Посетитель
|
Барбусы пожиратели растений - а ряску они любят? (страница 2) |
Вроде как барбусы портят растительность? |
|
#377683 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде успокоились, вырвали все что смогли :-) камень конечно уже не такой шикарный как в магазине.Надеюсь нарастет мох.. Жанна, это черные у меня потрошительством занимались, а суматраны вообще то растительность игнорируют.. они любители мясного-мотыль..креветки.. из тех растений что у меня есть, суматраны загубили куст элеохариса, любимое место для драк был именно этот куст и черные помогали им. |
|
#381585 |
|
Посетитель
66
13 года |
|
Пятиполосики просто ангелы... Грызут суматранцы - норма, мшистые и альбиносы, причем альбиносы почему то меньше всех. Со страшной силой грызут огненные - хотя ранее говорили, что они растючку не трогают. Может у меня они какие то неправильные? Алые, вишенки и пятиполосные не грызут - они эстеты. Футунио грызут немного амбулии, но они в отдельной банке и я не возражаю Хочу добавить, что в проголодь никого не держу... |
|
#381643 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ужас..из всех перечисленных у меня как раз их нет. хочу очень чёрных..а вот теперь незнаю.. хотя может дикие грызут меньше или нет..? |
|
#381664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение хвост Мда, а у меня почему-то никогда не грызли траву.... корм с раст. добавками? Нона, а у вас черные барбусы - это в смысле мшистые? "Мутанты"? Бывает, видел эти виды барбусов, дергающими траву...... сколько видел - ну очень несущественно (при правильном рационе)... Некоторый опыт говорит, что желательно дабы был в рационе максимум (!!!) фирменных комбикормов, содержащих растительные добавки, и/или непосредственно зелень (в чистом виде, ошпаренная, порезанная, в фарше....) Изменено 5.12.06 автор BigMen |
|
#381667 |
Постоянный посетитель
|
|
Черные очень красивые Жанна, чем взрослее самцы тем красивее они становятся.И с самочкой мне повезло :-) Я в маге видела самок так себе.. но похвастаюсь, моя очень красиво окрашена.Она к зелени вообще не лезет, мирненько плавает, зовут Тихоня, очень скромная.Зато самцы!!! |
|
#381676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет не мшистые а барбусы черные-Barbus Nigrofasciatus |
|
#381684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Понятно, не держал таких.... А рекомендации однако ж те же.... по рациону... или не помогает? |
|
#381690 |
Постоянный посетитель
|
|
Да согласна:-) они зеленый горошек уважают, кукурузу консервированную, манку тоже даю.Хочу попробовать дать шпинат и купить хлопья типа Tetra Pro Vegetable.. |
|
#381691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что дерганье травы не совсем напрямую связано с питанием, судя по тому как они делают..может 2 самца красуются друг перед другом и перед самкой?Из суматранов все 7 штук самцы, ну подрались и разошлись по кустам, красоваться то не перед кем :-):-):-) |
|
#381696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Насчет кукурузы консервированной - сумнительно чегой-то..... А не пробовали фаршик делать из морепродуктов с добавлением зелени и сердца? Хочу попробовать дать шпинат и купить хлопья типа Tetra Pro Vegetable.. Вот "Про Веджетбл", "Фил", таблетки раскрошенные от Тетра и аналогичные от Сера и прочих, очень даже правильный корм для барбусов! Но имхо фаршик необходим для полноценной рыбы... если не доверяешь мотылю... |
|
#381701 |
Завсегдатай
|
|
Cтрасти какие рассказывают. У меня с десяток видов барбусов, правде без суматранцев, так они не только растения не трогают, но и тетрафилл с презрением отвергают. А вобще рыб кормить надо, они не модели, им на подиум не выходить. |
|
#381704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А фарш без сердца нельзя? я вообще летом крапивы набрала для фарша с морепродуктами но что то меня остановило...стругаю морепродукты(заморозка) на терке и так даю. |
|
#381711 |
Посетитель
|
|
сообщение Juljok А кто сказал, что они голодают? Скорее соглашусь с Nona, что не всегда обгрызание растений барбусами связано с их питанием. Вот вчера вечером наблюдал как мои суматранцы ( которые живут у меня уже больше 3 лет ), после поедания огурца резко переключились на молодой лист эхинодоруса, причем они его откусывают и выплевывают. Может они так развлекаются! |
|
#381840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Можно и нужно.... Добавляйте зелень, все мельчите, делайте фарш, сбрызгивайте морковным соком, витаминами жидкими.... |
|
#381842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы:-):-) пробуем фарш с Фиштамином! а фарш такой муть не оставляет в воде? |
|
#381845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Есть такое..... поэтому надо рассчитывать корм, бросая, с тем, чтобы кусочки тут же проглатывались.... и чтобы со дна кто-то остатки подъедал.... ну и не кормить одним фаршем все время, так, раз в день/два баловать..... |
|
#381871 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот муть от фарша меня и настораживает.. Это надо молоть через мясорубку что ли.. мой комбайн слишком мелко измельчает.А какие пропорции всех ингридиентов? |
|
#382110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Ну, тут можно экспериментировать.... рецептов масса.... Например, для северумов я делаю такой фарш (на 1 кг.): кальмар – 200 гр., креветки - 200 гр., филе морской рыбы (треска) – 200 гр., говяжье сердце – 200 гр., зелень - шпинат, салат, морковь - все вместе 200 гр. Добавляю гаммарус сушеный, гранулы, хлопья тетровские... Все мельчим, перемешиваем, связываем/не связываем, кому как нравится.... При создании фарша частично руководствовался рецептом с сайта уважаемого Самвела. На сайте www.discusfish.ru также советуют добавлять «биоАСТИН» и прочие добавки (для дисков). Почитайте... Удачи! |
|
#382118 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 6.12.06 автор Juljok
|
|
#382183 |
Постоянный посетитель
|
|
2 BigMen Спасибо огромное за рецепт, а главное за внимание! Р.С. Осталось мясорубку найти :-) |
|
#382191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Да не за что, всегда пожалуйста! Имхо можно и в комбайне измельчить - через мясорубку может быть слегка крупновато для барбусов... если вы боитесь мути и загрязнения - не бойтесь, при наличии фильтра и донных рыб муть быстро проходит, а кусочки корма подъедаются.... Не перекармливайте фаршем никогда... почитайте, кто чем пользуется для "связывания" фарша... (я сам ничем не пользуюсь, бросаю почти неразмороженные кусочки, у меня ж северумы). |
|
#382203 |
Посетитель
66
13 года |
|
По поводу недоедания барбусов и обгрызания с голодухи растений: |
|
#382539 |
Постоянный посетитель
|
|
Ужин фаршем при криптокоринах состоялся! ЕЛИ ВСЕ ДРУЖНО! рецепт-креветки, морепродукты, морковь, шпинат, крапива, красный перец сладкий, зеленый горох через мясорубку плюс TetraRubin и приправа Fishtamin.Все, кроме крапивы и перца заморозка.Отжала через марлю и в морозильник лепешкой.Муть есть конечно в воде но надеюсь проблем не будет из за этого.. |
|
#382610 |
|
Посетитель
|
Сегодня знаменательный день :-) (страница 2) |
Сегодня купил шестёрку небольших (сантиметра 2-2,5) суматранских барбусов :-) |
|
#398585 |
Посетитель
|
|