Посетитель
|
Бамбук в аквариум |
Скажите где найти бамбук для аквариума, для декора?Какой бамбук подойдёт?Я тут поискал много протеворичивых советоа.Советуют удочки распилить.А старые советские подойдут?разве их лаком не покрывали?что главное в бамбуке для аквариума?чтоб он был сухой и без лака?всё?этих двух параметров достаточно? |
|
#3005459 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
https://stocvetov.ru... |
|
#3005466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005468 |
|
|
DlinbНо надо же намекнуть, что и живой бывает, без лака. |
|
#3005469 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lll Скажите где найти бамбук для аквариума, для декора?В магазигах, где всяко-разное садовое продаётся. [qКакой бамбук подойдёт?][/q] Любой не окрашенный и не лакированный. Это о сухом мёртвом бамбуке. Где искать живой (способный расти) не знаю. |
|
#3005471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lll 1. Вот, чего не знаю, того не знаю. 2. Любой одревесневающий и одревесневший бамбук пойдёт. 3. Что неудивительно - например, под названием Lucky Bamboo продаётся Драцена, никакого отношения к бамбукам не имеющая и, вообще, относящаяся к др. семейству. 4. Пойдут. Я не рыбак, поэтому, не знаю о лаке. Но, думаю, вряд ли - текстура бамбука и без лака вполне гладкая и декоративная. 6. Бамбук очень стоек к гниению, разбуханию и прочим проблемам древесины при контакте с водой. Например, последнее усовершенствование губных гармоник Hohner - бамбуковая гребёнка (корпус) модели Marine Band Crossover. Но нужно убрать воздух из полостей. Для этого надо просверлить перегородки в узлах стебля и сделать несколько отверстий по ходу стебля. Изменено 1.5.22 автор Notozus |
|
#3005472 |
|
Завсегдатай
|
|
Уинстон Только к бамбуку этот "бамбук" имеет примерно никакое отношение. Это драцена Сандера вообще-то. Даже семейство ни разу не одно и то же. |
|
#3005473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
УинстонДрацены? |
|
#3005474 Нравится Уинстон
|
|
|
gray13Елки ) Ну на декорации-то сгодятся |
|
#3005475 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3005477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Эта трава хотя бы зелёная, выглядит так-сяк живенько. Но прямые однородные палки в таком количестве навевают уныние. Понятно, что это не бамбук, а драцена, хотя в магазинах почему-то называются именно "бамбук". Эта драцена бывает такая закрученная-завинченная. По-моему, интереснее. Но надо ещё как-то скомпоновать с чем-то подходящим. Впрочем, на вкус и цвет... По-моему, нормальные аквариумные растения лучше. |
|
#3005501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из толстого сухого бамбука напилил трубок - за 2-3 года растворились чуть менее чем полностью. Вечным бывает только пластик или керамика. Но должен сказать- ни плесени, ни чего то подобного не было. Примерно как обычные коряги. Так что хочется- кладите смело. А найти сухой бамбук можно в садовых центрах , или, Леруа, Оби, Ашан могут помочь. |
|
#3005503 Нравится Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Давно, совсем давно – в детстве, нарезал отмерших побегов бамбука Chimonobambusa quadrangularis (Fenzi) Makino (на ЧПК он есть в культуре). Дома обработал их как описал выше, сварил в растворе соли, вымочил несколько дней и закрепил. В аквариуме бамбук находился года 2 - за это время он не только не растворился, но с ним вообще ничего не произошло. Из информационной поддержки тогда была только книжечка Ганса Фрея "Твой аквариум", М., изд-во "Колос", 1969. |
|
#3005533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005566 |
Постоянный посетитель
|
|
lll lllбамбук расти не будет, вы драцену имеете ввиду? |
|
#3005579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даниил Ромащенко В тексте ТС ничего нет о "расти". Да, и распиливать старые советские удочки на черенки, считая их драценой, – занятие насколько забавное, настолько же и странное. Не находите? А, вообще, мне часто кажется, что после ответов на их вопросы, ТС’ы уходят с форума в полной уверенности что его обитатели практически поголовно слабоумны. |
|
#3005593 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusа ну если про сухой бамбук, то да |
|
#3005594 |
|
|
#3005641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если изначально желание выращивать бамбук в аквариуме появилось потому что хотелось что то больше с корнями в воде лучше сразу покупайте мангровое дерево. проверенно на личном опыте, отлично растет в аквариуме. |
|
#3005643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005645 |
Завсегдатай
|
|
Derrik Кхм... В стартовом сообщении про "выращивать" было чуть менее, чем ничего. Да и вопрос по поводу пригодности для этого дела удочек как бы намекает, что ни о каком живом растении речи не идет. |
|
#3005692 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice[/q] Ого, как хорошо получилось! Вот это мне нравится. Главное, это живое растение, а не какие-то палки. И со спатифиллумом вполне гармонично смотрится. Я сначала подумала, что это анубиас, но потом в вашем блоге увидела новое сообщение, а там и знакомое фото. Впрочем, анубиас и спатифиллум ведь родня - оба из ароидных. Derrik ??? Интересно, для чего? Может быть, маленькие проростки бамбука используются в пищу, как, скажем, проростки бобовых и злаковых культур? Изменено 2.5.22 автор DoraNi |
|
#3005725 Нравится Михайлов Саша, le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi В тайской кухне иногда с рисом смешивают поджаренные молодые побеги бамбука- вполне съедобно и питательно. |
|
#3005786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Да, уже посмотрела в И-нете. Только там не маленькие проростки, а здоровенные такие молодые ростки, есть что погрызть. Написано, что там куча аминокислот и прочих полезных компонентов содержится. |
|
#3005800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3005922 |