Посетитель
|
Барбосы не активны |
Всем доброе. |
|
#3143284 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3143291 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Да вроде как везде пишут разную температуру. Поставил средненькую. Хотя ставил и 24... Изменений не наблюдал, хотя когда делаю подмену воды (она явно прохладнее), они первое время оживлённо плавают. Да и если тёплая вода не нравится, зачем отдыхать прямо у нагревателя? Или он не так сильно чувствуется? Изменено 25.3.24 автор Gleb Abolin Сегодня попробую поставить 23 градуса. Поглядим, как это будет выглядеть. Даст ли эффект. Спасибо. Если у кого-то есть какие-то ещё предположения, то очень рад буду услышать. Изменено 25.3.24 автор Gleb Abolin |
|
#3143293 |
|
|
#3143297 |
Посетитель
|
|
#3143298 |
|
|
Gleb Abolinимхо, для них достаточно 22 гр. Как часто подмены делаете? Какие растения в аквариуме? Какой фильтр у вас на 500 л/ч? Вообще, лучше заполните анкету полностью и приложите фото аквариума. |
|
#3143299 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Сафи Про растения указал в начале. Фильтр АкваЭль Унифильтр 500 (в комплекте есть УФ, но им не пользуюсь, т.к. аква новая да и особо проблем не наблюдается). Подмены по стандарту 20% раз в неделю, мойка фильтра в отлитой воде из аквариума) Качество не очень. Фото 2 недельной давности, т.к. сейчас на работе нахожусь. |
|
#3143302 |
|
|
Gleb Abolinа фильтр как часто промываете и насколько усердно? (вопрос больше про мутную воду) Посмотрела его параметры, имхо, для вашего аквариума он может создавать слишком сильный поток, а барбусы, хоть и любят течение, но торчать в мощном потоке круглосуточно вряд ли готовы, вот и жмутся по углам. |
|
#3143304 |
Посетитель
|
|
Сафи Это я тоже пробовал менять. Менять угол сопла. Снижать эффективность фильтра на минимум. Отключать. Всё мимо Как мне сказал один аквариумист - пчёлы у тебя не правильные )) В общем, думаю понизить температуру до 22-23 градусов, как вы советуете. Ихтика надеюсь не появится. Прикинул, что крышка удерживает тепло и + под крышкой стоят 2 лед лампы, которые соответственно в световое время дополнительно греют воду. Через день-два отпишусь - получилось ли комфорта добавить Брабусам. Спасибо. Фиьтр полностью мою под проточной водой. Очень много коричневой жижи, как глина. Сами губки жмякаю в ведёрке с водой из аквы, пока она перестанет краситься в коричневый цвет. Кстати и по этому поводу тоже было б интересно узнать. откуда столько коричневой жижи. Похожа на глину. Раз в неделю закупоривает трубку связи с атмосферой и аэрация останавливается. Сразу прочищаю. Изменено 25.3.24 автор Gleb Abolin |
|
#3143306 |
|
|
|
Gleb Abolinда просто грелку выключите. )) А на фильтр найдите флейту - она разобьет поток. |
|
#3143309 |
Посетитель
|
|
#3143310 |
|
|
Gleb AbolinРискну предположить, что фильтр не дает оседать выделениям рыб в грунт. Как бы в норме оно все оседает, распадается, что-то уходит в ил, что-то распадается на атомы и потребляется растениями... Но в вашем случае на дно осесть при таком потоке шансов почти нет, вот в фильтре оно и оседает. |
|
#3143312 Нравится Gleb Abolin
|
|
Посетитель
|
|
#3143313 |
Посетитель
|
|
Сафи Ничего не помогло. Менял температуру по разному. И выключал на ночь. Тусуют в углу. Течение роли не играет тоже. Изменено 4.4.24 автор Gleb Abolin |
|
#3144585 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin Может плавающих растений добавить Как ведут себя после отключения света? Изменено 4.4.24 автор Алексей Черняев Изменено 4.4.24 автор Алексей Черняев |
|
#3144589 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Была мысль... Т.к. свет отключаю и начинают сновать по банке. Но, вот есть вопросы... Кто-то пишет, что свет им не нравиться, кто-то пишет, что у него им всё по баробану. Может это от заводчика у них неприязнь к свету? Не пойму. Боюсь, что если плавающие закину, то света почвопокровке не будет хватать. |
|
#3144590 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin Нужно решить что важнее, возможное угнетенное состояние почвопокровки или барбусов (которое уже явно угнетенное) |
|
#3144591 Нравится Gleb Abolin
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев А может я их мало кормлю и у них нет сил? Хотя я кормлю, они едят, но не как обжоры. Налетают, кушают и через время уплывают. Об обжорстве о котором все пишут не знаю. Я хочу и на ёлку звлезть и попу не поцарапать я думаю - это справедливое желание |
|
#3144592 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin Конечно рыба рыбе рознь, как и вода в двух рядом стоящих банках. У меня 8 барбосов тусуются в банке на 35л, по воде: температура 27-29 градусов kh 3 gh 5 ph 6,5-7 свет одна лампочка светодиодная на 8 или 9 ватт Кормлю только утром и через день На поверхности воды разрастается пистия, борбосы очень активные, смелые, подплывают к стеклу когда я подхожу, даже к поверхности воды толпятся, не боятся) Конечно почвопокровки у меня нет, а то что сидит внизу - тихонечко растёт, да я и не тороплю. Изменено 4.4.24 автор Алексей Черняев |
|
#3144595 |
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Ого. Не тесновато им? 27-29 не перебор? Удивительно. Но я рад, что у вас всё хорршо с брабусами |
|
#3144596 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Abolin Так сложилось, думал их держать в банке побольше, но соседство суматранцев с кориками не сложилось, возможно я недостаточно смог обеспечить подходящие для их соседства условия. Нашлась банка на 35л (ранее озвучил 33,но исправил), получился небольшой барбусятник. Вполне неплохо себя чувствуют, но это я так считаю. Внешних признаков для беспокойства за их условия не наблюдаю. |
|
#3144600 Нравится Gleb Abolin
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Могу только позавидовать. ладно, будем думать, что с моими сорванцами делать. А может кто ещё идейку подкинт. |
|
#3144601 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
#3144602 Нравится Алексей Черняев
|
|
|
Gleb Abolinвы их в этом углу кормите? |
|
#3144607 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Нет, у меня крышка и отдел для кормления по середине. Когда подхожу кормить, сплываются по центру. Кушкают. Через минуту уплывают без интереса. Далее что не доедено потихоньку с грунта подбираютъ. Напомнило схему... Психологи для рыбков Изменено 4.4.24 автор Gleb Abolin |
|
#3144608 |