Малёк
12
4 года |
Бактериальная вспышка старой аквы, |
Начитался уже, что и почему. |
|
#2268120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2268166 Нравится Button
|
|
Малёк
12
4 года |
|
lonelity Добавление нового грунта 25кг, пока что токи половине аквы, и частичная пересадка растений, плюс с дуру воду два ведра слил во время всего пооцесса, и сразу свежей бухнул |
|
#2268186 |
Модератор , Советник
|
|
Anton Kravchenko Тогда не удивительно. Мелкопористую губку или тряпочку на забор фильтра и дополнительную аэрацию туда и ждать, само пройдет. |
|
#2268194 |
Малёк
12
4 года |
|
Инед Я уже понял причину, я спрашиваю о процессе ожидания.. С музыкой и весельем? Или траурные дни устроить?! |
|
#2268198 |
Постоянный посетитель
|
|
мало данных. |
|
#2268219 Нравится alexpine
|
|
Модератор , Советник
|
|
Anton Kravchenko Все продолжайте как обычно (и с светом и со2) кроме аэрации добавочной для рыб. Кислорода сейчас бактерии больше выедать будут, рыбам станет труднее дышать. А остальное не опасно, только визуальный дефектик, скоро пройдет. Для страховки от нитритов можно еще пару дней чуть поменьше кормить, но это необязательно. |
|
#2268220 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Насчет двух ведер свежей воды с дуру. |
|
#2268299 |
Модератор , Советник
|
|
Taaroa Зачем такими крупными подменами балланс грохать и рыбам дополнительный стресс создавать, если с фильтрацией и немножко терпением и так завтра - послезавтра все пройдет? Даже очень серьезные бактериалки - с водой как молоко и то за 3 дня без дополнительного корма для бактерий сами проходят. |
|
#2268329 |
|
Малёк
12
4 года |
|
#2268332 |
Малёк
12
4 года |
|
#2268333 |
Завсегдатай
|
|
Инед Баланс уже грохнулся. Его подменами восстанавливать надо Но это мои тараканы, я далек от мысли бороться со стереотипами возникшими из советских книжек по аквариумистике 60-70 годов. Это у нас на постсоветском пространстве неистребимо. Вот ADA японская говорит меняйте воду поинтесивней на запуске, но мы продолжаем ждать когда само рассосется. Ну да, когда ни будь рассосется. Следующими будут водоросли ибо питательный раствор он не только бактериям полезен. |
|
#2268372 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Taaroa Чесно признаюсь, всегда когда были проблемы на подобии этой (правда на стадии запуска) просто пережидал, а сейчас "посредине" работы (знаю я причину) вот только затянулось это дело уже.. Так что вполне вероятно прибегну к японскому пути - а то задалбался уже ждать и смотреть каждый день в 300 литров молока |
|
#2268373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268376 |
Постоянный посетитель
|
|
какой баланс? какие советы? вы о чём? |
|
#2268388 |
|
Модератор , Советник
|
|
А что тут такого страшного произошло? Конечно, более детальная информация помогла бы, но здесь можно и старым добрым методом Шерлока Холмса обойтись. |
|
#2268439 |