Посетитель
159
17 года |
автомобильная фара в качестве светильника (страница 3) |
При "дальнем" свете фара светит наверное не хуже МГ, энергии потребляет немного, дешевле МГ. |
|
#122539 |
Посетитель
|
|
да вы правы, просто я не совсем понимаю значение светового потока, ведь никто не будет спорить что фара автомобиля на 35 Вт светит (на глаз) на несколько порядков сильнее лампы для аквариума Т8 или Т5, при этом в лм поток получается такой же, вот это я и не понимаю! |
|
#404362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рональдо Вы хотели сказать слепит? Задача фары не светить, а освещать дорогу, строго нормированным пучком света. И фара это - сложная оптическая конструкция, стоящая, кстати, гораздо дороже вставленной в него лампочки. Кстати, МГ прожекторы, вы можете наблюдать в жизни на разных открытых площадках, требующих освещения. И хотя слепят они меньше - площадь освещают весьма значительную. |
|
#404381 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение jav Собственно, я оказался прав. Ксеноновые газоразрядные лампы в автомобилях не используют. Под эти названием бывают перекальные галогенки (т.е. разновидность ламп накаливания), либо маломощные МГ. Первый вариант совсем неинтересен по понятным причинам, второй тоже большого интереса не представляет, поскольку МГ - лампы на 35вт явно будут иметь худшие характеристики, чем осветительные 70Вт, а тем более 150Вт (у МГ чем выше мощность, тем лучше соотношение люмен/вт) и будут иметь меньший срок службы. |
|
#404386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Угу, и третий тоже - LEDs . Недавно вертел 400 способов, как задизайнить водозащищенный светильник в ванную, ват на 30 ... ерорубль за яркий белый светодиод - жаба давит. Да и для быта они несколько голубоваты, но для аквы это должно быть только плюсом. Изменено 25/1/2007 автор jav |
|
#404405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вкратце, то тема с ксеноном для аквы – фуфло. |
|
#404694 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вопрос не в том, где правда, а в том, где истина. И дело не в том, чтобы кого-то переспорить. |
|
#404706 |
Модератор , Советник
|
|
Когда писал, не видел еще поста уважаемого DNK. После чтения всех ссылок остаюсь при своем мнении. |
|
#404713 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon как раз наоборот, если встать лицом к фаре то видно просто болое пятно на месте лампы но глаза совсем не слепит, а если повернуться от лампы, то все освещено /// думаю всем все понятно, не вижу смысла дальше дискутировать, велосипед изобрести не получилось Изменено 26.1.07 автор Рональдо |
|
#404784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О терминологии. (страница 3) |
сообщение Константин Кучеренко ИМХО и в том и в другом случае "ксенон" надо брать в кавычки. Автомобильные - это частный случай МГ, точнее газоразрядных ламп http://www.lampa28.r... Лампы для проекторов, ИМХО правильнее называть дуговыми. Они используются ещё в сверхмощных прожекторах. |
|
#404798 |
Посетитель
77
15 года |
|
тема ксенона раскрыта полностью!!!! |
|
#406263 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Ciklon Вообще-то МГ - тоже дуговые. А те для проекторов, которые на постоянном токе, те действительно ксеноновые. |
|
#406281 |
|