Малёк
|
СО2 - Баллон - Резьба - Переходник - Редуктор |
Всем привет. Размер резьбы вентиля важен при выборе редуктора, он не связан с объемом баллона напрямую, но, как правило, используются следующие размеры: Изменено 27.1.18 автор BVN |
|
#2456939 |
Малёк
|
пользуясь случаем |
НУ и может ещё кто заодно подскажет: в соотношении с братьями Китайцами , где есть и регулятор с манометрами и вся запорная арматура и даже счётчик пузыриков!!! При этом доставка бесплатна, всё уже собрано, скручено и бесплатно доставят!! Кто сможет убедить меня в обратном????? |
|
#2457297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BVNПочитай.Your text to link here... BVN:24572Your text to link here... 97 BVNЧто-то не получается(( BVNЧто-то не получается у меня вставить ссылку((( Набери в поиске:" Баллонная СО2 система. Особенности сборки и эксплуатации, Дополнения по теме приветствуются!" - это AQUAFANAT - форум аквариумистов. Там много ответов на твои вопросы и много информации, которую надо знать. |
|
#2457329 |
Посетитель
|
|
Был и Китай, был и УР-6-6, есть ADA. |
|
#2457338 |
Малёк
|
|
Старец Спасибо, Почитаю. Vladimir 83 Ну я примерно так и представлял. Но редко встречал отрицательный отзыв про Китай! Поэтому закралась жаба и начала душить. Я тоже склонен к УР 6-6 с камоци. Вот только собрать всё это надо до кучи.!!! Спасибо А У кого ещё какой опыт есть, и что про резьбу кто знает????? |
|
#2457691 |
Малёк
|
|
Всем снова, здрасте. Начитавшись разных умных статей, решил продолжать баллонную тему. Произвёл ему маленький марофет (осталось покрасить). В конторе договорился про замену на другой, аттестованный, с нормальным вентилем. В другом городе купил (не дорого) мед баллончик на 0,5л. Из под Цыклопропана (надеюсь что давление будет аттестовано большее...) Сейчас он движется ко мне. Поэтому точных данных нет. Только фото из интернета. Это будет подменный баллон, на случай когда надо будет везти на заправку основной. А т.к. я живу за городом, то возможно задержка в заправке ...... много дней. Заодно поехал купил редуктор УР 6-6, как мне сказали производство Санкт-Петербург. Но я склонен сильно сомневаться. Но пришлось купить. Выбор у нас не велик. И так за него запросили 1450р. Изменено 31.1.18 автор BVN |
|
#2459018 |
|
|
|
Vladimir 83 Так не нужно дешевый китай покупать, не зря, на первый взгляд одно и тоже, а цена различается в несколько раз. У моего регулятора WYIN регулировка без проблем и хоть 1 пузырь в 2-3 секунды, да и клапан тихий. А надежность проверим со временем, по крайне мере подача не сбилась за 2 недели, как поставил 2 пузыря так и держится. Баллон новый с пред. клапанам аля гоуаква, ибо с давлением шутить не хочется... а они имхо могут куда угодно его доставить... ЗЫ о потом буду ставить УР-5-3М-110... что бы не было скачка давления.... Изменено 1.2.18 автор KOCMOHABT |
|
#2459108 |
Завсегдатай
|
|
Я редуктор сначала купил дешёвый. Он плавал по давлению. Потом купил поршневой. Он дороже почти в два раза. Посмотрите в моей тем. Вроде я и фото выкладывал. Поршневой стоил 1 900 руб. А обычный отдал на проверку на завод. |
|
#2459109 |
Посетитель
|
|
BVN Могу дать сылку где вентель купить под твой огнетушитель и переходник на медицинский под советский редуктор . |
|
#2459114 |
|
Малёк
|
|
ALEXSEI Могу дать сылку где вентель купить Отлично, буду благодарен!!!! Александр Ч. Баллон новый с пред. клапанам аля гоуаква А где можно их посмотреть???? А ещё может кто подскажет где купить комплектующие КАМОЦЦИ ??? У нас раньше был их завод в Крыму, а теперь "санкции" и оно выехали!!! Теперь только в интернете. Я понимаю что куппить сразу готовый комплект за 8500...9000р. и не париться, это нормально. Но за эти деньги я могу просто 1 раз в квартал менять растения на новые (очень долго). Хочется сэкономить хотя-бы на сборке. Руки вроде не из Ж...ы. Изменено 1.2.18 автор BVN |
|
#2459327 |
Посетитель
|
|
BVNпневмопорт.ру посмотрите. Я думаю можно договориться за доставку. А так у них прямо готовые системы продаются по очень разумным деньгам. |
|
#2459336 |
Посетитель
|
|
BVN Your text to link here... Your text to link here... Your text to link here... |
|
#2459340 |
|
|
|
#2459341 |
Малёк
|
|
Спасибо, гляну. ALEXSEIСпасибо, но здесь я их видел, цена не лучшая, я нашёл дешевле... . Если не удастся поменять на рабочий баллон.... тогда буду покупать вентиль. Но это выходит дорого. Вентиль + доставка.... А за замену просят только 500р. |
|
#2459347 |
Малёк
|
|
Всем привет. НУ надеюсь на фото видно, что баллоны не новые (особенно кроха) Но на баллонах виден и их объём и вес. 1-й объём 1,9; вес 3,4; вес с вентилем 3,65 2-й объём 0,7; вес 1,2; вес с вентилем 1,60 Прийдя в контору, я спросил у заправщика, сколько они считают вес кислоты на 1 литр??? Ответ: в 1 литре - 0,73кг кислоты. Ну я примерно так и считал, поэтому в малый баллончик (округляя в меньшую сторону, должны заправить 0,45 кг. (ну пусть даже 0,4кг.) Но при заправке, на отметке 0,300кг. заправщик занервничал и сказал, что стрелка манометра начала подозрительно дёргаться до 80. Я согласился остановить. За этот "МИКРО" баллончик с меня скосили как за ОУ2. 150р. Но выйдя от них я направился в ближайший парк. Потому как груз, в рюкзаке на моей спине, не давал покоя моей голове! В парке я взвесил оба баллона...... вес ОУ-2 вес малого НУ кто смелый??? кто посчитает??? Изменено 8.2.18 автор BVN |
|
#2462365 |
|
Посетитель
|
|
BVNчё молчишь? стравливаешь или уже не надо? |
|
#2462412 |
Малёк
|
|
Alex_brn22 Стравил, конечно, прямо там в парке!!! Сцыкатно было ехать с таким грузом на спине!!! Вот и доверяй потом "профессионалам". Видать у него весы на малых объёмах брешут грамм на 200 Для больших баллонов это не страшно, а вот в моём случае, это КРИТИЧНО |
|
#2462442 |
Посетитель
|
|
BVNя тоже заправлял у пожарников - забабахали лишний почти килограмм в двухкилограммовый - стравил ))) Изменено 9.2.18 автор vnk |
|
#2462445 |
|
Малёк
|
|
Думал сегодня отвезти свой 5-ти литровый (огнетушитель) который обещали заменить за 500р. + заправка 300р. Изменено 9.2.18 автор BVN |
|
#2462603 |
Малёк
|
|
Блин, опять облом. Как всегда, выставляют фото одной вещи, а приезжаешь, а тебе :" Ой, закончилось, только что!!! Вот остался только вот это недоразумение, не желаете???" |
|
#2463547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BVNЯ вот не стал пока морочиться, поставил все на штатную запорную арматуру, ну а когда начнет травить тогда и заменю на вентиль, а может просто новый баллон куплю - благо цена нового пятилитрового заправленного огнетуха сравнима с ценой вашей переделки, а переходник у токаря стоил 100рублей |
|
#2463557 Нравится Vadim_chik
|
|
Посетитель
|
|
BVN Конечно есть смысл. У меня два, один на 5 литров, другой на 7, который гораздо дольше работает. |
|
#2463569 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Это правда, и если сейчас смотреть в сторону переделки или нового огнетуха.... То наверно стоит смотреть в сторону переделки. Дело в том что тогда на выходе будет G3/4 и тогда не надо ни каких переходов. А ведь переход это возможность утечки, и ещё и дополнительные расходы. Кстати, у нас так дёшево не вырежут переход. angrish К сожалению его уже нет, разводилово. |
|
#2463840 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Почему огнетушитель стоит , он должен в верх тормашками работать , в нём трубка до дна внутри и жидкий СО2 заморозит и испортит редуктор ! |
|
#2463940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ALEXSEIпотому что скорость подачи газа у нас не та что у сварщиков и он прекрастно успевает испаряться и кстати именно для подстраховки от этого переходник сделан такой длинный, если бы было как вы говорите то даже на фото было бы видно конденцат на переходнике, а его нет Изменено 13.2.18 автор Юрий1978 |
|
#2463978 Нравится Vadim_chik, Valerii Razmolodin
|