все всегда включается и выключается как положено. Смайлик :smart: Для работы таймер на свет (компрессоры, помпы) очень легко дорабатываются, достаточно впаять один конденсатор, (в смысле если "Руки ростут из нужного места").

Но если хотите именно в крышку (не думаю что хорошая идея, слишком под ней влажность высока, хотя можно и эту проблему решить, выгородив таймер отдельным отсеком в крышке), и цена не смущает, то можно и такой, под din рейку поставить, наверное не хуже будет. ИМХО Хотя при "пряморастущих" руках не вижу особых проблем и для встраивания в крышку приведенных на фото таймеров, все лишнее элементарно отрезается ножовкой, остается панель с кнопками и дисплеем. ИМХО

С уважением А.А.

Изменено 24.10.11 автор AlexAlex
2011-10-2424/10/2011 19:57:40
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
7 года

AlexAlex

Спасибо за информацию. Что-то не рассмотрел модель ваших таймеров, напишите плиз. Про конденсатор читал, в принципе впаять не сложно. Важно чтобы, допустим, в недельное отсутствие все стабильно работало. Хотелось бы в крышку встроить. Часть крышки, которая посередине аквы, где располагаются ЭПРА должна более-менее быть герметична или я ошибаюсь?
Идея вырезать из розеточных таймеров начинку и встроить - мне понравилась.
2011-10-2424/10/2011 20:49:48
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
9 года

сообщение crys
... Что-то не рассмотрел модель ваших таймеров, ...

для форума

... Важно чтобы, допустим, в недельное отсутствие все стабильно работало.

Месяцами не подхожу к ним.

... Часть крышки, которая посередине аквы, где располагаются ЭПРА должна более-менее быть герметична или я ошибаюсь?

Я не знаю конструкцию Вашей крышки, у меня все и вся самодельное.Смайлик :smart:
Была мысль отпилить "лишнее" и встроить в общий корпус все три таймера, но потом отказался, лишаешься такого преимущества как универсальность и взаимозаменяемость. Пошел по самому простому пути. На второй фото, где таймеры в тумбе, один таймер управляет сразу светом в семи аквариумах (больше аквариумов пока нет), а несколькими таймерами организовано утро-день-ночь, и в одном аквариуме несколько иной алгоритм включения ламп.

С уважением А.А.
2011-10-2424/10/2011 21:02:55
Малёк
Аквафорум рыбка

32 1
Москва
7 года

Всем спасибо! Для начала возьму feron на пробу.

2011-10-2525/10/2011 18:21:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь