Новичок
![]()
2
![]() 6 мес. |
Барбус плавает на боку |
Добрый день. |
|
#3135980 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
siennraПока не помрёт. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3135988 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 6 мес. |
|
SiD78 Да, я уже поняла, что аквариум запущен был неправильно, послушали продавцов из зоомага (запускали с капсулами с бактериями и заливали AquaSave ) Тесты завтра постараюсь купить, но смущает то, что остальные рыбы по виду в норме. Более маленький более чувствительным оказался? Если завтра подменять воду, то как это скажется на уже сложившейся ситуации в аквариуме? Не будет ли хуже? Нашла фирму по обслуживанию аквариумов, там посоветовали вернуть барбуса в аквариум и наблюдать. Не кормить 3 дня, воду не менять и не сифонить грунт. Также там сказали, что тесты могут не показать ничего, т.к. еще не устоялся аквариум. Изменено 15.2.24 автор siennra |
|
#3136028 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
siennra К сожалению, он просто оказался первый. В течении следующих 3-6 месяцев я бы ждал проблем и с остальными первопроходцами, если причина именно в незапущенном аквариуме была. |
|
#3136059 |
Свой на Aqa.ru
|
siennraТут уж Вам решать кого слушать, спецов из фирмы или спецов с форума, которые инструкции писали... Я за вторых. |
|
#3136063 |
Свой на Aqa.ru
|
siennra Воду нужно менять по 10-20% в день, пока нитриты NO2, не обнулятся. |
|
#3136067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 "... пока нитриты NO2, не обнулятся. " Подскажи, правильно написал? Или нужно "...обнулится"? филологи блин)) |
|
#3136071 |