Посетитель
![]() ![]() |
Барбус гоняет барбусов! Help |
Всем здравствуйте! Подскажите, как быть. Барбус сумматранский жил 3 недели с тернециями и сомиками один, тк 2 его собрата умерли. Бедный метался по стеклу играл сам с собой, и вот купила ему 3х друзей, альбиносов, они меньше в 2 раза, молоденькие, так он начал их гонять! Со страшной силой, загоняет под кусты, они бедные висят вниз головой, прячутся в пузырях от компрессора. Плавники посеклись, но это я думаю вода испортилась, фосфатов много было в воде, вывела, йодинолом лечу 3 дня, восстанавливаются.Жили так 2 недели. Решила исправить ситуацию, купила ему ещё 2х сумматранцев, крупнее его, день мира и опять гоняет! Все 5 шт теперь живут под кустом. Прям гоняется и щиплет их!когда в аквариуме гаснет свет плавают все вместе! А другую рыбу не трогает вообще. Подскажите, как быть, аква 60л, фильтр, компрессор целый день, свет 8 часов, тесты воды нилпа, в норме все кроме фосфатов, и немного окрашиыает на нитриты, вывожу регулярными подменами. аква запущена неправильно, 1,5 месяца, рыба рано, из чужого аквариума 20 литров переехали, в акве перенаселения, всего 10 тернеций, 3 коридораса, 6 барбусов, 2 ампулярии. Уже стоит аква на 140 литров, не тороплюсь теперь, жду полного запуска для переселения. |
|
#2820484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну а что вы хотели - чужие на его территории поселились. Отселите его на денек в отсадник, может помочь. |
|
#2820487 Нравится Uliana88
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Спасибо, значит всё таки отсажу на денёк, в 20 литровый. Воду из этого лучше взять наверно? Напополам с отстоянной? 140 литров запущен только дня 3 назад, ещё недели 2 придётся пожить в темноте. А рыб жалко. Неожидала такого, думала ему повеселее будет. Кстати, он действительно самый яркий, и с красным хвостом и головой. |
|
#2820490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2820497 Нравится Uliana88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Кстати, прям сегодня видела, как он гонял я за новым, а тот убегал, убегал, и повис мордой вниз, я испугалась, что ему совсем плохо стало! А во оно что. Я то читала, что если висят мордой вниз средь бело дня, то это плохо и стресс у рыб. Занятие то да, нашёл, только они бедные в кустах все сидят, прячутся, жалко их. Все таки попробую отсадить его на денег, террориста. |
|
#2820519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2820522 Нравится Uliana88
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Значит "я в домике" это, окраску они потеряли(2 моих новых) при переезде. Заселила 2 дня назад. Пока в пакете аклиматизацию проходили аж побелели бедолаги. Но потом стали яркие. |
|
#2820524 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zeveult...это если ещё докупить хвостов пять или больше. |
|
#2820525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Докупать планирую ещё, но хотела повременить, сначала этих переселить. Или плохая идея? Сразу всех надо в новый? Чтоб тоже самое не было с поведением |
|
#2820605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Устоявшаяся стайка новичков примет спокойно, это одиночка слегка шизанут. Рекомендую мшистых - для полного списка |
|
#2820624 Нравится Uliana88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Да! Обязательно)) давно их хотела) Будет барбусятне раздолье в 140 литрах. Особенно после 60( а один ещё в 20 жил не так давно) как раз маньяк-злыдень. |
|
#2820634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Ну все, ихтик пошёл. Увидела сегодня одну, две точки на плавниках, одна у нового барбуса, о ьадтные старые тернеции мои, заразили кто-то из новых, но пипец, из друзих аквариумов брала, все жители старые, как так? Что делать?! Инед написала в личкц, она профи как я поняла по лечению, кто чем может помочь, срочно. Только все ПОЯВИЛОСЬ. ps. Тернеции плохо едят пару дней уже, в углу сидят. Хотя точки вроде бы не на них, но насторожило сразу |
|
#2821283 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Uliana88Используйте препараты Сера Костапур или Тетра Контралк на малахитовой зелени. На время лечения не включайте свет, фильтр отключать не надо. Неплохо немного поднять температуру. Да, в инструкции пишут, что надо использовать угольный фильтр, для выведения лекарства после курса лечения. Это не обязательно. Можно вывести более частыми, чем обычно, подменами воды. Изменено 21.9.20 автор alligatory |
|
#2821529 Нравится Uliana88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем здравствуйте. Подумала может кому интересно будет, из участников беседы. Переселение барбуса маньяка в 140 литров не помогла, попробовала поселить с начало 5 новичков, жили там недели 3,сжили дружно, создали стаю с новым Альфой, подселила маньяка, и все по новой. Гонял жутко, больше месяца смотрела на это, уже начала думать его отдать кому-то, только кому, такого дурака, чтоб не выкинули. Но вот что удивительно, они подружились! Сначала с 2мя стал плавать вместе, теперь все в шестиром тусуют. Гоняет их переодическт под кусты, но без фанатизма. Так что думаю дело в привычке. В отсаднике сейчас сидят ещё 4 шт, там свой альфа, и тоже гонял дико, поесть не давал даже, но прошло около месяца и тусят вместе))))) может кому пригодится мой опыт))) тк инфы по этому поводу я так и не нашла. В свое время. |
|
#2844870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2844899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeveult Ахаха, да, смешно. Имела ввиду что даже маньяк не охотился за сородичами во время корешки, а новенький гонять продолжал и во время еды. Кушали конечно все равно, просто быстрее ![]() |
|
#2844900 |