Посетитель
130
Азов 12 года |
азинокс идискусы (страница 2) |
скажите на сколько эффективен азинокс против жаберных сосальщиков и кожных паразитов у дискусов? |
|
#1385423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikТут я вам не советчик....начинать лечение или нет, решать вам....но если дискус давно не притрагивается к еде(более двух недель), и даже не проявляет к ней интереса, я бы все-же попробовал пролечить....Чем и как, опять-же на ваше усмотрение....вариантов не много-ванночки Галухи, лечение в метронидазоле+ципрофлоксацине(с повышением температуры до 35гр), и принудительное кормление лекарством через шприц.....Какой путь окажется самым эффективным и быстрым, можно только гадать.... Если мне память не изменяет, вы недавно пролечивали метронидазолом и ципрофлоксацином....потом еще и азиноксом.....после лечения рыбе нужен отдых...... |
|
#1391096 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Galashev.Sergeyспасибо Сергей, я много читал на форуме за эти ванночки галухи , но не где не видел их состав и схему лечения, не подскажите? |
|
#1391418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iablochnikВ 3-5 литрах аквариумной воды (в зависимости от размера рыбы) растворяем 1 таблетку метронидазола, 1 таблетку фуразолидона, от 1/4 до 1/2 таблетки вермокса, садим в эту ванночку больную рыбу на 30 минут, можно добавить легкую аэрацию, но и без нее все нормально пройдет. Иногда помешивать раствор, так как лекарства могут выпадать в осадок... Можно каждый день, можно через день, и смотреть за состоянием, но более 3-4 думаю не стоит, нужно сделать перерыв, возможно именно в этот перерыв и сработают ванночки и рыба пойдет на поправку... |
|
#1391470 |