go to bottom
Новичок

4
Russian Federation
3 года

Барбус висит вниз головой 3 день и пузо чуть надулось

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
300
Время с его запуска или перезапуска
4
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
Тетрадон 1 цихлида 1 1,5 года димисони3 сомик попугай пара и красавчики пара и ещё 10 бабусов и один из них чувствует себя неважно
Кормление рыб: какой корм
Мотыль столовая ложка
Интенсивность и длительность освещения
1 Лампа
Температура
24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внешний
Сведения о грунте
Песок кварцевый
Частота и режим чистки грунта
Сифоню
Частота и режим подмен воды
30 литров в неделю
Фото для раздела болезни рыбок

Добрый вечер друзья ! У нас 10 барбосов и все прекрасно себя чувствует 😀 но один меня очень насторожил висит вниз головой и постоянно будто старается удержаться на плаву из за всех сил на несколько секунд и все остальные будто хотят ему помочь и показывают что с ним что то не так 🥺может много корма рыбка скушала 😔 цихлида на дне с шариком между жабрами цвета помидоры 😔теперь барбус !и такой вид что пузо так надуто сам по себе шустрый все нормально но вот тяжесть и тяга н дно 😒
2021-12-1516/12/2021 00:25:05
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia
2 дн.

Луиза ly

Отсаживать в контейтере или в ведро объемом как минимум около 10 л. Поставить там аэрацию. Воду для начала набрать половину из аквариума, вторую половину водопроводную. Потом лечить антибиотиком широкого спектра действия. Попробуйте найти Антибак250. Дозы и схема внесения согласно инструкции к лекарству. Не кормите. Температура комнатная. В отсаднике делайте частые подмены около 30%, можно через день. Может еще успеете спасти.
2021-12-1616/12/2021 12:46:46
Нравится Egorkapedro
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

708 329
Курск
10 час.

У меня так два барбуса постоянно висят, гоняет их вожак постоянно. Прячутся в углу и опускают голову вниз, типа - сдаюсь) До этого был другой барбус задира, гонял всех своих. Думаю дай отдам кому то. Все стало хорошо на пару недель, но, потом подрос другой вожак и все повторилось) В общем такая у них природа.
По вашему вопросу, меньше кормите, они все у вас пузатые. Барбусы очень прожорливые рыбы, будут есть пока не поплохеет) Не кормите раз в неделю вообще. И в целом кормите утром и вечером маленькими порциями, лучше легкий голод, чем переедание.

Луиза ly
Да и вообще, похоже на самку, может икра у нее. Читал, если не отсаживать на нерест, могут даже погибать самки от того, что икра закистовывается внутри.
2021-12-1616/12/2021 13:07:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
11 дн.

Gra Crysis

Основной проблемой считаю перекорм. У них пищеварительная система с особенностями, лучше не перекармливать (я не про лечение конкретно, тут все Инед расписала, я про обычное содержание).
2021-12-1616/12/2021 14:31:42
Нравится Gra Crysis

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь