Малёк
![]() ![]()
22
![]() 4 года |
Бактерии Тетра |
Здравствуйте, подскажите мне и помогите разобраться с бактериями Тетра. Чем отличаются бактерии tetra Safe Start от бактерий tetra Filter Active. По мне это одни и те же бактерии, только в разных упаковках. Написано одни для запуска аквариума, другие для запуска фильтра. А что заменить друг друга они не могут? Цена на них разная. Так в чем же отличия на самом деле? |
|
#2860017 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей МезинЗдравствуйте. Tetra SafeStart - это культура живых нитрифицирующих бактерий для быстрого запуска аквариума. Препарат добавляют в свежезапущенные аквариумы, что позволяет заселить рыб в тот же день. Дозировка 5 мл на 6 л воды. Tetra FilterActive - это препарат, который помогает быстро восстановить колонии полезных бактерий после подмен воды или чистки губок фильтра. Также он дополнительно содержит культуру бактерий, который ускоряют разложение органики в аквариуме. Дозировка - 5 мл на 20 л воды. При быстром запуске мы рекомендуем использовать Tetra SafeStart в сочетание с капсулами Tetra Bactozym, содержащими питание для бактерий. При отсутствии Tetra SafeStart можно воспользоваться Tetra FilterActive, но увеличить дозировку: ~ 5 мл на 6 л воды. |
|
#2860571 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 4 года |
|
Спасибо. Я был прав. Как я и сказал выше, одни и те-же бактерии в разных дозировка и в разных упаковках. Чисто маркетинговый ход производителя, чтобы увеличить продажи. |
|
#2860698 |