Форум Аквариумистов
» Болезни » Барбус часто находится вниз головой и очень часто двигает хвостиком. Заболел?
Новичок
6
5 года |
Барбус часто находится вниз головой и очень часто двигает хвостиком. Заболел? |
День добрый! один из барбусов очень часто находится вниз головой и очень часто двигает хвостиком, причем очень хорошо кушает и достаточно активен. Может он заболел, как его можно лечить. |
|
#2728162 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2728181 |
|
Новичок
6
5 года |
|
#2728204 |
|
|
#2728206 |
Новичок
6
5 года |
|
Чейзвисит в любое время; не знаю как различать самцов и самок. Они у меня уже 3 года, попали ко мне уже большими крупными особями из "замерзшего" в холода аквариума. Такое поведение стало недели три назад, сначала стал плавать на боку и нервно бить хвостом, я его отсадила на пару дней, он выправился, и я его вернула к братьям. но этот "завис" меня волнует, тогда как все занимаются обычными своими делами, этот висит и нервно бьет хвостиком |
|
#2728207 |
|
|
zovkras Такой завис, вниз головой, не нормально. И еще вопрос Его не выталкивает вверх, как поплавок? И чем кормите? Изменено автор Чейз |
|
#2728216 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Чейзне выталкивает его к верху. корм - обычные хлопья, покупаю в зоомагазине. кормлю 1 раз в день, 1 раз в неделю разгрузочный день |
|
#2728322 |
|
|
zovkras Отсадите и не кормите три дня. Залейте раствор соли, чайная ложка без горки на три литра воды. Заливать в три приема, через минут 20 каждый. Завтра отпишитесь под вечер. |
|
#2728366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2728377 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Александр ЕршовЯ стараюсь кормить совсем немного, но вместе с ними у мня еллоу. когда голодный , то совсем злой. гоняет барбусов по всем у аквариуму, они об стенки бьются иногда Чейзя правильно поняла- три литра соляного раствора влить в три приема в аквариум? |
|
#2728543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zovkras =День добрый! один из барбусов очень часто находится вниз головой и очень часто двигает хвостиком, причем очень хорошо кушает и достаточно активен. Может он заболел, как его можно лечить.=(с) Суматранцы периодически уходят в =задумчивое= состояние вниз головой на пару -тройку и более минут - это у них нормальное явление , если барбус постоянно так находится , то что-то не в порядке с ним ... Может у вас разные барбусы входят в состояние =задумчивости= , а вы грешите на одного ... )))))))) |
|
#2728544 Нравится Старец
|
|
|
zovkras Наливаем в чашку воду, туда чайную ложку соли, размешиваем и вливаем этот раствор на три литра воды. Заливаем в три приема, залили часть, подождали 20 минут и т.д. В аквариум не надо лить, в отдельную емкость, отсадник. Можно от бутыли 5 литров, отрезать горлышко и туда отсадить. Можно в трех литровую банку... Наливаем в отсадник воду из аквариума. Сажаем Барбуса. Делаем подмену 30% отстоянной водой. Потом заливаем раствор. Такое положение у Суматранусов не является задумчивым, это аномалия. |
|
#2728548 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Чейзпоняла. отпишусь по результатам Воскресенский6 одинаковых барбусов жили три года одинаково, и три недели назад один стал зависать и нервно трясти хвостиком. не играет с другими. Но сачком поймать трудно, верткий. |
|
#2728551 |