Посетитель
|
Банка 1520*520*670, сбылась мечта (страница 4) |
Приветствую форумчан. Решил представить свой проект создания аквариума. Был печальный опыт с покупкой первой банки Банка 1500*700*500 покритикуйте пожалста. но решил неостанавливаться и вот что получилось. Размеры выбрал чуть другие относительно первого своего проекта. Высоковат неспорю, воды планировал лить неболее 610-620мм. Стекло 10мм обычное с полировкой. Для начала нарезал профиль 40*40*2мм для каркаса тумбы. Тумба 1440*440*640мм. |
|
#1915624 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Thi Я долго занимаюсь этой аква....мистикой, и кода нета не было и нормальной литературы....Пробовал, экспериментировал.....всяку дурость, в том числе положить сырую ветку в аквас.....а знаете ничего не было плохого от этого, и малом объёме кстати......Это я не к тому что так хорошо и так можно .....!Это просто опыт эксперимента.Опять же кого сажать в аквас......!У меня лабео были на тот момент и всяки сомики.Варите ...конечно, в соли вымачивайте, так надёжнее.....А красить воду полюбасу будет.... |
|
#1922941 Нравится Thorn-deep
|
|
Посетитель
|
|
Slava Baskov Да, согласен, по разному бывает. У кого то и рыбы сразу идут в воду из под крана, и ничего, живы. Как повезет. У меня вообще опыта с ветками-корягами нет никакого - никогда ни в каком виде их в аквариум не ложил. Я просто повторил то, что пишут большинство авторов, в том числе и на этом ресурсе - живую древисину в аквариум не желательно. Думаю, что они, авторы эти, на своей шкуре и чешуе своих питомцев испытали последствия такого украшательства. А у кого то, как у Вас, ничего экстремального от этого и не произошло. Как поведет свежая ветка в банке ТС - не знаю. Аквас у него еще в начальной стадии запуска, да и объема приличного. Если у него есть желание поэкспериментировать, с интересом почитаю его отчеты. |
|
#1923164 |
Посетитель
|
|
а они нужны эти эксперименты??? ветка полностью высохнет под навесом в течении 3 месяцев, потом сварить и вымочить в течении двух недель, зато ни красить воду не других последствий не будет, мое мнение лучше не суетиться и сделать все правильно |
|
#1923273 |
Посетитель
|
|
Пару недель прошло есть пару моментов, решил поделится. Через 8-9 дней после запуска вода начала.... мутнеть, точнее белеть, взвесь появилась, немного запах и стенки ну просто жесть как обрастают синезелёными (буквально за 3-4 дня). Света 28*8 = 224 / 465 = 0,48 Втлитр, вроде неплохо НО глубоко.... Световой день почти 10 часов, тепм. воды 26,3-26,5 град. Никаких тестов нет! Буквально через день после подмены 70 литров воды (капля в море) вода помутнела весьма уже: Много курил форум, решил света минимум сделать (а точнее нисколько), никаких кормлений, температура сползла до почти комнатной 24,7-24,9 град. И что вы думаете просветлела за три дня примерное на треть. Дождался субботы и первого февраля подменил 120 литров гдето, 70 отстоянной и 50 из под крана (через фильтр 10 мкм, без угля). Ах да съездил к товарищу, взял у него пучок элодеи, валиснерии, "чумы" для мальков что растут в оставшихся 50 литрах: и самое главное набрал у него 10 литров воды из весьма запущенной банки плюс все что было в губке внутренника, заливал все как обычно через вход внешника своего потому всё на губке и керамике у меня и осело: и На следующий день вода как кристал почти: От скалярок и радужниц пока отказался, сейчас смотрю на своих старых знакомых миноров и орнатусов, и что-то думаю про барбуса Денисони но у нас их пока нет. Немогу отказатсья от креветосов они Очень хорошие помощники по нитчатке бороде и прочему, с большой буквы! Со светом пока никак несдвинулся, много курил про светодиоды но по денгам счас уже непотяну (пока) а так это самое то думаю из сборок типа вот http://www.aliexpres... ватт по 30-50. Ветку калины вырезал поменьше, высушил её в духовке , обматал остатками риччи тонущей и плавающей и в малявочник - третий день пока без проблемм, также сделаю и в большой банке как балланс установится окончательно. Понял одно - большой объем очнеь инертен - все "вылазит" несразу как скажем в 50-70 литрах. Изменено 3.2.14 автор Thorn-deep |
|
#1930784 |
Посетитель
|
|
Земляк, рад, что какашки моих рыб пошли на пользу. |
|
#1930793 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую форумчане и форумчанки. решил поделится своим мелким изобретением СО . Нашёл по случаю в закромах диффузор небольшой такой керамический, 20-25мм в диаметре с обломанной трубкой (в месте где одевается шланг). При помощи капельницы и фум-ленты замутил систему подачи. Супружница намешала из дрожжец и сахара раствора целебного 0,5 литров с до боли приятно-знакомым ароматом. Перелил я это дело в 1,5 литра зеленого цвета и закрыл наглухо. На ночь вынес на улицу (было -0,8град). На утро опустил диффузор на глубину полбанки 35 см (чисто попробовать как будет) Кстати диффузор этот продувается ртом!!!! что есть силы ну минимум 0,2-0,5 атм неменьше и думал непродавит бутылка. Ан-нет, поначалу дуло так... что сравнить можно было с подачей воздуха. Через полчасика уже 3-4 пузырька в сек асчас уже неболее 1-2 в сек.Как отключается свет в банке (гдето в 22-30) снова бутылку закрываю и на мороз. Выходит что подаю я углекислоту часов 14 неменее, пока замеса хватило на три дня погляжу на скока в максимуме. Одно напрягает - вечером явный запах самогоноварения по дому, несильный такой но имеется. Может предварительно пробулькивать гах по типу "кальяна" В планах опустить в выходные при подмене пониже к самому забору фильтра почти и развернуть удлиннитель-флейту забора в сторону пузырьков таким образом, часть пузырей будет затягиватсья во внешник читал что самое правильное так раствоерние по максимуму). |
|
#1935246 |
Постоянный посетитель
|
|
Thorn-deep Да не мучайтесь с тасканием бутылки, пусть она 24 часа дует, но уберите ее с теплой крышки в тумбу, будет работать дольше и стабильнее. Попробуйте поэкспериментировать с положением диффузора, например поместить его на стенку противоположную выхлопу фильтра, чтобы поток воды загонял пузыри в аквариум. |
|
#1935248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем при вашем количестве (и видовом составе) флоры вообще понадобился СО2? |
|
#1935262 |
|
Посетитель
|
|
ак ничо нерастет даже. Сначала в первые пару недель - полисту-подва, думал гуд. Как пошли синезелёные по стенками камням, чуток багрянка вылезла на течении и вьетнамка на анубах и на эхинодорусе - понял что ботвы надо больше и простой(добавил элодеи и валиснерии много). Грунт скальный да, без питательного - придет лето, будет тема, перезапущщу на садовом к примеру (счас тренируюсь на полтиниках с садовой) а тут просто решил попробовать что есть СО - кадатоже надо начинать. |
|
#1935267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не растет из-за отсутствия питания в грунте и, в целом - "неустаканившихся" условий. СО2 вам ничего не даст - просто имейте терпение. Большая банка "созревает" не вдруг (но и инерция у нее - большая). Просто имейте терпение: сине-зеленые можно "давануть" антибиотиками, а в остальном - "не дергайте" аквариум, не увлекайтесь подменами - пусть грунт "оживет", трава - переболеет и примется (если какая-то поначалу передохнет - не беда, не все и не всегда сразу - потом подсадите). Сейчас вам были бы полезны роголистник, риччия, хорошо себя чувствует в "молодой" банке синнема и обычная зеленая гигрофилла, дубок (вообще неубиваемая зараза), валлиснерия - уверен, попрет еще, только дайте ей срок прижиться. |
|
#1935310 Нравится Thorn-deep
|
Малёк
|
|
Вопрос по регулируемым ножкам, можно поподробней, что то болты длинные, концы что в тумбочку вылазят? |
|
#1935649 |
|
Посетитель
|
|
Ножки из болта М12, длинной 120мм, плашек 55*20мм (резьбовая часть и крепление к плите ) и 35*4мм (подпятник на уровень пола). На всякий случай контрится гайкой поссле регулировки по высоте. ДСтП просверлена "насквозь" в месте выхода резьбы болта. Тоесть Величина регулировки пррмерное 16-18мм (плашка толщиной 20мм несёт всю нагрузку). Можно было просверлить одну из стенок каркаса и тогда регулировка была бы больше но зачем, даже 15-20 мм разница в уровне уже сильно заметна на "глаз" и лучьше уже выравнивать основание (пол) чем смотреть потом на этот "клин" между столешней (нижней) и полом. |
|
#1935775 |
Малёк
|
|
Thorn-deep Вот теперь все понятно. Спасибо! |
|
#1935781 |
Посетитель
|
|
Болт первоначально делал большой с запасом по длинне 120мм, потом конечное лишнее отрезал - можно сказать половину добрую. На сейчас высота ножки (от пола до нижней столешни около 60мм). |
|
#1935784 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите по электронным термомтрам (Digital Thermometer) |
|
#1936016 |
Посетитель
|
|
Первый что по воде, датчик просто опустил ввод между трубок внешника чтоб невидать его сантиметров на 5-7 течение там хорошее, крышку поднимаеш он поднимается и всё. Второй что по воздуху под крышкой на термоклей прямо к ПВХ (можно было и без него но раз уж они есть и стоят копейки...) |
|
#1936361 |
Посетитель
|
|
Давненько незаходил в свою ветку. Случилось многое. Конечно Со2 и понимание, так скажем понимание идеи, в конце февраля первые опыты и вот счас уже более-менее постоянное применение. Травка растёт, иногда пузыряет. Багрянку что было начала свое развитие в виде нескольких кисточек на листьях крипт побеждена отрывом" Альголом и чистотой. Нерадует медленный рост Болбитиса и Тайландского - ну дак они все тихорастущие, была проблемма с перегревом, доходило до 28,1 .... 28,3. Поставил терморегулятор http://www.ebay.com/... Температура, терморегулятор и вентилятор: Дроп-чекер на вечер: И просто травка и живность что попала в кадр: |
|
#1961002 |
|
Посетитель
|
|
Давно необновлял темку. Итак были проблемы и с Со2 и чуток со светом (перегрев воды от ламп) и багрянка было начала по грунту расползаться. Как нестранно в основном по камешкам с пористой структорой, типа известняка, песчанника и прочего (видимо включения в базальтовой породе всеже есть). Далее травка, болбитис прёт нормально так, людвигия продолжает радовать пестротой. Перистолистник падлюка задолбал, осыпается с середины и всё тут. Отрезаю макушки сажаю и снова на пару недель пока до верху дотягиваются. Самое главное в нём из неприятного у него мощная и развитая корневая система, выдрать его просто пипец всё кругом тянет за собой и вальку и крипту. Вторая такаяже беда с гигрофилой иволистной, так корни ещё мощнее, пришлось избавится от неё нахрен вообще. Майские фото: Левый край решил изменить, выдрал весь микрантенум и осадил у заднего стекла взамен иволистной, обнажил анубы свои, растут мееедленно они чото, ротала тоже сначала пошла было потом перестала, перистолистник на присоску и в горшок на заднюю стенку, пусть лысеет так прощще его обслужить. Кстати микрантунум что справа подле болбитиса и гидрокатилы вырос из пяти-шести веточек прикопаных в грунт и счас уже представляет угрозу которую нужно стрич. Мхи также перенёс в дальний край. Удобрений никаких кроме палочек в грунт тетры (раз в месяц от силы) и подмены сократил да раза в три недели (около 140-160 литров). Багрянку победил Альголом через день. Бороды хорошо нет, синезелёные иногда прорываются, в основном после подмены через тройку дней. Июньские фото: Изменено 26.6.14 автор Thorn-deep |
|
#1981247 |
Посетитель
|
|
Продолжу: ПО рыбасикам. Тернеции размером с 5 рублёвые монетки уже. Штербы и джулии уже так неносятся стаями как ранее, до сих пор живы пара миноров, им уже года по два с небольшим. Отдали тройку зелёных неонов - это нечто, таких территориальных разборок нет в моей банке больше ниукого, даже гирики отдыхают. Аманки постоянно носят икру, в отличии от вишен. Фильтр нечистился уже месяцы 4, подозреваю там косяк кревток ибо заборник штатный крупный. Подогнали четырёх пельматохромисов, но сволочь боюсь поедят криветок, потому навернео сменяю на когонить подобрее и с меньшим ртом. Изменено 26.6.14 автор Thorn-deep |
|
#1981252 |
Посетитель
|
|
На фотках чужный аквас, но в живую он производит гораздо больше впечатление. Мне удалось этот водный мир посмотреть непосредственно своими глазами. Честно говоря, не думал, что данио и неоны могут в аквариумах выростать таких крупных рыб. Нашел на фотках пелевиков, смотрю, освоились, растут. Удачи! |
|
#1981260 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется или на последних фото |
|
#1982068 |
Посетитель
|
|
Кажется конечно, я жеж перезапуск делал чтобы снивелировать все перекосы столешни спустя 3 недели почти после запуска. Эт овсё фотоаппарат за 80 уе, он хоть и передаёт все правильно но уж больно оптика хреновая. Да и 8 ножек несмотря на сталной каркас всёже пригодились, но тут больше пол снивелировать. |
|
#1982113 |