Посетитель
|
Баллон СО2 выбор! |
Приветствую всех, нигде не могу в своем городе найти новый баллон с плоским дном, есть только с выпуклым, разница только в том, что ставить его неудобно и придется крепить или есть еще какая-то? Есть с виду новый баллон 82 года, на нем написано сжатый воздух, могу его поверить и сменить вентиль на новый под 3/4, есть ли смысл или купить новый, этот небезопасен? Просто сплю в двух метрах от аквариума) |
|
#2389990 |
Посетитель
|
|
alexander.pМожно сделать подставку под него и будет стоять. |
|
#2389995 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото моего баллона 1982г, в утиль или дать ему жить? просто вроде у него запас по давлению хороший? |
|
#2390030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexander.pНе здесь вы спрашиваете. Этот баллон вы же где-то собираетесь заправлять? Вот, несете его туда и говорите все то, что здесь писали. Они вам его поверят и дадут на пять лет разрешение на использование. Туда входит и поверка, и его промывка внутри, проверка вентиля тоже. По стоимости, где-то 300-400 р. У меня, у самого, баллон два срока поверки пропустил. Тоже, сплю в этой же комнате. Вот закончится газ пойду поверять. Правда, хочу еще сменить вентиль, но вентиль дорогой, а замена стоит всего 90 рублей. Сам заправляю там, где заправляют огнетушители и там же они делают и поверку. Еще, там пищевая углекислота, это важно! А, чтобы баллон стоял вертикально, можно придумать массу отличный вариантов по своему усмотрению. Тем более, что вы к нему обращаетесь будите очень редко. |
|
#2390043 |
Постоянный посетитель
|
|
alexander.p Подставку можно купить в магазине где продают газовое оборудование вот такое А можно сделать из сантехнической трубы вот как Изменено 30.6.17 автор Таможня |
|
#2390076 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
А подскажите, есть ли где-нибудь предохранительный клапан, в редукторе или в вентиле? Просто читал инструкцию на свой редуктор КРОСС УР-6-6 - написано, что клапан срабатывает при 10 атм, получается он срабатывает при превышении давления после редуктора? |
|
#2390135 |
|
Посетитель
|
|
Начинать надо не с баллона, а с места заправки. |
|
#2406604 |