Свой на Aqa.ru
|
Барбус Шуберта. Чем кормить мальков. Срочно |
Вопрос собственно в теме: |
|
#738384 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если молоко налить в тарелку, а затем выпарить в кастрюле на водяной бане, то оно не растворяется в воде в течение нескольких часов и служит хорошим кормом. |
|
#738395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka а неделю просто спали и тут БАЦ! Такое кол-во протянет просто на подножном корме, инфузорий с действующего аквариума с растениями киньте, да и так есть.Потом желток круто отварной. Сера Микрон вам в помощь, только нужно идти и покупать, а не выдумывать по тому что есть в доме(сасиски, сардельки) |
|
#738436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз
нет. немного не понял в чем вопрос
нет не спал .. просто готов небыл .... икры выметали остатки - настолько мало, что практически было не заметно, возможно еще катушки покушали некоторую, смотрел постоянно - ну вот пока пару только заметил ... не бросать же животинку а так я понимаю на первое время в нормально засаженном растениями аквариуме (срок месяц). уже есть инфузории, и через какое время можно переходить на корм большего размера |
|
#738510 |
|
|
сообщение bolka Вы пишите, что планарии развелись. Такое бывает, кто начитавшись, подготавливая отсадник за ранее, в прок, жмет грязную губку туда из фильтра работающего акваса. |
|
#738778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз нет ... проще, разродились у меня пецильки и какое то время кантовались там (соответственно какли), засадил растениями, и стал готовить нерестовик (живородок соответственно переселил), грунт просифонил, поменял 50% воды, .... просто я так думаю что много половых продуктов осталось в воде .... вот и завелись .... сам процесс то понятен как от них избавиться - опасаюсь что вместе с подменой выброшу мальков ... или пока подождать не много 7-10 дней |
|
#738786 |
|
|
|
Подождите. Можете проще сделать. Выньте растения, выловите малька, его там явно не две штуки. Слейте воду, выкиньте грунт, вымойте и перемойте все. Залейте воду обратно и долейте остаток, растения в горшочки. Малек рад и убирать удобно. Или сливайте при подмене в миску эмалированную их видно там хорошо. |
|
#738795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз спасибо ... более менее понятно, но еще не много информации для принятия решения .... на какой день рекомендуют кормить малька (например яичным желтком - его что тупо варят круто перемешивают с водой и с помощью пипетки вводят в аквариум?) .... есть информация в одном из топиков что кормить можно когда малек полывет, у меня получилось так что предпосылки уже есть к этому, мальки время от времени поднимаются к поверхности и стараются то ли корм найти, то ли воздуха поглотать.. |
|
#738842 |
|
|
Пока в отсаднике грунт, яйцом кормить не советую. Или ставьте срочно инфузорию. Малька кормят как поплыл. Корм ищут. Возьмите лупу или очки по толще и посмотрите, есть планарии, есть и инфузория. Если говорить о еде, то у меня инфузория в отсаднике с мальками всегда есть, т.е. круглые сутки, жрут постоянно и растут соответственно. Сейчас им четвертый день вроде, а уже кабаны. |
|
#738852 Нравится bolka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Спасибо. Результаты сообщу. |
|
#738866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть небольшой результат... вчера подменил три литра из 25 свежей водй просифонив часть грунта, сливал в стеклянную банку., заметил малька 1 - потом потерял (то ли сливается со стеклом, короче не смог найти пришлось унитазировать ), сегодня вечером. планарий еле заметно ... мальков пока насчитал штук пять то ли выклев не планомерный то ли прячуться в растениях, в основном держуться у задней стенки аквариума, единичные особи поднимаются к поверхности и плавают по всей площади (день второй), ... |
|
#739543 |
|
|
Молока капните, а то замучаетесь ждать и поставьте, что бы свет не падал. Послезавтра должна быть, если банка пол литровая. По мере роста можно и артемией, но это не ко мне, я ей не кормлю, мне проще Циклопчика с Дафнией наловить, опять же воздух, птички чирикают... да и малек охотится за убегающей дичью, все в пользу..А инфузорию все равно давите, она чистоту будет поддерживать в акве и малек ее все равно поклевывает, разнообразие, однако, клюет, даже когда в акве мелкий Циклоп с Дафнией плавает в изобилие. На фига им это надо, не знаю, но видел. |
|
#739587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз принял к сведению... |
|
#739627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
день 3 - вношу инфузорию из банки ... |
|
#740586 |
|
|
сообщение bolka Ну про кабанов это я иносказательно так...сегодня сфоткаю покажу. |
|
#740637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 5 - продолжаю давить дафнию, некоторые мальки поплыли совсем резво по аквариуму носятся, размер примерно 3 мм, артемия - корм наверное еще грубый и большой, а как развести дафнию и циклопа (без возможности надыбать культуры) не представляю .... желток наверное дам на 9-10 день по мере роста ... |
|
#742321 |
|
|
Артемией надо бы запастись, еще чуть и можно добавлять в рацион, попрут еще круче.. Фоток пока нет, купил акамулятрные батареи, со вчерашнего дня заряжаются и ни как не зарядятся, все зелененький свет горит. |
|
#742356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
День 6 - заменил еще 20% воды (вода с запахом, быстро портиться). Мальки стали активнее, виден ЖКТ и экстременты .... поставил артемию, т.к. аэратора нет периодически помешиваю, поддерживаю температуру в районе 30 градусов .... тока че то не понятно на кой фиг нужно постоянное освещение? |
|
#743562 |
|
|
|
Как Вы инфузорией кормите? У меня есть баночка 350 грамм где то. Там ничего нет, только инфузория и капля молока через день, на ночь. Доливаю из трех литров, где банан и гниение. когда в ней просвет, хлопья упали, идет долив в маленькую, их можно несколько. Долил капнул в трешку молока, процесс пошел. В другой трешке, пока молоко не капаю, идет просвет, с нее долив в маленькие. Собственно в маленькой банке чуть мутноватая вода, без соплей, только чистая культура. Давлю за раз много, поэтому вода кристальна чиста и без запаха. Воду пять дней не подменивал, аммиак/аммоний 0 мг/л. Изменено 3.2.09 автор Чейз |
|
#743575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз ну я сделал на этот раз немного попроще так как малька не много, то из общей банки где идет гниение набираю шприцом и в акву, я так думаю запах это остатки от половых продуктов и экстрементов, ничего просифоню в течении недели .... а к следующему нересту подготовлюсь заранее |
|
#743599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
день 6 и 7 - продолжаю давить инфозорию, артемию которую поставил, кошка только что обронила на пол - остатки собрал долил воды, может и получиться получить культуру, мальки заметно подросли в размере около 6 мм .... их только 5 ... попробуем вырастить .... |
|
#745808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
День 8 - в планах вечером заменить водичку, просифонить дно, продолжить давить инфузорию .... и еще получился выклев артемии .... вот тут назревает вопрос, надо ли давить инфузорию в этом случае или перейти на артемию |
|
#746677 |
|
|
сообщение bolka Если есть живая дафния, нафига артемия? Если имеется ввиду инфузория, то надо и чем дольше тем лучше, только по немногу. |
|
#746702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз точно инфузория ... сейчас поправлю |
|
#746708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак все сделал как писал выше ... запустил артемию ...мальки остались довольны, но снова вопрос - я так понимаю вылупившаяся артемия как корм не особо богатый, как ее подкормить и довести питательные свойства до оптимального состояния |
|
#747054 |