Завсегдатай
|
Авторитеты в аквариумистике?! |
Много лет минуло со времен Жданова и Золотницкого. А что у нас сейчас творится на этом фронте? |
|
#202821 |
Завсегдатай
|
|
я бы их немного по другому расставил... |
|
#202995 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А что? И так неплохо - если по степени авторитарности :-) |
|
#203005 |
Посетитель
|
|
Рискую +1 получить, но удержаться не могу... |
|
#203009 |
Завсегдатай
|
|
А не кажется ли вам, уважаемые господа, что такое понятие как бренд уже сошло на нет.... |
|
#203209 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Глобализация, специализация и т.д. Объективный процесс, времена широких учёных прошли. Кто-то хорошо знает, как держать рыбу, кто-то - как разводить, кто-то - как лечить, кто-то - как продавать. Плюс ко всему это относится к конкретному виду рыбы, максимум - к семейству. |
|
#203221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
П.Ковалёва (Красноярск) и И.Ванюшина (Москва) я знаю, а вот кто такой Юдаков? |
|
#203254 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslanay http://www.aquaria.r... Я вовсе не настаиваю на понятии Юдаков-бренд, а скорее он хороший любитель который неплохо себя раскручивает Изменено 17.5.05 автор Buldozer |
|
#203258 |
Завсегдатай
|
|
2 Руслан |
|
#203269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я ничего не имею против Юдакова, и не ставлю под сомнение его квалификацию. |
|
#203329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Юдаков |
сообщение Ruslanay Слава Юдаков, москвич, очень интересный человек. Много сделал для популяризации аквариумизма: яляется отцом-основателем этого форума, ещё с времён Фидо. В настоящее время Слава является главным редактором аквариумного журнала. |
|
#203374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...Ну уж поскольку Вулкан не против (и относится к Юдакову с уважением), то Слава Юдаков - это здесь ... |
|
#203410 |
|
Завсегдатай
|
Уйду в сторону.... |
В Германии, извиняюсь, что часто про нее вспоминаю, есть разделение на очень узкие сферы "влияния". |
|
#203440 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay А Buldozer имел в виду не с живой воды Ковалева? Тоже извиняюсь за необразованность по Красноярску |
|
#203443 |
Посетитель
|
|
Совершенно согласен с AndreyElagin |
|
#203516 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vovkapetrov Вообще то именно его и имел ввиду. Конечно можно назвать еще несколько имен: Кочетов, Ромашевский и т.д. - но это на мой взгляд просто хорошие авторы. Показателем критерия бренд, как справедливо заметил AndreyElagin является не просто Профессионализм, а раскрученый Профессионализм. Так каковы же выводы? Нету брендов на Руси? ЗЫ: давайте отойдем от дискусий конкретно по Славе Юдакову Изменено 18.5.05 автор Buldozer |
|
#203520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Махлин |
сообщение Игорь Киреенко Полностью согласен с Игорем, насчёт Махлина. Это единственный приличный автор по растениям. Ещё местами хорош Цирлинг - старое издание книги. Новое издание хуже. Изменено 18-5-2005 автор igor2 |
|
#203532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 М.Д. Махлин - Волшебник. Чего только стоит его книга "Занимательный аквариум" - просто шедевр! |
|
#203550 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Полностью согласен с AndreyElagin , он так всё точно и четко в этом вопросе расставил по местам , и немного информации Бульдозеру- С .Кочетов не просто хороший автор , он ещё и учёный , к всему прочему , короче посвященные- знают |
|
#203584 |
Посетитель
|
|
К сведению Ковалёв-это из Питера, а не из Красноярска. |
|
#203611 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bully Отличный автор. Его книга "Экзотические рыбы"1989г. со многим меня познакомило. P.S. bully, но ведь у автора совсем другие инициалы. (А.М.Кочетов.) |
|
#203682 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Да , совершенно верно - это его родной брат. |
|
#203717 |
Посетитель
|
|
сообщение bully Немного оффа А брат этот - имхо - великий русский сказочник типа Афанасьева Если вы не читали его альманах Аквариум ULTRA про боций, то считайте что ваша жизнь не удалась Я когда читал - смеялся и плакал Цитаты про смерть рыб- дряхлеют каверзы по прошествии 10 лет, конечная остановка приходится у боций-пенсионеров на 12 лет, скорбная дата 18 лет, солнечные ветераны добровольно уходят из жизни после 7-9 лет, обширные инсульты прогнозируются у подопечных в 11-13 лет, жизненные силы хозяев покидают после 12 лет, необратимые изменения в физиологии наблюдались в ............. и тд и тп Все остальное примерно в таком же духе |
|
#203755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Киреенко точно подмечено. Я не прочитал ни одной отечественной книги по аквариумистике за последние 15 лет. Просто попса одна... картинки смотрел, а вот читать было не интересно уже с первых строк. В интернете есть отдельные интересные статьи разных авторов, но не книги. |
|
#204125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я прочитал Милославского, о чем не жалею. |
Там, конечно, лично для меня уже интересного было мало, а вот для начинающего современного пользователя - хорошее руководство по базовой технике, ИМХО. |
|
#204150 |