Посетитель
![]() ![]() |
Баквспышка поле замены фильтра |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120, 90*45*50 Время с его запуска или перезапуска 3 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 неонов, 4 меча, 2 скалярии, сомы: 4 мелких номерных, два анцитруса, плекостомус Василий (знаю-знаю про перенаселение, вопрос решается). Трава: лимонники, оттелия ульволистная, криптокарины Кормление рыб: какой корм немножко тетры хлопья мелкие, wafermix сомам, иногда мороженый мотыль и огурец Интенсивность и длительность освещения СД, 2600лм. Китай FullGain - 8 часов с перерывом + рассветы/закаты Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheaim Pro 4+ 250 Сведения о грунте Соил Ista, 5 cм Частота и режим чистки грунта Сифонка раз в 2 недели поверхностная Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю. Осмос + в/п, 2:1 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквабаланс Premium PK/NK + Микро Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH - 7, GH - 8, KH - 3, PO4 - 0.25, NO3 - 5 Потекла в очередной раз Тетра 800плюс, я плюнул, и поменял ее на новый внешник. Матрикс из нее переложил в новенький Eheim и получил через сутки баквспышку средней мощности. У меня вот не припомню что так было, видимо везло. Добавил ампулку с бактериями на второй день (зря?) и сегодня утром токсивек чтоб аммиак не скакнул. Прозрачность воды упала примерно на 30%. В фильтре сейчас так: - биомех родной эхайм - матрикс около литра - губка 30ppi. На входе префильтр Eheim (он и в тетре стоял) Варианты как с ней быть: 1 - Ничего. Сколько делать ничего? 2 - Ставить дополнительный внутренник (есть акваэль старенький 500)? Блондинку? УФ (есть барбусовский 7вт с помпочкой 400л/ч)? CO2 не подается. Аэрацию включил на круглосуточный, имхо бактериям это надо. |
|
#3153488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Whale Я бы этот пункт из предложенных выбрал. Неделю-другую ничего дополнительного не предпринимал. |
|
#3153493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1подмены? сифонка? |
|
#3153495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Whale Стабильно, в штатном режиме. То есть в таком режиме, в котором планируете содержать аквариум. Именно к такому режиму и подстроится в дальнейшем биосистема. Изменено 4.6.24 автор paln1 |
|
#3153497 Нравится Whale
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Whale будет еще полезно сократить вдвое световой день. На пару недель. С бак вспышками любит приходить "цветение" воды. |
|
#3153530 Нравится Whale
|