Малёк
![]() |
Банка 30 литров первый аквариум |
Всем привет! |
|
#3134767 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите в сторону аквариумов кубиков. Если вопрос именно в пространстве квартиры, то 30х30х30 это почти 30л, а если добавить по 10см во все стороны, то мы уже получаем все 60л. В размерах разница маленькая, переезжать по съёмным удобно (я так же мучилась со своими, знаю, какие сложности перетащить аквахозяйство даже в пределах одного города), зато влезут и галактики, и пигмеи. |
|
#3134768 |
|
Малёк
![]() |
|
#3134770 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3134771 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
plotsind Это только кажется, потом почувствуете крик души, что 10л на 30л менять шило на мыло ![]() Так-то кубики клеят разными размерами, туда-сюда пара сантиметров, и объём меняется, а место в пространстве особо не трогается. Но это вам решать, я просто подсказала, как можно выкрутиться) Перевозить не сложно, просто на доску поставили, ручку сделали и понесли. С небольшими аквариумами можно даже грунт и растения не вынимать, только живность и воду слить по бутылкам. Можно вообще не в общей шумихе переезда, а заранее/после на такси на заднем сидении |
|
#3134774 |
Свой на Aqa.ru
|
Я вожу аквариумы, и вот не соглашусь про 60 равно 30. У меня 37-литровый Прайм, он влезает в сумку Икея, и с 5 см воды я сама эту сумку могу дотащить до машины. Если будет 60, даже куб, то с грунтом я его уже не потяну, нужен будет помощник. А самые мои любимые для переезда - детские пластиковые Ферпласт, вообще чудо. |
|
#3134785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3134790 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78ну а вдруг придет кто-то и скажет, что у него по-другому. У меня то своих галактик не было никогда. |
|
#3134805 |
Свой на Aqa.ru
|
хм..а есть и другие мелкие и красивые расборы: бригитта, эритромикрон, макулата... они то уж точно совместимы с креветками ) |
|
#3134810 |
|
Малёк
![]() |
|
#3134821 |
Малёк
![]() |
|
Мои галактики спокойно жили с креветками и то, даже были скромнее и незаметнее криля. |
|
#3134826 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
plotsind Если водорослей в креветочнике нет, то нужно. Можете оттуда горсть грунта зачерпнуть и поместить в новый аквариум. Как вариант, просифонить в креветочнике грунт и всю вот эту "грязюку" влить в запускаемый аквас. В "грязюке" будут бактерии, простейшие и другие микроорганизмы, необходимые для нормального функционирования аквариума. plotsind Нейтральный - кварц или пропант. С учётом наличия сомов, частицы грунта должны быть без острых краёв, окатанные. Т.е. если будет кварц, то это должна быть не крошка, а крупный песок. Размер частиц - оптимально 2-3 миллиметра. Можно чуть мельче/крупнее. Из покупных грунтов я UDeco River Light/Amber фракции 0,8-2мм пользуюсь. Это как раз крупный песок (частицы не острые). |
|
#3134848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
plotsind А вот это как раз от объёма и зависит. Не сильно, но может зависеть. Хотя первый версамакс и шестидесятку должен продавить. |
|
#3134871 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр у меня на 37 литровом был навесной внешник Деннерле, но фобия моя на внешники оказалась сильнее, сняла. Сейчас аквариум вообще без фильтра, свет Чихирос А451 старой версии (больше 3 лет светильнику). Нагреватель нужен, если очень холодно в комнате. Мы как окна пластиковые поставили, нагреватели я убрала и забыла про них. |
|
#3134879 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q] hassildor |
|
#3134895 Нравится ещёодинпридурок, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3134897 |
Свой на Aqa.ru
|
MarmelattoИ у меня жили в 30ке. Но сейчас Галактики в большом, где они гораздо интересней. А в креветочнике на таблетке стирулины я вижу десятки креветят от пары миллиметров размером. При рыбах они вынуждены ныкаться, чтоб не стать кормом. |
|
#3134908 Нравится plotsind
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Всегда присутствуют. ![]() |
|
#3134924 Нравится plotsind
|
|
Малёк
![]() |
|
#3134948 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3134950 |
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965креветят все жрут, кому не лень. Но именно охотятся и выбивают популяцию "в ноль" далеко не все. При неонах и гуппи креветки у меня не пропадали, а размножались. |
|
#3134993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Натали1965Воображаемый креветос? Обалбевшие воображаемые Гуппи? Прими воображаемые таблетки! Изменено 10.2.24 автор SiD78 |
|
#3135010 |
|
|
SiD78нда.. Пойду закрою воображаемым стеклом воображаемую акву, пока воображаемые кошки спят на воображаемой диване. Иначе воображаемые кошки переловят всех воображаемых рыбок и воображаемых креветок в воображаемой аквариуме. Ведь весь мир - это воображаемая иллюзия и все вокруг - плод воображения... Ведь так?))) |
|
#3135031 |
|
|
Alenka05в аквариуме с рыбками, креветки прячутся, чтобы обедом не стать, так как в природе действует закон: "кто не спрятался, я не виноват". живородки, едят даже собственных мальков, регулируя популяцию самостоятельно. А уж личинки креветок - добыча желанная. Если креветенок зазевался, то его съедят 100%. Причём разбойничают даже водорослееды. Все наименования, типа растительноядные или водорослееды, весьма относительны. Если не верите, отправьте молодь креветок в аквариум к растительноядной золотухе или к тем же водорослеедам. Увидите, через сколько их не станет, если спрятаться не успеют.))) Пока у вас мальки гуппи и неонов были, съесть креветок они не могли, слишком большие для их маленьких ротиков. Когда же рыбки выросли и молодь креветок стала для них доступна, вполне естественно, что в акве началась охота. А под ноль или близко к тому, популяцию креветок способна выкосить любая рыба. Зависит от количества укрытий и густоты растительности. |
|
#3135032 |
|
|
|
Marmelattoэндлеры, как все живородки, прекрасные охотники. То, что они меньше других гуппи, ничего не значит. Для абсолютно любых мини-хищников, зоопланктон - желанная добыча. Личинки креветок и есть зоопланктон. У меня гуппяхи охотятся на земляных мушек. поймать зазевавшуюся мушку в акватеррариуме - это для них своеобразное развлечение и вкусная добыча. Интересно за ними наблюдать, как они выжидают, когда неосторожная мушка на листок ряски присядет. Вот тут и гуппяха резким броском хватает добычу. А один приспособился заплывать в течение под фонтанчик и ловить мелкую живность (бокоплавов и мушек) чисто открывая свой ротик. Он и свою подругу научил, теперь вместе так делают. Вчера охотник подрался с другим гуппяхом, защищая свои "охотничьи угодья" от собрата.))) |
|
#3135033 |