Новичок
7
1 года |
Барбус съел плавники коридоросам |
[url=]Объём аквариума (хорошо бы указать размеры аквариума) |
|
#3109389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira Bogdanova Ставьте грелку .Для вашего набора рыб температура низкая. А что за странный у вас свет? У вас в банке практически нет убежищ для коридорасов.Вот и результат. Изменено 5.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3109391 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Ответ в топике Ira Bogdanova Только... Зачем там фито лампа?? Водоросли растить? Она и для живых аквариумных растений не лучший вариант. А у ТС и вовсе - пластиковые. Вот барбусу башню и снесло, под гипнотическим светом-то... Изменено 5.10.23 автор Волька ибн Ан Изменено 5.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3109392 Нравится Валера луганск, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Понятно. Мне кажется, что фитолампу нужно ставить как добавку к основному свету . Я не ошибаюсь? |
|
#3109393 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Не подскажу. Не использовал у себя (коллеги отговорили). На мой взгляд, фито лампа это чрезмерная составляющая в самодельном комплекте "как бы ВРГБ". Да и свет неприятный моему глазу. ВладимирЩ Совершенно согласен и поддерживаю! И ещё дополнил бы - в этой банке почти нет коридорасов (два ореха это не куча (с)). |
|
#3109394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ А зачем коридорасам укрытия? Это дневные сомы, они не должны прятаться. Соседей к ним подбирать надо спокойных, а не заставлять их лезть в укрытия. Изменено 5.10.23 автор Валера луганск |
|
#3109397 |
|
Завсегдатай
|
|
Ira Bogdanova На мой взгляд, Вам имеет смысл несколько пересмотреть концепцию аквариума - либо более однородное население, либо более комфортные условия для каждого отдельного вида, с возможностью уклониться/спрятаться от агрессии соседей (мало укрытий, как уже сказано). Ну и, в порядке конспирологии (сейчас форумчане меня могут тапками закидать) - мы не знаем наверняка, как спектр света влияет на поведение (агрессивность) рыб. Может, ваш фито спектр реально стимулирует барбуса на "сожрать эту донную тварь!". В природе же поведение рыб меняется в течение дня. Те же акулы в сумерки более агрессивны, вроде как. А Ваш фито свет и есть сплошные сумерки. Но тут хорошо бы послушать реальных владельцев-любителей глофишей - красота глофишек разных цветов раскрывается под разными цветами освещения - возможно, владельцы глофишек замечали смену поведения своих рыб под разным ядрёным освещением. Прошу прощения у сообщества, если несу renyxy. Изменено 5.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3109399 |
Новичок
7
1 года |
|
Волька ибн Антакой свет стоит больше для декорации да и света в квартире в принципе мало для роста травы. Без этой дампы они не росли и погибали. (Условий грунта или посадки изменена небыли. Добавился только свет) На формах так же читала, что она ставится для таких моментов. На счет поведения могу сказать вот что, свет 2 дня я вообще не включала (так как отсутствовала дома, а домашние забыли про свет и только кормили рыбух) и вот я по приезду врубаю свет и вижу такую картину, хотя агрессии от барбусов вообще небыло никогда. И именно одна из всего представительства вида так начала себя вести. Может быть действительно отсутсвие света жало такое? Хотя, странно… почему только сомиков. В аквариуме есть более слабые рыбы, но даже их никто не трогает ВладимирЩтак они и не прячутся никогда. Они пытались, но барбус и туда бы залез. Сомы чуть больше остальных обителей, поэтому террористу нет проблемы залезть в укрытие. В этом то и сложность |
|
#3109403 |
Завсегдатай
|
|
Ira Bogdanova Вопрос уже поднимался и не раз. Вот, пожалуйста Барбусы гоняют коридоросов Господа барбусы, вы звери! |
|
#3109405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск В данном случае , если были бы укрытия в виде зарослей растений , то корики не пострадали бы. Ira Bogdanova Два вопроса: - свет у вас только от фитолампы с синим спектром? - растения живые или пластмасса ? |
|
#3109412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У меня как-то черные барбусы щипали плавники коридорасам в очень густозаросшем аквариуме. А бывает в полностью голом аквариуме, вообще без грунта и растений, те же суматрики, совсем коридорасов не трогают. Имхо, дело не в укрытиях, а скорее в недостатке какого-то элемента в корме, что вынуждает барбусов щипать плавники. |
|
#3109413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я абсолютно согласен с вашим тезисом, что рыб нужно подбирать так, чтобы они друг друга не щипали. У меня все аквариумы были заросшими и корики обычно сидели в кустах . Впрочем , и сейчас так. Барбусов давно уже не держу, все больше харацинка. |
|
#3109426 |
|
Новичок
7
1 года |
|
#3109430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira Bogdanova Вот здесь Вы ошибаетесь... Водоросли у Вас на 100% все живые. А вот растения, в большей степени, все пластмассовые. О задумывании поставить обычное «дневное» освещение... зависит, как долго будете думать, поскольку оставшиеся живые растения этого не вынесут. Я бы Вам советовал установить обычное освещение, купив скажем, светодиодный светильник и сразу засадить аквариум большим количеством простых растений. ___ Александр |
|
#3109467 Нравится ВладимирЩ
|