Посетитель
159
17 года |
автомобильная фара в качестве светильника (страница 2) |
При "дальнем" свете фара светит наверное не хуже МГ, энергии потребляет немного, дешевле МГ. |
|
#122539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
>Готов менять лампы 3 раза в год? |
|
#122809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по украинскому ценнику лампы стоят 200-300 долларов. |
|
#122811 |
Постоянный посетитель
|
|
Ща GeneZ придет, и всем словоблудам - капут..... |
|
#122812 |
Свой на Aqa.ru
|
что то не мой сегодня день :) (страница 2) |
сообщение CABA Спутал курс гривны с курсом росийского рубля. Ну и ошибка получилась в 6 раз . Конечно не 50 а 300 евро что несколько меняет ситуацию Сорри. В http://www.xenon.com... табличка внизу для HID D2S заявлены:
более подробно вопрос не изучал. [Изменено 11/8/2004 автор jav] |
|
#122814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Technical - Life |
|
#122826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
согласен: чем миниатюрнее - тем быстрее дохнут. (страница 2) |
Выпускаются 13 Вт HID для горных вело за 400$ - http://www.webmounta... . Время их жизни 700 часов . |
|
#122831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Верно. И ярче и дешевле! |
|
#122834 |
Посетитель
124
2 года |
А Пашка то где? (страница 2) |
Обиделся что ли |
|
#122977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ищет альтернативное топливо |
|
#122984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В то время, как некоторые понимают под "топливом" - бумажные деньги, |
|
#122995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уж определился с энергией |
|
#122999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрел на номенклатуру HQI ... (страница 2) |
Цены разумные, конструктивы - от подвесных до встраиваемых. |
|
#123006 |
Посетитель
|
|
Решил поднять тему, потому что интерестно. |
|
#403972 |
Модератор , Советник
|
|
А ксеноновые ли лампы в атомобилях действительно ксеноновые? Почему-то есть подозрение, что это жаргон автомобилистов, а на самом деле это тоже металлогалоген. |
|
#404006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоНа самом деле. У них на самом деле идеальное качество цветопередачи. Но короткий срок службы, более низкий КПД чем у МГ, трудный поджиг, и, как следствие, ГОРАЗДО большая стоимость владения и возможные гиморы. Но перфекционисты могут поглядеть сюда для общего развития: http://forum.ixbt.co... За лампочками сюда: http://diyprojector.... - не прямо с этой страницы, но для освежения материала сначала сюда а потом по ссылкам. Уважаемые, я все это уже тут писал и даже ссылку давал прямую на продавца ламп. На форуме ixbt он Paramon. Да, еще раз хочу подчеркнуть более низкий КПД чем у МГ. В очень многих местах утверждается обратное, но по спецификациям производителей все однозначно. Изменено 24.1.07 автор DNK |
|
#404044 |
Модератор , Советник
|
|
Там вроде как все про кинопроекторы. А где про автомобильный ксенон? Кстати, автомобильные лампы, на сколько я знаю, как раз служат долго в отличие от лам для проекторов. |
|
#404073 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле это поле деятельности для очумелых ручек. |
|
#404190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Везде металгидридки - и в авто и в велосипедах. Только за миниатюрность приходится платить стоимостью и долговечностиью. Самые дорогие и короткоживущие - для велосипедов. наиболее дешевые и долговечные - осветительные. Ксеноновыми в авто называются галогенки с ксеноновым наполнением. У них спираль перекаливается значительно сильнее, что дает более белый свет. ОТМАЗКА: Мои сведения могут быть устаревшими года на 1-2. Изменено 25/1/2007 автор jav |
|
#404198 |
Посетитель
|
|
простите конечно, но помоему вы не правы! |
|
#404223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рональдо Мне лень спорить или искать спецификации ламп. Согласен с тем что - народное название метал-гидридок в авто - "ксенон". - ксеноно-наполненые галогенки как кто только не называет . |
|
#404224 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav вы немного отстали и путаете ксенон с тем что ставили несколько лет назад на тюнинЛОХовые 8-ки, действительно некоторые китайцы писали на своих лампах Ксенон, а реально там была просто более высокая температура (у галогена больше 3000к не бывает, что не дает белого света даже) и мощность была выше... но и стоило все это не порядка 500р за лампу БЕЗ блоков поджига каких либо! /// вот еще нашел фразу: Ксенон – высококогерентный (все спектры свечения находятся в узком диапазоне) источник света. Чем выше когерентность света, тем меньше на него влияет окружающая среда. Ксенон не образует световой стены. возможно из-за узкого диапазона он не подойдет Изменено 25.1.07 автор Рональдо |
|
#404235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рональдо 1. http://en.wikipedia....
и т.д. и т.п. Давайте обсуждпть вкус ананасов предварительно изучив хотя бы их ТТХ 2. ну я себе поставил "лохотюнинговые Osram-овские лампы" . Пригуип там простой - у ксенона гораздо хуже теплопроводность. Поэтому в ксенон-заполненой галогенке можно поднять температуру спирали без риска расплавить прожектор. А причиной установки было вполне законное желание за дополнительных 3 коп добавить себе немного света. Вполне работает, только давайте с этой темой лучше на auto.ru переместимся . Изменено 25/1/2007 автор jav |
|
#404263 |
Посетитель
|
|
да я тоже не вижу смысла спорить, но вопрос все равно остается, ведь по ТТХ такие лампы лучше МГ получаются (больше лм на Вт мощности) к тому же они достаточно компакты и их вполне можно установить прямо в крышку! |
|
#404308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читал с интересом. НО! Световой поток 38-ваттной лампы типа "акварель" или "аквастар" - 2 300 - 2 500 лм. Световой поток 36-ваттного компакта 8хх - серии - 2 900 лм. Световой поток Т5 39 вт - 3 500 лм. Цена Т8 вместе с "нашим ответом гломату" (без рукоделия, с В/З патроном - около 500 р, если не заморачиваться супер-пупер экзотической лампой, название которой ни рыбы, ни растения не прочитают. Столько же (или даже чуть меньше) обойдется ЭПРА+компакт+патрон. Т5 выйдет дороже. Срок службы (заявленный) перечисленного - обычно около 8 000 - 10 000 часов. Значит, видимо, у фар должны быть какие-то более веские РАЦИОНАЛЬНЫЕ преимущества, чем световой поток... Хотя, ИМХО похоже, главное здесь - поломать голову. Эксперимент и поиск. Вообще - было бы занятно. Потому что если плюнуть на эффективность, экономичность, цену и потенциальный гимор, все равно останется возможный выигрыш в компактности. Лампочка-то - меленькая. Да еще - точечная. |
|
#404357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рональдо Да тоже самое, тем более 35 вт лампы мало кому интересны. МГ ставят когда надо 150 вт и выше. Вообще, для примерв, можно сделать вот что. Например: взять ненужную автомагнитолу и колонки и прицепить к ним лишний б/п на 12 в и слушать музыку. Можно даже купить всё это и собрать из новых компонентов несмотря на то, что будет стоить гораздо дороже обычной домашней системы. Господа, кроме тряски и вибраций присутствующих в автомобиле , а также большого количества электронных компонентов требующих защиты от наводок есть такое специфическое требование, как моментальное включение на полную мощность. Это помимо необходимости дополнительного преобразования напряжения. Платить за это глупо! Ну разве только украсть... |
|
#404360 |