Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
Барбусы уж очень агрессивны! |
Доброго времени суток! |
|
#1496531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1496536 |
|
Завсегдатай
|
|
еще 1 вариант сделать побольше укрытий |
|
#1496539 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
Я так и думала сделать, но пока они заняты не друг другом, а остальными самец гуппи сидит в углу у поверхности уже с подранным хвостом, самка тоже у поверхности держится, а барбус суматранский попрежнему из под фильтра не вылезает |
|
#1496540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1496543 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
NisaЗначит надо однозначно докупать ещё пару этих "дикарей"? |
|
#1496552 |
|
Завсегдатай
|
|
#1496564 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
rpuropuuсом, на сколько я смогла определить, парчовый. Его они вообще не трогают, он абсолютно спокойно перемещается по всему аквариуму и растениям. И подскажите, пожалуйста, кого тогда можно подселить к барбусам?? Изменено 14.10.11 автор KljukOFFka |
|
#1496569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение rpuropuu Читаем Nisa цитата---- Барбусов не рекомендуется держать с гуппями. Тем более с длинноплавничими гуппями. Заметили разницу? Не нужно категоричностей, ибо Вы не правы и Барбусы могут спокойно жить с Гуппями и даже с длинно плавничными. И собственно если пороетесь по форуму, то найдете не мало примеров тому. Я могу даже больше сказать, я выкладывал фотки, где у меня Суматрики даже с мальками Гуппей жили и не трогали. То что Гуппей длинно полавничных не стоит совать в барбусятник, это да.Но только что, не стоит, или не рекомендуется. KljukOFFka Практически кого угодно, если нормальные условия создадите и будет нормально кормить живыми кормами. Можете почитать с фотками у меня подписи статьи о Барбусах. |
|
#1496575 |
|
Посетитель
|
|
сом, на сколько я смогла определить, парчовый. Крупный нарядный сом с выраженной ночной активностью. Совместим с крупными тропическими рыбами, обитающими в средних и верхних слоях воды. Территориален, не любит конкурентов, претендующих на донную территорию При аранжировке аквариума используют живую и синтетическую водную флору, камни, коряги, полые керамические трубы подходящего диаметра Ареал - центральная часть Южной Америки. Максимальный размер - до полуметра (в неволе обычно не более 30 см) . Минимальный объем аквариума - 200 л (с) тырнет Изменено 14.10.11 автор Эго |
|
#1496600 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
ЭгоАквариум планирую со временем увеличить! А подскажите сегодня утром обнаружила, что у сома местами окраска по-серела как-бы.. что это?? неужели он умеет менять окраску?? (у меня грунт под растениями светлый (речной) а вокруг тёмный. Лежал на светлом участке и на нём проявлялась ккая-то серость, я испугалась, кинулась сюда, а через пару минут с ним снова всё было в порядке.. неужели показалось?? |
|
#1496641 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
#1496642 |
|
Модератор
|
|
KljukOFFka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1496733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1496714 |
Посетитель
|
|
KljukOFFka не, не показалось, у меня тоже оттенок временами меняет |
|
#1496816 |
|
Посетитель
|
|
KljukOFFka не оставят они гуппи в покое, не радуйтесь раньше времени. может временное перемирие, или после кормежки лень гонять соседей. суматранцам надо стаю от 7 штук. кстати, по поводу длинноплавничных: мои спокойно сосуществуют с вуалевым крапчатым сомиком и мольками-вилками (может некорректное название, но хвосты длинные, лировидные, почти смыкаются кончиками). так что, как правильно было замечено, все индивидуально: если барбам хватает места и собратьев, то и соседям живется спокойно =) |
|
#1496886 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
сообщение Эго Слава Богу! А то я запереживала, подумала что он приболел.. |
|
#1497006 |
Посетитель
|
|
KljukOFFka не переживайте, всё хорошо будет, пока он по диагонали в вашей акве не уляжется)) |
|
#1497056 |
|
Посетитель
|
|
Эго не уляжется =) повыздохнет быстрее =) |
|
#1497058 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
LinoelПростите меня за мою не сообразительность, но я не совсем поняла вас, точнее ваш юмор. К чему вы клоните? Хотите сказать, что два цвета грунта это очень плохо?? Или что пятна это признак болезни? |
|
#1497165 |
Посетитель
|
|
KljukOFFka Два цвета грунта это не страшно, а вот объемчик для данного сомика мал очень мал. |
|
#1497236 |
|
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
demetriusЭто я понимаю Но пока он маленький ещё очень, а подрастёт и увеличим объём. Нашт драгоценные консультанты в зоомагазине мужу впарили (а он хотел мне сюрприз сделать, вот и не посоветовался), ему и гупийвместе с барбусами втюхали, утверждая, что они замечательно уживаются |
|
#1497332 |
Посетитель
|
|
KljukOFFka извините, если вдруг вас чем-то обидела, просто для такой рыбы уж ооочень маленький объем. а растут они быстро, не успеете оглянуться. а консультанты в магазине и не такое втюхают - им же главное продать. видела тут тему, что людям и вот таких (тык) монстров впихивали за мирных декоративных сомиков. ну в этом нет ничего ничего страшного, все мы начинали с ошибок из-за таких продавцов... мне вот, например, в первый мой "карцер" на 15 литров посоветовали 5 штук золотых... причем продавщица клялась и божилась, что им там будет хорошо и я проблем не буду знать с содержанием и уходом... так вот и гробятся несчастные рыбки... вы оказались умнее многих - сразу обратились на форум, пока еще можно исправить положение вещей. а вообще, здоровья вам и вашим любимцам! =) |
|
#1497413 |
Малёк
40
Старый Оскол 11 года |
|
LinoelСпасибо за поддержку и советы! |
|
#1497498 |
|
Малёк
|
|
Запустил в акву новых рыб-барбусов и птерика.За одну ночь подербанили растения, особенно людвигии досталось. Изменено 17.10.11 автор Картуш |
|
#1497701 |