Посетитель
116
Киров (Кировская область) 9 года |
Барбусы заваливаются на бок |
Подскажите в чем может быть дело? Есть два вишневых барбуса (м + ж), когда стоят на месте видно как они немного заваливаются на бок и поддерживают себя плавниками. Разве так должно быть? |
|
#1272376 |
Постоянный посетитель
|
|
vanoka Стоило бы почитать про барбусов перед покупкой. Лучше всего они чувствуют себя в стае от 6-8 особей, тогда они равномерно дергают друг друга замыкаясь на всех сразу и ни на кого в частности. Что касается заваливания "на бок" - если у барбусов крен не на бок, а на нос - то это совершенно нормально и более того, характерно для них. Изменено 17.11.10 автор cz0 |
|
#1272385 |
|
Посетитель
116
|
cz0 Про то что барбусы стайные рыбки это я прекрасно знаю. Просто всё это "добро" досталось мне вместе с покупкой аквариума. Барбусы выглядят самыми мелкими в такой компании. Все рыбки довольно взрослые (2-3 года), поэтому еще думаю стоит ли им покупать молодь... Заваливаются именно на бок... ну может немного вперед... Изменено 17.11.10 автор vanoka |
|
#1272409 |
Посетитель
|
|
vanoka Может они просто к свету поворачиваются? |
|
#1272434 |
Постоянный посетитель
|
|
vanoka Думаю, что Вам нужно докупить еще 3-5 хвостов что бы они гоняли друг друга. |
|
#1272478 |
Посетитель
116
|
cz0 Понятно что докупить надо, но помогите с этими разобраться! Щас приехал домой самка вообще на боку плавала, сидит под корягой и не вылазит... Самец тоже нашел себе местечко в углу и стоит там накренившись... Помогите советом! в чем может быть дело!? |
|
#1272709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vanokaА может после перезапуска биобаланс разладился, вот оттуда и проблемы пошли? Рыбы банально травятся, плюс вода в разных частях города разная. У вас в Нововятске вода гораздо лучше, чем в Кирове, но если рыбы были переведены резко, то для них это было не очень хорошо. |
|
#1272860 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую просто присмотреться, возможно вы наблюдали мётку барбусов. |
|
#1272907 |
Посетитель
116
|
Джени Но ведь аквариум уже запущен 17 дней! Аква-Леший Думаете икру мечут? но у меня её и метать-то некуда... мелкой растючки совсем нет Сейчас наблюдал за ними... Самка почти все время под корягой, самец иногда заплывает тоже туда. Но самка ка-то дышит очень часто по сравнению с самцом... Изменено 17.11.10 автор vanoka |
|
#1272933 |
|
Посетитель
|
Барбусы заваливаются на бок |
у нас тоже барбусы на бочок заваливаются, |
|
#1272959 |
Посетитель
116
|
Риччия хм... раньше за ними такого не наблюдал... но все равно спасибо за ответы! Может у кого еще есть какие мысли? --------------------------------------------------------- Утро 18-го... Барбусиха плавает на боку - ей очень плохо ((( Неужели никто не поможет советом спасти рыбку??... Изменено 18.11.10 автор vanoka |
|
#1272971 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Начнем с того, что заваливание на бок, это не естественное состояние Барбусов. Вообще рыба заваливается на бок, плавает у поверхности вяло и прочее, например при Сферопарозе, может еще из за чего то, я не ихтиопатолог. |
|
#1273634 |
|
Посетитель
116
|
Чейз Приехал сейчас домой, барбусиха лежит на дне дышит. Иногда срывается и плавает беспорядочно боком... Запустил 170л. акву 31 октября, подменил воду через 2 недели около 30л. Ничем не лечил, когда запускал заливал AquaSafe. вот акв вот барб ((лучше никак...) Отсадил её в банку , добавил солевого раствора. |
|
#1273711 |
|
|
Теперь внимание! |
|
#1273797 |
Посетитель
116
|
Чейз да тянет на дно что-то ее... щас лежит уже давно на дне... в банке... |
|
#1273853 |
|
|
|
Сожалею, шансов мало. Но чудеса бывают, поэтому если хотите побороться, то Фурадолизол, 14 таблетки растираем, размешиваем в воде и выливаем. В отсадник аэрацию, что бы вода двигалась и лекарство то-же. И ждемс чуда. |
|
#1273860 |
Посетитель
116
|
Чейз есть какие-то предположения раз вы просите потрошить рыбку после смерти? |
|
#1273913 |
|
|
Симптомы похожи на воспаления плавательного пузыря. Вылечить можно, но не всегда и на начальной стадии. Но это предположение, вскрытие может показать, если это оно. При чем, можно вылечить, но рыбка останется уже инвалидом. У меня такое было, она прыгала по дну как зайчик. Жила, кушала, пыталась плавать и тонула. Потом жалко стала, пришлось оказать милосердие. При вскрытии, оказалось, что пузырь вообще упал и был забит эксудатом. Правда не всегда, даже при этой болехни, доходит до такого. |
|
#1273932 |
|
Посетитель
116
|
Чейз от чего эта болезнь может появиться? хочу уберечь остальных обитателей... и что делать со вторым барбусом? |
|
#1273934 |
|
|
Все болезни от плохой экологии и жратвы. Замечу, что эта балезнь, я только предположил, потому что все симптомы подходят. |
|
#1273991 |
Посетитель
116
|
Чейз Второго пока не отсадил. Думаете обязательно отсаживать или может оклематься в общем аквариуме? Самка стала немного лучше плавать. Пока не кормил. Что это за лекарство такое Фурадолизол? и где его покупать? О воде: вода у нас в р-не хорошая, без добавления хлора. Все кировские говорят что у нас вода намного лучше чем в самом городе. |
|
#1274506 |
|
|
|
vanoka Приношу извинения за невнимательность, ошибся, Фуразолидон-продается в аптеках. |
|
#1274573 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Странно то, что обе рыбы заболели одновременно, при чем именно барбы. |
|
#1274583 |
|
|
cz0 Как раз ни чего странного нет. Я по началу думал, что речь идет о Суматриках. Но оказались Вишни. А они при том же "запуске" начинают раньше всех реагировать, если появляются какие то вещества и прочее....Поэтому видимо что то стрессануло или стрессовало, эта пара оказалась менее крепкая, ну и......Ну это если впп, может там что то другое, но при проблемах с кишечником при кормлении сухарями, несколько другие симптомы, поэтому голодание думаю, не лучшее средство сейчас. Но могу и ошибаться, я рыбу не вижу и ньюансов содержания, поведения и условий не знаю. Изменено 19.11.10 автор Чейз |
|
#1274593 |
|
Посетитель
116
|
Чейз ДА! Кстати, числа 15-16го отключали электричество часа на 2 днем (узнал по таймеру и от соседей). Естественно фильтр останавливался. Дома никого не было. Возможно ли что из-за выброса мертвых бактерий в акву траванулись барбусы? п.с.: утром Жабры у самки были красноватые... Изменено 19.11.10 автор vanoka |
|
#1274615 |