Малёк
|
Банка 100л. Помощь в выборе и плотности заселения. |
Созревает 100 литровая банка, стилизованная под псевдоморе. |
|
#1563299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimag 100 литров достаточно для одной семьи еллоу или демассони, для 10 хвостов это очень мало - ИМХО А в чем проблема поставить аэрацию ? Уж компрессор стоит совсем не дорого, чем гадать - выживут или нет, проще поставить и не беспокоится .. |
|
#1563302 |
|
Малёк
|
|
Seytan4ik Аквас стоит в спальне на растоянии метра от уха, так что компрессор- это не вариант. Читал на форуме, что рябь на поверхности воды решит эту проблему. Семья это 1+3, я правильно понял? |
|
#1563308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimag 1 + 4 можно .. компресор можно хотя бы днем гонять, на ночь отключать(таймер можно поставить), я бы не рискнула без компресора, малавийцы любят чистую воду насыщеную кислородом, а объем небольшой и растений не будет ... |
|
#1563316 |
Посетитель
|
|
dimag не думаю, что решит. Малавийцам нужна хорошая аэрация. А компрессоров куча тихих! У меня у самой в метре от головы аквариум стоит. но у меня дешевый аэратор и ничего, он даже не особо шумный. А фирменные, так вообще тихие. |
|
#1563321 |
Завсегдатай
|
|
dimagпопробуйте макроподов! Самое оно для 100л без аэрации... и цвета и поведение недалеки от малави... только псевдоморе им неочень.. но если пистию закинуть как случаный элемент то пойдет вполне) |
|
#1563341 |
|
Завсегдатай
|
|
dimag В Вашем случае - ОКСИДАТОР - оптимальный вариант. А главное - отключение электричества не страшно) |
|
#1563377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нее всё не то может лучше бы не созревал 100литровик для малави может задушить его на корню и взрастить литров на 200 хотя бы аа?))))))))))Конечно можно попробывать но это будет гиморно для вас рыбки то не неоны будут разборки драки, вам смятение куча вопросов попытка стать миротворцем с отсадками высадками удалением агрессоров или уже прибитых особей!А помпа встанет которая рябь создаёт и как правило ночью или когда вы где нить на Уик-энде и жестокая смерть рыбасов!Ставь компрессор где нить в тумбочке или за холодильником а трубку с воздухом аккуратно подведи к аквасу делов то!!! |
|
#1563858 |
Завсегдатай
|
|
Обсуждалась идентичная тема на соседнем форуме. Можно, если хочется - семья демонов и желтых... Хорошая гамма цвета. но 100л не показатель - нам важнее размеры банки... |
|
#1563873 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Да, покопался на форуме, разборки будут жуткие... окончательно в тупик загнали. Компрессор еще неделю назад купил. Один раз включил, послушал, и выключил ))) баночку то пока не могу побольше взять. На эту еле семейство уговорил ) хотя так хочется хотяб 300 литров замутить. |
|
#1563925 |
Завсегдатай
|
|
dimagлабиринтовых точно не хотите? там есть варианты по цветастости не уступающие малави и аэрация им не нужна... по поведению тоже интересные рыбы |
|
#1563926 |
Малёк
|
|
CONTROL Размеры следующие : 80*32*41 почти 105 литров. Поторопился видать с псевдоморем. Декораций таки многовато ) |
|
#1563930 |
|
Малёк
|
|
CrazyRacer На мой взгляд малави поинтересней будут. |
|
#1563935 |
Завсегдатай
|
|
dimagмалави интереснее в подходящих условиях, а у вас будет больше разочарования скорее всего |
|
#1563936 |
Посетитель
|
|
У моей знакомой малави в 120 литрах. Постоянные проблемы, вышеописанные Вадимом. Стабильно раз в месяц агрессора на обмен в магазин(. Через месяц образуеться следующий агрессор, а остальные сидят по норам и за фильтром и дрожат от страха, интересного мало( . А я не понимаю что значит еле уговорил, почему такое препятствие хорошим здоровым интересам? а перед фактом ставить не пробовали, шутка конечно.. |
|
#1564041 |
|
Завсегдатай
|
|
Если бы я селил 100л, то посадил бы штук 5-7 демасоней и пару елоу, ну 3 ладно, для контрасту... Поставил бы два куска песчаника - ревиры и для стабилизации РН, а также оснастил всё это дело внешним фильтром типа Эхейма классика 2217... Грунт песок - слоем 1-2 см. |
|
#1564347 Нравится dimonis
|
Малёк
|
|
Атлантида Спасибо за наводку! Если описание этой штуки хотябы не просто рекламный ход, то это действительно для меня! Обязательно куплю. |
|
#1564706 |
Малёк
|
|
А вообще у малавийцев агрессия именно территориальная? Если допустим пару демасоней взять и гирика? Толкатся не будут) простор и уют) |
|
#1564710 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dimag быстрее друг друга поубивают... |
|
#1564711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimag Именно толкотня при абсолютном отсутствии укрытий может дать шанс на существование малавийцев в таких объемах. Однако тут есть одно НО - за водой следить придется очень пристально, за качеством её имею ввиду... |
|
#1564714 |
Малёк
|
|
Ладно, пока банка зреет есть еще время обдумать. Может действительно имеет смысл лабиринтовыми заселить. Конечно под псевдоморе не особо, но рыбу мучить тоже не вариант. |
|
#1564723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimag макроподы в псевдоморе .. вы уж извините, но это что то вроде белых медведей в африке .. может все таки изсходя из объема, подобрать других рыб и сменить дизайн на тот же ленивый травник, тогда в 100 литров можно много вариантов подумать, хоть макроподов или других лабиринтовых, хоть тех же карликовых цихлид - пельвикохромисы, какаду, рамирези (с тарвником аэрация совсем не обязательна, при умереном количестве рыб, вполне хватит движения воды от той же флейты ..) .. почему именно псевдоморе выбрали ? .. Изменено 5.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1564754 |
Завсегдатай
|
|
dimag Работает!!! И очень эффективно! А наши местные умельцы сами перекись готовят, литр...около 2$ |
|
#1564764 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik это ваш личный опыт? или домыслы?)) Или малави в псевдоморе это нормально по вашему, а кто либо другой нет? |
|
#1565086 |
|
Малёк
|
|
Вот я и вернулся! Решил поднять старую тему. |
|
#1774151 |