Посетитель
225
3 года |
Барбусы все же монстры |
Все пытаюсь загрузить по полной 250 литров банку, чисто как видовый аквариум, блин как не подсадишь новичков, так барбусы когонибудь забьют. В этот раз забили 2 миноров, пока был на работе остались только 2 скелета. Хоть отсаживай и заводи отдельно для барбусни посудину. может как по другому можно бороться с агрессией барбусни? Хотя учтя ошибки прошлого даже ночью сажаю новых мелких рыб, пока все спят, но чет всеравно проблы. Ну вот такие суматранусы монстры (или я что мне нравятся задирных рыб содержать рядом с другими) |
|
#216981 |
Посетитель
|
|
а миноры не красные случайно были? |
|
#216982 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
а моим суматранцам начхать на миноров...и на анцистра тоже... |
|
#217007 |
Посетитель
225
3 года |
|
Миноров сразу 10 штук посажено было, тут понаблюдал, после третьего съеденого, думаю проблема в самих минорах, сами ведут себя так что барбусов провацируют. Тут же неончики плавают и ничего одного убили, но и то когда я его одного запустил. А вот миноры ведут так как зайцы видя собаку, убегают, а у той инстинкт кидаться за быстро двигающемся. Хотя даже миноров барбусы не шугают, они сами начинают от них ломится. Да еще таким образом что те невольно преследуют. Вообщем наде переводить барбусню отдельно от мелких харанцинок, что правда нехоца. |
|
#217093 |
Посетитель
152
19 года |
|
а я на своих смотрю... и удивляюсь - мои суматранцы - ПАЦИФИСТАМИ стали! Даже анцистра не достают! Меня увидят, собираются к стеклу и просят жрать, хотя пора бы уже привыкнуть, что их 1 раз в день кормят и на ночь чипсов пару бросят, чтоб Кипа не грабили...)))) А драки, какое там. Ну самый большой погоняет мелкого по акве, и все, мирно плавают стайкой. Может, они у меня психи? Правда, мелкие еще... |
|
#218618 |
Посетитель
225
3 года |
|
#218621 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
|
|
#218785 |
Новичок
9
19 года |
|
Вот на что похожи плавники ак.балу живущего по соседству с матрасами в моей акве! Благо плавнички отрастают, когда суматранцы теряют на время интерес к ним... и всегда почему-то достается одной и той же особи (всего их две) |
|
#218829 |
Посетитель
152
19 года |
|
А мои даже перестали миноров рвать...в первую неделю разодрали одному хвост и спинной плавник (все зажило), а теперь плевать хотели...миноры распустили все свое хозяйство и плавают как короли |
|
#219002 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
всеж меня достают барбусня, предется отсаживать или продовать, менять. ктоб взял только, готов поменять на растючку. |
|
#219024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Суматранцев нужно держать отдельно, на крайний случай, с крупными рыбсами, вроде макроподов или гурами. У меня барбосы в общем аквариуме трех лялиусов забили, что уж говорить про харацинок. Анцистра здоровенного достали - все пытались ему глаза выклевать. Петухам хвосты сгрызли под ноль. Сделала для них отдельный барбусятник - теперь горя не знаю. |
|
#219146 |
Посетитель
152
19 года |
|
Народ, может, у меня НЕПРАВИЛЬНЫЕ суматранцы??!!!! |
|
#219285 |
|
Завсегдатай
|
|
Во-во.. поддерживаю Блэки .. Видно - у меня тоже пацифисты живут уже много лет .. |
|
#219532 |
Посетитель
|
|
Было раз так, что у меня остался один суматранец. Это было после запуска нового аквариума, куда я троих первых своих барбусов пересадила... ну, немного поторопившись, скажем так. В результате двое скончались Новых я не покупала месяца полтора, пока в банке шли последствия неправильного запуска. |
|
#219576 |
Посетитель
152
19 года |
|
А у меня мои матрасы рыбьи чипсы уже из рук трескают |
|
#219586 |
|
Новичок
9
19 года |
|
еlevar, ага, видел я эту химию... полосатая такая!
если по первой фотографии и можно было бы предположить что это не есть результат агрессии суматранцев, а результат химии воды но, только не являясь при этом очевидцем происходящего в банке то вторая фотография надеюсь, развеет все ваши предположения на счет химии! Первое фото – это результат первого знакомства рыб, от того и таков результат! Далее, все позабыто, два месяца никакой явной агрессии и плавнички в норме... И вот, буквально неделю назад, за одну ночь случилось то, что видим на следующей фотографии не могу представить какая химия за одну лишь ночь способна так пощепать плавники а в последнем случае, так избирательно, только нижний луч хвостового плавника и спустя буквально 6-7 суток отвернуться от них не оставить буквально ни малейшего следа. З.Ы, несмотря на высокие тактико-технические и скоростные показатели балу... "жертву можно - напоить, усыпить, оглушить... наконец снять (украшения) с бесчувственного тела!"(с) Изменено 14.7.05 автор Сергей Черный |
|
#219697 |
Новичок
9
19 года |
|
В продолжение темы! Приобрел сегодня 6-ть особей золотистых барбусов! После запуска в течение двух часов наблюдал как 12 полосатых голодранцев преследовали одного из них... не успокоились пока плавники не превратили в то что видим на картинке... теперь рыбка больше напоминает золотую рыбку. |
|
#220119 |
Посетитель
225
3 года |
|
Понятно что бывает по разному , но сколько я свою барбусню не пытаюсь сдержать все беспалезно. Данио (уж очень шустрые и то с откусанными плавниками) кстати интересно смотреть как барбусы вылавливаю мелочь. Они типа плывут мимо в поисках чего сожрать, рыбса мелкая не обращает внимания , барбусня подплывает на расстояние в сантиметр и резко кидается, в результате хвост жертвы во рту и барбусня с большим удовольствием тереплет жертву как тузик грелку, а потом отпускает, и тут как повезет если еще кто увидел он тоже проделает с отпущенной жертвой и в результате ........ результаты плачевны |
|
#220271 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
Что у вас за матрасы такие злые? Может вы их голодом морите? |
|
#220283 |
Завсегдатай
|
|
То: Сергей Черный Цитата " не могу представить какая химия за одну лишь ночь способна так пощепать плавники а в последнем случае, так избирательно, только нижний луч хвостового плавника и спустя буквально 6-7 суток отвернуться от них не оставить буквально ни малейшего следа." |
|
#220336 |
Посетитель
225
3 года |
|
Блин эти сволочи опять за день 2 миноров сожрали. Уходил утром из дома 7 плавало пволне здоровых рыбс, вернулся 2 нет и в добавок пару тернеций обтрепано, ну все отсаживать буду. И вааще какая-то невезуха с суматрами прям помазаны на крови. Вечером решил заполнить 20 л кругляк для временного содержания, начал заливать воду 5 литровой банкой, а она возьми и выпади из рук, результа, банка разбита, крупный осколок шмякнул в ногу, нога разрезана основательно, все в крови и воде. Придется отложить с переводом. |
|
#220426 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
А я в свой аквариум со скаляриями отважилась запустить 2-х барбусов. Живут мирно уже 2 недели, но такое ощущение, что их там не 2, а целый десяток!!! Они даже есть спокойно не могут! На кормушку с "разбегу" накидываются. Удивительные рыбы! |
|
#220549 |
Посетитель
189
13 года |
|
Странно, а у меня в банке кучка (см. сноску ) суматранцев и всего 2 золотистых и 3 акульих. Периодически акульих гоняет лабео и все, МИР. |
|
#220570 |
Посетитель
225
3 года |
|
когда суматранцев мало они ангелы, но если больше (у меня 10)злыдни. |
|
#220761 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
У меня 3 суматранца и 8 дискусов так они тише воды ниже равы тусуются по банке некого не трогают))) |
|
#220775 |