Посетитель
|
Барбосы (страница 2) |
привет! у меня 5 суматранских и один альбинос! оч нравится такая рыба, подскажите по макс количеству. хочется ещё пару мшистых, но боюсь перенаселить (цель развести крупных рыб, поэтому низя много рыб). у меня 50 литров. помимо барбосов ещё стайка из 5 расбор, 3 пецилии (ещё бы парочку) и 2 анциструса. и второй вопросик: анцики и одна из пецилек в карантиннике сидят, выглядят два дня прекрасно, так и подмывает высадить в общую банку! кто "за", кто "против"? купила в зоомагазине, но первый раз там брала |
|
#1968790 |
Посетитель
|
|
#1972805 |
|
Посетитель
|
|
#1973784 |
Посетитель
|
|
#1973785 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 Если ихтик хотя бы у одной рыбы, то надо лечить весь аквариум. Отсаживать одну рыбу бесполезно, остальные либо уже заражены, либо на пути к этому. |
|
#1973794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50аквариум лечить весь и наведите порядок с водой, у Вас постоянно проблемы, манку Вы уже лечили, анцик у Вас уже дох, проблемы какие то с пецилькой были, при подмене воды всем обитателям плохо становилось, пока не разберетесь с водой так и будет, рыбы болеют от плохих условий содержания, а что там у Вас происходит могут дать понять только тесты, если Вам дешевле покупать лекарства и новых рыб то без проблем, продолжайте в том же духе, тесты в другой ветке Вам уже советовали, дешевле НИЛПА не бывает |
|
#1973798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 50Вы, наверное, высадили рано из карантинника купленных недавно рыб, поэтому и обнаружился ихтик, который они занесли. Лечите в общем аквариуме, препарат на основе малахитового зеленого, фирма на Ваше усмотрение, но лучше импортная. Строго по инструкции и до полного исчезновение точек, если хоть одна точка будет, значит еще не вылечились - продолжать лечение.Если сейчас точек не много на рыбах, то лечение будет легче, главное не запустить. |
|
#1973981 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум 50Вот хорошая ссылка про лечение ихтика антипаром, прочитайте, пожалуйста: Лечим ИХТИК (ихтиофтириоз) АНТИПАР-ом!!! (в помощь новичку) |
|
#1973983 |
Посетитель
|
|
cumaбольшое спасибо, много стало ясно! лечу |
|
#1974010 |
|
Посетитель
|
|
cumaпроблема в том что у меня редкие растения и я боюсь их погубить при лечении в общей акве. Поэтому отсадила рыб в 3 литра, лечить начала сегодня антипаром. не знаю как они перенесут неделю в этой душегубке... |
|
#1974013 |
Посетитель
|
|
natalybocharпримерно так Параметры воды: ph - 7,0-7,5 gh - 26 kh - 8 NO2(нитриты) - 0 NO3(нитраты) - 10 |
|
#1974019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50О! тесты радуют, в какое время делались, в смысле после подмены? перед подменой? |
|
#1974056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1974065 |
Посетитель
|
|
natalybocharэто результаты анализов пермской воды из сэс |
|
#1974089 |
Посетитель
|
|
#1974090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50от анализов воды пермской сэс для ситуации в аквариуме никакого прока, кроме только того что вы знаете что не льете яд в аквариум, самое основное знать что у Вас в банке происходит, а для этого нужны тесты воды в аквариуме, до подмены, после подмены.... |
|
#1974095 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум 50 Нифига себе нитратов в водопроводе! Что же тогда в аквариуме? Берите ведро роголистника, воду отстаивать в 5л бутылках с роголистником на подоконнике. Если редкие растения без корней, их тоже на подоконник, а рыбок обратно в аквариум. Альтернатива покупки теста: 8-342-237-57-05 телефон лаборатории, другая лаборатория Г.Пермь 614000 ул. 25 Октября 22А (342) 212-95-25; 212-28-47. Но думаю что цена там будет выше. |
|
#1974101 |
Посетитель
|
|
#1974103 |
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум 50 Роголистник выводит из воды нитраты, 10мг конечно не опасно, но основная цель подмены воды в аквариуме - вывести нитраты, если в аквариуме их 40мг это опасно, подмениая 25% водой без нитратов, можно понизить их концентрацию до 30мг, что тоже много. А если менять 25% на воду с 10мг нитрата то получится 32,5мг. Для достижения хотябы 30мг нужно заменить 40% воды. Но идея с роголистником мне уже не нравится, растения выделяют вещества ингибирующие растения, то есть роголистник подпортит жизнь растениям в акве. |
|
#1974107 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Роголистник выводит из воды нитраты А другие растения ( которые в аквариуме) вы считаете их не выводят? |
|
#1974206 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 Вообще конечно желательно лечить рыб от ихтика в общем аквариуме, дабы не переживать потом насчёт оставшихся цист. Я всегда лечил ихтик в общих аквариумах, и ниразу не заметил какого то видимого ухудшения роста растений. Лечил всегда костапуром, всегда удачно. Хоть и говорят, что после трех дней, не найдя хозяина паразиты дохнут, но тут же бытует мнение, что ци ты могут выдержать и лекарства и огромную температуру и засуху. А у ваших рыб и так стресс и ослабленный иммунитет , где гарантии, что отлечившись в отсаднике, рыбы не за болеют вновь, попав в родной аквариум. Береженого бог бережет. Удачи в лечении. |
|
#1974209 |
|
Посетитель
|
|
#1974240 |
Посетитель
|
|
Аквариум 50 У вас все ваши рыбы в 3 литрах? |
|
#1974242 |
Посетитель
|
|
Акваводда, я после похорон всех рыб обратно в общий аквариум вернула. |
|
#1974243 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 50 Ну они идут на поправку, или усыпанные все? |
|
#1974245 |
Посетитель
|
|
Акваводкоторые три обсыпанные слегка померли+один нормальный. кто остался выглядят здоровыми, альбинос барбус мутный...кстати которые рыбки умерли были с открытыми ртами, будто спазм был. я думаю с дозой переборщила. и отсутствие аэрации сказалось, как раз пока ребенок спал (2 часа, я выключала компрессор чтоб не шумел) они и сдохли(( я в печали |
|
#1974247 |