Малёк
![]() |
Банка для деток разных растений. |
Прикупил в свой большой аквас (100л) четые новые растюшки: Бакопа австралийская, Гигрофила Розанервис, Перистолистник матогорсский красный, Элодея Густолиственная. Литраж 15л, вода из аквафора без осмоса, свет от креветочника взял и терморегулятор на 26°. Что скажете, посоветуете? Стоит игра свеч, будут расти ребятки? Есть 15 молодых апмуляшек, в обычной 2х литровой банке сидят, надо ли их туда закинуть? Изменено 5.3.23 автор Alex_fishengineer |
|
#3069172 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Alex_fishengineer С целью питомника? Можно просто в тепличке держать, чтоб росли. Единственное неудобство - привыкание при посадке в воду. Но 15 литров это маловато, вся травка довольно крупной становится. Ампулярии могут траву есть, сам из-за этого их не держу нигде. |
|
#3069174 Нравится Alano
|
|
Малёк
![]() |
|
Egorkapedro А тепличка в каком плане? Могу по мере роста их потом кинуть в 30л банку. Я специально сделал маленькую толщину грунта, что бы быстро не привыкали. Стебель выше конца на пол сантиметра, обмотал куском паралоны и всунул в керамические бочонки, которые в фильтрах используются. Вообщем сделал как в зоомагазинах продают. Ну продавать точно не собираюсь, скорее для будущих аквариумов. Изменено 5.3.23 автор Alex_fishengineer |
|
#3069178 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В зоомагазинах они в этих кольцах не растут. Трава там гниет, приходится перематывать и проверять каждые 2-3 дня, керамические кольца это просто грузик-времянка, чтобы пучки не убежали. |
|
#3069179 Нравится DoraNi, Alex_fishengineer
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex_fishengineer Ёмкость с грунтом, но без воды. Прозрачная крышка, влажность, свет. Подойдёт любой аквариум или коробка типа из икеи. Выращиваете сушку, потом пересаживаете в аквариум. В магазинах так продают а не выращивают. Чаще всего это сушка из тепличек, срезанная и замотанная в поролон. Растёт водная форма зачастую в маленьких горшочках со стекловатой, хорошо удобряется, снабжается мощным светом и СО². Всех тайн выращивания растений на продажу вам никто не выдаст. ![]() |
|
#3069181 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Simro Да, понимаю. Но я оставлял черенок ниже кольца примерно на пол сантиметра, в надежде избежать гниения. Тогда увеличить высоту грунта и прикопать как дадут корни? Egorkapedro Спасибо за инфу, буду изучать теплицы |
|
#3069182 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex_fishengineer Вот они могут гнить именно в толще поролона) Снизу вроде корни проклюнулись, а в центре уже каша. Такие черенки можно прикапывать и без корней - просто воткнули в грунт и всё. Это одна из причин, почему в травниках он от 5см толщиной) |
|
#3069185 |