Посетитель
124
13 года |
Барбусы. Ампулярии. Рыбки умирают (страница 2) |
Никак не пойму, почему стали погибать барбусы. |
|
#713251 |
Посетитель
124
13 года |
|
#715402 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
GalinaVlada Спасибо. Как рыб? |
|
#715470 |
Посетитель
124
13 года |
|
Чейз Наш больной идёт на поправку. Плавник зажил, аппетит есть, но плохой но мотылём интересуется. Признаков болезни не видно. В воду я кроме соли ещё добавляла ампиокс. Я раньше лечила рыбок от грибка антибиотиками - даёт хороший результат. Остальные рыбки чувствуют себя прекрасно, только у одного бордового барбуса появилось какое-то образование в районе груди и цвет в этом месте более тёмный. |
|
#715513 |
|
|
Раз ест это уже хорошо, пища в животе, энергия на выздоровление. Вы за ним понаблюдайте месяцок другой после полного выздоровления и первое время правила, голодная рыба - здоровая рыба, не для него. вообще после передряг, старайтесь хорошо кормить по первости и разнообразно и только живой/мороженый. И главное, Дафнии это не только еда, это лекарства, и действуют в большинстве случаев, лучше, быстрее и эффективнее, имеет смысл заморочиться ей живой. Удачи.Что за бордовый? Алый или вишневый? |
|
#715560 |
Посетитель
124
13 года |
|
Чейз
Я всё время ни так его называю - наверное вишнёвый, маленький такой. Он размером с гуппи, хочу таких побольше завести. Заходите на мой форум, там можно пообщаться о разных домашних любимцах и о своих расскажете Адрес: http://www.mirandabo... Я только недавно его создала. Изменено 1.1.09 автор GalinaVlada |
|
#715665 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Мои вишнёвые |
|
#715670 |
|
|
сообщение GalinaVlada Возьмите у меня если хотите, моих довести до болезни или до смерти вряд ли возможно. С детства растут как истенные Спартанцы. Им концентрации аммиака/аммония в пределах единицы по баробану, держат рН 5 слегка теряя живость. и др. безобразия. Определено на некоторых особях опытным путем. Они Папы, верхнй и мордой к нам. Изменено 2.1.09 автор Чейз Изменено 2.1.09 автор Чейз |
|
#715813 |
Посетитель
124
13 года |
|
Чейз Ваши очень симпатичные. Я, наверное, воспользуюсь Вашим предложением, мо мне надо разобраться с нашими болячками и растений надо прикупить. Ещё я планирую приобрести маленький аквариум для ампулярий, чтобы их никто не обижал. Вот туда можно мелких рыбок запустить. |
|
#716222 |
|
|
|
Пишите в личку. К весне Суматранусов на нерест сажать буду, как только лед сойдет. |
|
#716353 |
Посетитель
124
13 года |
|
Купила сегодня аквариум - вертикальный восьмиугольник на 30 литров. Налила в него 5 литров воды из банки с апмуляриями и ампулярию - туда - же, грунт и немного растений. Да, забыла сказать, что ещё добавила до 2/3 объёма отстоявшейся воды. Пусть пока стоит. |
|
#716722 |
Посетитель
54
14 года |
|
Посмотрел фотки суматранцев и сразу 2 мнения, либо качество фотика полностью отсутствует либо, это отравление амиаком. |
|
#718643 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Но скорее сего ваши барбусы мрут их-за того , что вы их покупали на рынке в зимнее время. |
|
#718644 |
Посетитель
124
13 года |
|
сообщение haxid На фото не суматранский, а чёрный. Дейятвительно жабры красные, но только у этих барбусов, но они вроде ничего... Я покупала на рынке в начале лета. Было холодно, но я везла за пазухой. Но ведь прошло много времени. Они хорошо себя чувствовали. Некоторые даже икру метали - икринки подхватывали другие. Я даже думала заняться разведением. Почему стали болеть? Я тоже думала про мотыля, ведь неизвестно где он ловится. Один барбус у меня погиб скоропостижно - вдрух начал метаться, крутиться и ..... умер! Изменено 8.1.09 автор GalinaVlada |
|
#718734 |
Посетитель
124
13 года |
|
Вчера умер вишнёвый барбус с опухолью. Больной мутант жив. Три дня назад умерла самочка огненного барбуса. Сначала у неё увеличились глаза, через три дня я заметила что-то странное с её "подбородком"- нижняя пластинка как-то отслоилась. Перестала есть и на следующий день умерла. |
|
#718767 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Похоже на отравление амиаком |
|
#718959 |
Посетитель
124
13 года |
|
haxid И что с этим делать? |
|
#718962 |
Посетитель
124
13 года |
|
Больной мутант умер неделю назад. Постепенно сменила большую часть воды на фильтрованую. Оставшиеся рыбки чувствуют себя хорошо, даже появились вьюнки, которых месяц не было видно. Я думала, что и не увижу. |
|
#732930 |
|
|
|
Забудьте про аммиак и тем более про зимнее перемещение. Купите антибак Про и с кормом давайте пять дней, он на биофильтрацию не влияет. Широкого спектра действия. И от бактериалки и от протозоидов различных. Здесь. Сaнкт-Пeтepбуpг ООО «БИОСФЕРА» 194355 СПб, пp. Пpocвeщeния, д.7, к. 3 |
|
#733062 |
Посетитель
124
13 года |
|
ЧейзСпасибо за советы! У меня с рыбками всё хорошо, никто больше не болеет а даже наоборот все проявляют половое поведение. Я обнаружила, как могут преображаться чёрные барбусы. Это такая красота! Они сильно темнеют, так, что не видно полосок а голова почти вся красная - это так красиво... При этом они устраивают "танцы" с распушеными плавниками. Особенно красив самец. Я даже не подозревала, какими они могут быть. Но это только в момент ухаживаний, потом рыбки светлеют и проявляются полоски. А я всё думала, почему они называются чёрными? Теперь знаю! |
|
#750926 |
Посетитель
124
13 года |
|
Мои чёрные барбусы |
|
#769807 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Мои зелёные барбусы |
|
#770797 |
Завсегдатай
|
|
GalinaVlada По мне ястно, вы имеете ввиду там где присоеденены плавники -кровь? Отравление продуктами распада -амиаком, натиритами и пр. Тогда появляются кровавые пятна в местах присоединения плавников. У вас слишком большая численность рыб, к тому же барбусы наиболее требовтельны к хим. чистоте воды. Если уж держите много рыб держите "болотных" - лаберинтовых, или сомиков - ито в небольшом количестве. И кормите реже, лучше промышленным кормом -плавающими гранулами например - они хуже всего портят воду, а вот хлопья не пойдут. Часто меняйте воду, 2-3 раза в неделю. Изменено 7.3.09 автор nickorsk |
|
#772973 |
Посетитель
124
13 года |
|
nickorsk С чего Вы взяли, что у меня много рыб? Совсем не много. Вы не смотрите на название темы, просто её уже нельзя изменить. Рыбки сейчас чувствуют себя хорошо. А краснота - это такие рыбки. Просто они повзрослели и у них такая окраска, когда они довольны жизнью. На видео цвет не очень хорошо передан, на самом деле рыбки темнее и голова более красная. Это же чёрныё барбусы а не суматранские. |
|
#773400 |
|