Посетитель
|
Балон СО2 не закрывается (страница 2) |
Друзья! :) |
|
#1669050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lip А как он "резче" стравит, если через редуктор. Точнее, через регулятор расхода. В лучшем случае, ничего не получится. В худшем - забьется расходная шайба. Тогда вообще ничего не сделаешь, кроме снятия регулятора под давлением. |
|
#1669717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel попытка не пытка, я вспомнил как это было, поняв что вентиль не перекрывает, оставил его дожидаться следующей заправки, через пару тройку месяцев ночью слышу не то что свист, рёв под аквариумом, думал спросонья аквас лопнул заглянул, а газ выходит возле вентиля аж волосы шаволятся, судорожно стал перекрывать что попало, эффекта ноль, вспомнил что вентиль не держит и подумал что надо идти устраивать сквозняк пока не поздно, через 10 секунд газ стал медленно затихать, во думаю, баллон уже пустой судя по манометрам, поеду завтра на заправку и там с вентилем разберусь. С утреца отсоединил всё барахло, запихнул в рюкзак, дай думаю барашек покручу, крутанул, а там газ как повалит, ёксель-моксель, причина в новой прокладке между редуктором и баллоном - просела, вспомнил как читал что ключ от редуктора должон висеть на прикрученном редукторе, вернул всё обратно, вентиль стал работать и ещё месяц или 2 исправно подавал газ в аквариум, дожидаясь следующей подзарядки, было это года 2 назад, вентиль не менял и не собираюсь рекомендую на новых редукторах поджимать манометры (через год травили слегка) и естественно гайку |
|
#1669731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По Правилам, неисправное газовое оборудование вообще не должно работать. Эта тема описывает аварийную ситуацию, из которой есть только один выход: выносить баллон на улицу, стравливать газ и разбирвться с вентилем на баллоне. Вот только как это топикстартеру втолковать? |
|
#1669765 |