Новичок
7
16 года |
барбусы сумматранские |
Здравствуйте. Имеется аквариум на 65 литров (длина 69, ширина 28, высоты 34). Там плавает стайка сумматранцев в количестве 17 штук. Вдобавок к ним обитают еще 2 сомика мешкожаберных, 1 цихлозома Меека и 2 анцитруса. Как вы думаете, можно ли еще добавить барбусов в стайку или уже не стоит. |
|
#102639 |
Завсегдатай, Советник
|
|
я думаю, надо убирать мешков и мееку оттуда. и не досаживать больше никого - два десятка барбосов на 65 литров это весьма немало. |
|
#102648 |
|
Посетитель
64
21 года |
|
взрослые барбусы выростают до размеров спичечного коробка, а теперь прикиньте, как у вас в 65-литрах плавает 17 "спичечных коробков" |
|
#102666 |
Завсегдатай
|
Полностью согласен |
Уберите всех кроме анцитруса и барбусов. А вы еще о добавке думаете. Ни в коем случае! |
|
#102708 |
Завсегдатай
|
|
Какого возраста Ваши суматранцы...?... Кроме тех, что Вам советовали отсадить, думаю, что когда они достигнут одного года по возрасту, Вы будете вынуждены и часть барбусов убрать.. |
|
#102759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопросик... |
А как отличить самца суматранского барбуса от самки? |
|
#104251 |
|
Посетитель
64
21 года |
|
Самый верный признак - у взрослых самцов нос красный а у самок не красный. еще у самцов плавники краснее. |
|
#104324 |
Посетитель
|
|
Такую стаю держать бы одну и в банке 100л. |
|
#104362 |
Посетитель
123
19 года |
|
#108958 |
|
Завсегдатай
|
|
Не кучка, а стайки барбусов (разных) могут очень здорово украсить аквариум. А веселее и шустрее наверное нет рыбы.. Да и характер, в общем-то достаточно миролюбивый ( в стае) .. больше на них наговаривают. |
|
#108962 |
Малёк
15
19 года |
|
У меня банка 130 литров, аэрация, еженедедьные подмены 30 % |
|
#115020 |
Новичок
3
12 года |
|
На 130 литров такое количество барбусов нормально, насчет присутствие птерика в барбусятнике - не знаю. |
|
#115149 |
|
Новичок
1
16 года |
|
#771321 |
Посетитель
|
|
aspirinВ принципе барбусню советуют держать стайкой побольше в аквариуме от 100 литров. Скаляриям одним, мне кажется тесновато тут будет- они достаточно большие вырастают. И еще уточнить надо- как барбусы со скалярами живут, тк они (барбусы)могут некоторых рыб поподкусывать, про скаляр точно не скажу. Я бы либо убрала скалярок и докупила немножко барбусов, или наоборот, хотя на мой взгляд в таком маленьком хорошо живородок держать- типа гуппях или на крайняк пецилок. НО это лично мое мнение. Изменено 5.3.09 автор juliaa |
|
#771391 |
Посетитель
|
|
elevarНа тему наговоров- не согласна абсолютно, им надо очень осторожно подбирать соседей. Например с гуппи я их очень зря поселила. Верите или нет- хвосты у самцов объели до основания. Уже месяц живут в отсаднике, а вот мальков гуппи почему-то не трогают. Когда искала на эту тему инфу, много прочитала, что барбусы не любят вуалевые плавники в принципе, и быстренько их подравнивают. А в целом рыбка очень интересная, живая. Наблюдать за ней очень интересно. |
|
#771486 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, можно ли в барбусятник посадить живые растения? Барбусы их не повыдергивают? Очень хочется именно живые растения, пластик неохота..... |
|
#786710 |
Посетитель
|
|
У меня барбусы щипают только мягкие побеги роголистника, но не выдёргивают. |
|
#786755 |
Посетитель
|
|
Ventrex я хочу валиснерию спиралевидную, анубиас нана и кабомбу на задний план. Не пострадают от барбусов? |
|
#786771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сажайте, не волнуйтесь. |
*Марийка*Не пострадают. |
|
#786798 |
Посетитель
|
|