Новичок
4
8 года |
Кто способен ужиться с барбусами? |
Всем привет, аква 110л население 1 анцитрус, 6 барбусов мутантов, 9 суматранцев и 2 апистограмма. |
|
#2266944 |
Завсегдатай
|
|
#2266968 Нравится Андрей финн, Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266970 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина90еще суматранские. Чем их больше-тем интереснее |
|
#2266973 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Да, точно... У меня раньше в 120-литровом сидели суматранцы/мшистые + конхониусы номинативной и золотой окраски (по паре каждой) + Шуберты + алые, а в 50-ти литровом - чёрные + алые + олиголеписы + вишнёвые. Гости у этих банок "залипали"... |
|
#2266974 Нравится Corsar
|
Новичок
4
8 года |
|
барбусы не трогают апистограмм, просто они настолько пугливы, что бедную рыбку которую явно из любопытства куснули за хвост упала практически замертво :О а так они их даже не замечают, занимаются друг другом. Отсадила бедолагу, надеюсь оклимается но в данный момент даже плавать не может |
|
#2266987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина90 Если так уж хочется разнообразия - несколько мелких боций - стриаты, куботай. Но не перегружен ли аквариум - NO3 не замеряли? |
|
#2266992 |
Новичок
4
8 года |
|
нитрат в норме, если и перегружен аквариум рыбой то возможно своевременные подмены воды, сифонка грунта и множество растений помогают держать воду под контролем, но если апистограммам не суждено прижиться, то добавлять уже никого не буду, с барбусами не заскучаешь, просто мне рыбок жалко..но есть вариант 50л запустить для апистограмм, это ведь объем на одну пару только? |
|
#2266995 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина90 Можно и две пары - у меня так и было. Поставьте им в разных углах по горшку/кокосу, а посередине устройте какую-нибудь границу - камень, крупный куст растения и т.п. |
|
#2267087 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2267095 |
Посетитель
|
|
у меня года 3 назад жили в одной акве 260 литров черные барбусы 20 шт, пицилии, данио, неоны и даже креветки рили и все мирно жили, никто не гонял никого. самые наглые барбусы это суматранцы, они обычно всех гоняют |
|
#2267105 |