Малёк
13
7 года |
Баллон 5л, заканчивается за неделю, что-то не так? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2385168 |
Завсегдатай
|
|
из своего опыта чаще всего протечки на соединении баллона и редуктора, я там всегда прокладку ставлю-сам вырезаю из полиэтиленовой баночной крышки |
|
#2385290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня всего раз была подобная проблема, виновата оказалась прокладка между баллоном и редуктором. Перезаправил баллон еще раз, прокладку перевернул другой стороной и затянул потуже - все. Обмазать все в сборе и посмотреть где сифонит |
|
#2385324 |
Посетитель
|
|
ren Самый простой вариант проверки - взвесте балон, пустой и полный балон. Что бы небыо сомнений в том, что заправляют мало. А дальше мыло и кисточка для бритья. У меня балон 4 кг газа около 70см высотой.(у нас тут по весу меряют), больше в тумбу не влезает, на большой аквариум, китайский редуктор. Газа подаю много, хватает на пол года. В феврале поставил полный, вот только сейчас начало давление падать. Изменено 9.7.17 автор almuk_73 |
|
#2392510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
workashСам не пробовал, но где-то читал и запомнил на такой случай. Если не удается мыльной водой найти утечку, баллон опускают в ванну с водой и наблюдают. Штуцеры, куда может попасть вода закрывают, катушку клапана снимают. Про манометры, ничего не говорилось. Сначала можно окунуть без редуктора. Помню у меня раз травило по оси вентиля. |
|
#2392517 |
Посетитель
|
|
По мыльному раствору , кисточка не обязательна.Бутылка для опрыскивания , фери , вода.Балон в таз и опрыскиваем все полностью .Вода идет без пены , может показатся что слабый раствор, но это ошибочно .При любой даже мелкой утечке начинает пенится .Пользовал сей метод не однократно от машины до фильтра тетровского. |
|
#2392539 |
|