Новичок
5
2 года |
Барбусы чешутся, помогите. |
Барбусы пытаются чесаться об листья. Часто открывают рот (дышат?), как мне кажется. Иногда плавают и зависают у поверхности, одна рыбка периодически прячется под куст, но скореее всего потому что ее обижают. |
|
#3064488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Киара Это может быть много. Температура такая высокая - нагреватель или в квартире такая? Появление водорослей говорит о том, что в воде много органики. Возможно, перекорм. Фильтр слабоват на такой объем и население. Фото всего аквариума приложите, пож |
|
#3064498 Нравится gray13, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КиараРыба чешется или из-за паразитов, или из-за плохого качества воды. Попробуйте кормить рыбу раз в сутки и делать более частые подмены по 15-20% с добавлением "Антиаммиак" от Нилпа, либо Toxivec, Stress Coat и т.п. препаратов. |
|
#3064507 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
5
2 года |
|
#3064516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064520 |
Новичок
5
2 года |
|
#3064521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Киара У вас есть питательный грунт. Но нет растений, которые бы потребляли это питание. Поэтому растут водоросли. Надо насадить побольше быстрорастущих растений. Барбусы постоянно будут прятаться в таком пустом аквариуме. Мало того, что сам объем для них маленький, так ещё и растений нет в достаточном для них количестве. |
|
#3064524 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
5
2 года |
|
#3064526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Киара Криптокорины большинство, валлиснерия, гирофилы большинство, бакопа, лимонник, саггитария. Это так навскидку. |
|
#3064529 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
5
2 года |
|
Kori А сколько еще посадить? 2-3 будет достаточно? Извините за такое количество вопросов. Это мой первый аквариум, в интернете пересмотрела уже все что могла, а в 4х лапах мне сказали что 3 растения в мой аквас будет более чем достаточно |
|
#3064530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверху в зелёной полосочке лупа. Кликаете на нее, выскакивает строка поиска. Набираете "быстрорастущие растения", выскакивают похожие темы. Там можно почитать подробнее. Киара Дело не в том, сколько растений достаточно или недостаточно. Дело в том, что питательный грунт предполагает, что он что-то питает. И если питать нечего из растений, то он будет пить водоросли. А ещё и рыбы - они тоже разные. Одни проживают в природе в свободной воде. Другие в заросших водоёмах. Вы покупаете рыб не тех которые понравились, а тех, для которых можете создать условия нормального проживания. И хорошо бы предварительно читать про рыб, которых хотите поселить. Для барбусов ваш объем маловат. Не нужно было класть питательный грунт, если вы не планируете создать хороший травник. И здесь не только грунт, но и свет, удобрения, все должно быть в комплексе и балансе. Потому что дизбаланс как раз и вызывает рост водорослей. |
|
#3064531 |