Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбус Шуберта. Чем кормить мальков. Срочно |
Вопрос собственно в теме: |
|
#738384 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Если молоко налить в тарелку, а затем выпарить в кастрюле на водяной бане, то оно не растворяется в воде в течение нескольких часов и служит хорошим кормом. |
|
#738395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka а неделю просто спали и тут БАЦ! Такое кол-во протянет просто на подножном корме, инфузорий с действующего аквариума с растениями киньте, да и так есть.Потом желток круто отварной. Сера Микрон вам в помощь, только нужно идти и покупать, а не выдумывать по тому что есть в доме(сасиски, сардельки) |
|
#738436 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз
нет. немного не понял в чем вопрос
нет не спал .. просто готов небыл .... икры выметали остатки - настолько мало, что практически было не заметно, возможно еще катушки покушали некоторую, смотрел постоянно - ну вот пока пару только заметил ... не бросать же животинку а так я понимаю на первое время в нормально засаженном растениями аквариуме (срок месяц). уже есть инфузории, и через какое время можно переходить на корм большего размера |
|
#738510 |
|
сообщение bolka Вы пишите, что планарии развелись. Такое бывает, кто начитавшись, подготавливая отсадник за ранее, в прок, жмет грязную губку туда из фильтра работающего акваса. |
|
#738778 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз нет ... проще, разродились у меня пецильки и какое то время кантовались там (соответственно какли), засадил растениями, и стал готовить нерестовик (живородок соответственно переселил), грунт просифонил, поменял 50% воды, .... просто я так думаю что много половых продуктов осталось в воде .... вот и завелись .... сам процесс то понятен как от них избавиться - опасаюсь что вместе с подменой выброшу мальков ... или пока подождать не много 7-10 дней |
|
#738786 |
|
|
Подождите. Можете проще сделать. Выньте растения, выловите малька, его там явно не две штуки. Слейте воду, выкиньте грунт, вымойте и перемойте все. Залейте воду обратно и долейте остаток, растения в горшочки. Малек рад и убирать удобно. Или сливайте при подмене в миску эмалированную их видно там хорошо. |
|
#738795 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз спасибо ... более менее понятно, но еще не много информации для принятия решения .... на какой день рекомендуют кормить малька (например яичным желтком - его что тупо варят круто перемешивают с водой и с помощью пипетки вводят в аквариум?) .... есть информация в одном из топиков что кормить можно когда малек полывет, у меня получилось так что предпосылки уже есть к этому, мальки время от времени поднимаются к поверхности и стараются то ли корм найти, то ли воздуха поглотать.. |
|
#738842 |
|
Пока в отсаднике грунт, яйцом кормить не советую. Или ставьте срочно инфузорию. Малька кормят как поплыл. Корм ищут. Возьмите лупу или очки по толще и посмотрите, есть планарии, есть и инфузория. Если говорить о еде, то у меня инфузория в отсаднике с мальками всегда есть, т.е. круглые сутки, жрут постоянно и растут соответственно. Сейчас им четвертый день вроде, а уже кабаны. |
|
#738852 Нравится bolka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Спасибо. Результаты сообщу. |
|
#738866 |
Свой на Aqa.ru
|
есть небольшой результат... вчера подменил три литра из 25 свежей водй просифонив часть грунта, сливал в стеклянную банку., заметил малька 1 - потом потерял (то ли сливается со стеклом, короче не смог найти пришлось унитазировать |
|
#739543 |
|
Молока капните, а то замучаетесь ждать и поставьте, что бы свет не падал. Послезавтра должна быть, если банка пол литровая. По мере роста можно и артемией, но это не ко мне, я ей не кормлю, мне проще Циклопчика с Дафнией наловить, опять же воздух, птички чирикают... да и малек охотится за убегающей дичью, все в пользу..А инфузорию все равно давите, она чистоту будет поддерживать в акве и малек ее все равно поклевывает, разнообразие, однако, клюет, даже когда в акве мелкий Циклоп с Дафнией плавает в изобилие. На фига им это надо, не знаю, но видел. |
|
#739587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз принял к сведению... |
|
#739627 |
Свой на Aqa.ru
|
день 3 - вношу инфузорию из банки ... |
|
#740586 |
|
сообщение bolka Ну про кабанов это я иносказательно так...сегодня сфоткаю покажу. |
|
#740637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 5 - продолжаю давить дафнию, некоторые мальки поплыли совсем резво по аквариуму носятся, размер примерно 3 мм, артемия - корм наверное еще грубый и большой, а как развести дафнию и циклопа (без возможности надыбать культуры) не представляю .... желток наверное дам на 9-10 день по мере роста ... |
|
#742321 |
|
Артемией надо бы запастись, еще чуть и можно добавлять в рацион, попрут еще круче.. Фоток пока нет, купил акамулятрные батареи, со вчерашнего дня заряжаются и ни как не зарядятся, все зелененький свет горит. |
|
#742356 |
Свой на Aqa.ru
|
День 6 - заменил еще 20% воды (вода с запахом, быстро портиться). Мальки стали активнее, виден ЖКТ и экстременты .... поставил артемию, т.к. аэратора нет периодически помешиваю, поддерживаю температуру в районе 30 градусов .... тока че то не понятно на кой фиг нужно постоянное освещение? |
|
#743562 |
|
|
Как Вы инфузорией кормите? У меня есть баночка 350 грамм где то. Там ничего нет, только инфузория и капля молока через день, на ночь. Доливаю из трех литров, где банан и гниение. когда в ней просвет, хлопья упали, идет долив в маленькую, их можно несколько. Долил капнул в трешку молока, процесс пошел. В другой трешке, пока молоко не капаю, идет просвет, с нее долив в маленькие. Собственно в маленькой банке чуть мутноватая вода, без соплей, только чистая культура. Давлю за раз много, поэтому вода кристальна чиста и без запаха. Воду пять дней не подменивал, аммиак/аммоний 0 мг/л. Изменено 3.2.09 автор Чейз |
|
#743575 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз ну я сделал на этот раз немного попроще так как малька не много, то из общей банки где идет гниение набираю шприцом и в акву, я так думаю запах это остатки от половых продуктов и экстрементов, ничего просифоню в течении недели .... а к следующему нересту подготовлюсь заранее |
|
#743599 |
Свой на Aqa.ru
|
день 6 и 7 - продолжаю давить инфозорию, артемию которую поставил, кошка только что обронила на пол - остатки собрал долил воды, может и получиться получить культуру, мальки заметно подросли в размере около 6 мм .... их только 5 ... попробуем вырастить .... |
|
#745808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 8 - в планах вечером заменить водичку, просифонить дно, продолжить давить инфузорию .... и еще получился выклев артемии .... вот тут назревает вопрос, надо ли давить инфузорию в этом случае или перейти на артемию |
|
#746677 |
|
сообщение bolka Если есть живая дафния, нафига артемия? Если имеется ввиду инфузория, то надо и чем дольше тем лучше, только по немногу. |
|
#746702 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз точно инфузория ... сейчас поправлю |
|
#746708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Итак все сделал как писал выше ... запустил артемию ...мальки остались довольны, но снова вопрос - я так понимаю вылупившаяся артемия как корм не особо богатый, как ее подкормить и довести питательные свойства до оптимального состояния |
|
#747054 |