Свой на Aqa.ru
|
баллон со2 |
чем они отличаются CAMOZZI MCO-704 и RFU 482? |
|
#3001203 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Типа RFU 482 для более точной регулировки, чем MCO-704. Я не знаю, может в каких сценариях так и есть, но в нашем случае никакой разницы не обнаружил. MCO-704 более компактный. Для себя вывел - "Позволяет место/конструкция - ставлю RFU 482" Derrik Можно сверху MCO-704 счётчик пузырьков прикрутить) |
|
#3001237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon вообще в одном есть обратный клапан, а в другом нет. только важно ли это хз. а там при покупке еще нужно что то докупить чтобы все это соединить? прокладки там всякие и прочее? |
|
#3001245 |
Завсегдатай
|
|
Derrik О как. Спасибо за инфу. Даже не интересовался данным аспектом так как обратный клапан в счётчике. Странно, что ранее не встречал эту информацию среди нашей братии. Встречал темы "о поиске качественного клапана для СО2", но чтобы "поставьте пневмодроссель ХХХ и не парьтесь" - не встречал. У меня баллон установлен в тумбе, читай, ниже уровня аквариума. На ночь СО2 отключается. После отключения вода резво ползёт по трубке (вроде из-за быстрого растворения СО2). Щелчки клапана не мешают, поэтому настроил таймер на 5 минутные включения ночью, чтобы "выгонять воду". Если "победю" лень, то испытаю дроссели в качестве обратного клапана. |
|
#3001249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon я планирую 24/7 подавать газ, так что тут не с водой в шланге проблема). мне не понятно технически нужен ли он там или нет. видел картинки с баллонными системами. там где эмк стоял ставили MCO-704, а где нет RFU 482. и по фитингам не понимаю что там докупить еще нужно чтобы все это скрутить между собой или там уже все есть? если у вас эти детали присутствуют можете маркировки написать того что мне для сборки понадобится? |
|
#3001255 |
Завсегдатай
|
|
... |
|
#3001293 |
|
Посетитель
|
|
#3027565 |
Постоянный посетитель
|
|
ИванРыба Попробуйте пластиковый уголок от фильтров воды. В крутилку Камоци она точно подходит, резьба на уголке на конус. Наверное и в счётчик подойдёт. Вероятно вам проще в магазин с комплектухой для фильтров сходить и сразу померять, цена минимум. Изменено 20.8.22 автор AndreBens |
|
#3027574 |
Посетитель
|
|
AndreBensСпасибо. |
|
#3027575 |
|
Завсегдатай
|
|
Derrik Нет, не важно. Обратный клапан в пневмодросселе это совершенно не то к чему мы привыкли в аквариумистике. У нас обратный клапан "запрещает" движение через него в обратном направлении. В пневмодросселе наоборот, позволяет двигаться в обратном направлении. Ну или я всё напутал |
|
#3027618 |