Посетитель
|
Строительство аквы 160 литров+ самп+ фитофильтр |
Делаю банку на 160 литров 800*400*500(h) из 8 мм стекла. |
|
#2398214 |
Завсегдатай
|
|
deen22 У меня самоклей 85х39х48(h) из 8-ки без рёбер и стяжек. Правда стекло изначально хорошее. Стоит 3 года, вроде всё в порядке (ттт). |
|
#2398236 |
|
Посетитель
|
|
Хрошее стекло... |
|
#2398238 |
Завсегдатай
|
|
deen22 Вот тут ничего сказать не могу. Я брала целенаправленно из известной мне конторы, стекло Pilkington, если правильно помню - Гомелевское. Но вообще есть такая мысль, что восьмёрка уж совсем плохой, априори, наверно, быть не может - это ж вроде уже витринное стекло - если не будет крепким, то зачем оно вообще нужно? |
|
#2398244 |
Посетитель
|
|
Банку склеил, так же сделал тумбочку с металлическим каркасом. Изменено 21.9.17 автор deen22 |
|
#2410762 |
Посетитель
|
|
#2411357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2411360 |
Посетитель
|
|
ффективнейший какашкосборникЖаль подумал об обратном, что будет вымываться хорошо меж камнями. Вообще пока застопорился с идеей аквариума, понравился крымский ракушечник. как по структуре, так и по цене(15 руб кг), но он раскисляет воду, повышая РН и жесткость. В итоге пойдет вроде цихлидник, но как-то я наверное пока не готов для этого, ну 160 литров как-то маловато. Камни, что сейчас в акве, на уксус не проверял. но постоянно маниторю обстановку - при заливке было 400 ррm, за неделю выросло до 750 ppm, камни с побережья черного моря. выбирал по цвету и гладкости. Схему фитофильтра уже набросали? Пока только размеры его прикинул - 200*200*1000, ну а так, 3 отсека , заливной с губкой, основной с керамзитом, и сливной. В основном может сделаю перемычки. но только из механических соображений, слив. посмотрю, наверное что-то вроде Херби (понравилась мне системка) Поток с помпы разделю на акву и фитофильтр, помпа внешняя грюндовская или подобная, может переделаю улитку в инертный материал. Свет - пока темный лес. но есть на работе программист хороший. думаю состряпаем закат с рассветом. пока лдс 18 ватт, на растяжках будет натянута. потом пойдет на фитофильтр. |
|
#2411370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22мусор хорошо вымывается с мелкого песка, особенно если ставить помпы течения или есть донные либо роющие рыбы. А в камнях будет куче мертвых зон и щелей. |
|
#2411374 |
|
Посетитель
|
|
#2411375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22Если в сампе не будет синтепона и т.п. - ставьте перед ФФ тонкую очистку. Уровень воды в ФФ - ниже уровня субстрата, 1/2-3/4 наверно. Я свой ФФ Скалярник - черная вода с фитофильтром засыпал лавой - тяжелее керамзита, крупные растения не будут выворачивать субстрат. deen22вот с ними плохо знаком, почему мелкий грунт не подойдет? |
|
#2411376 |
Посетитель
|
|
Травой будет жена заведовать, пускай подвязывает))) |
|
#2411382 |
|
Посетитель
|
|
А кого можно сейчас уже закинуть в акву? |
|
#2411940 |
Посетитель
|
|
Вобщем запустил в акву животных и траву, уровень пока не поднимаю, так как еще клеить внутренний кубик с гребенкой и внешнюю переливную шахту. куча гуппи и какие-то расстения, не разбирался, просто воткнул в грунт. Черепашки сначала охотиться принялись на гупешек, но сейчас смотрю пыл у них приутих. не реагируют на рыбу. Сейчас думаю думки по гидравлике. Виделось мне сначала такая схема - херби на слив, а возврат обратно в акву помпой из сампа, часть потока отводится в фитофильтр. Но думаю в регулировке будет сложновато, так как потоки неравнозначны по высоте напора. Придумалась другая схемка - весь возврат закинуть в фитофильтр, в сливной отсек и только там делить поток, часть пуская в начало фитофильтра. |
|
#2414777 |
Посетитель
|
|
Купил помпу, точнее циркуляционный насос для отопления, какая-то "Прима" ups25/40/180, за смешные 1300 руб. Изменено 5.10.17 автор deen22 |
|
#2415169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22 Только учитывайте при установке перрелива, что если взрослая черепаха сможет ухватиться когтями за край - у меня так выскакивали. |
|
#2415172 |
Посетитель
|
|
У меня в самой акве будет только кубик 165*81**81(h) , с гребенкой. |
|
#2415174 |
Посетитель
|
|
Какие еще металлы кроме титана можно пихать в акву? 302 пищевая нержа пойдет? |
|
#2415210 |
|
Посетитель
|
|
#2420586 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Допилил вроде, все работает, перекачивается. Помпа сразу качает в фитофильтр, там поток делится, часть пускается через фито, а остальное проваливается в акву. Херби работают прекрасно, немнго бурлит в сампе, в отсеке помпы, но думаю губка решит данный косяк. |
|
#2442357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное на 130 литров чистыми еще нужен уф и протока. |
|
#2442383 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
АSG УФ расслабляет, не дает имунитету самому бороться, я против, а протока - мне жена запретила дыры в стенке делать, да и с сампа перепад высот маловат, попахивает авантюркой... Свет будет - 90 ватт 6000-6500 и RGB еще на 27 ватт, с отводом тепла типо тепловая трубка. зы жду посылку с рассыпухой от наших китайских друзей. Изменено 14.12.17 автор deen22 |
|
#2442390 |
Завсегдатай
|
|
Странное сочетание гуппи и черепахи.. Хотя самоплодящийся обед. |
|
#2442394 |
|
|
АSGдля полного счастья озонатор-ионизатор. |
|
#2442397 |
|
Премодератор
|
|
АSG С протокой, как выяснилось, имеется непреодолимое препятствие... Но зато, вишь - тепловая трубка! |
|
#2442398 |