Свой на Aqa.ru
|
Барклая Перувиана (Barclaya sp. peruviana). |
#2611727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2629108 |
|
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 А где-то есть информация: это отдельный вид, или форма обычной длиннолистной? |
|
#2629153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2629158 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Насколько помню, правильное название Barclaya periana. |
|
#2629165 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоИз своих визуальных наблюдений. Она не зеленеет-коричневеет.Если только Вы при приобретении не нарветесь на Барклаю Рэд, вот она то уже проскакивает с сильной зелено-коричнево окраской во взрослом состоянии.В более взрослом состоянии лист Перувианы чуть темнеет, но не заметно, все равно красно малиновый останется.У меня сидит в самой тени, в углу почти.Свет лучше рассеянный, не любит сильный свет.Не любит перенасыщение СО 2,лист пойдет в дырку, должна быть норма по дорпчекеру.Под корни глину с торфом в перемешку , замешанную на жидком железе.но не часто подкладывать.В плане поведения не предсказуема, по началу в росте медлительна, да и потом не сильно разгонится.Цветоносы сразу лучше удалять, дабы не ослабить рост.Деток дает очень много прикорневых.Разделять деток от маточника лучше один раз в год, максимум 2 раза.Не любит пересадку. Корни очень нежные, сильно разветвленные.Может хорошо расти , а потом раз и все, кердык ей.Что ей не понравилось хз, вот это и есть не предсказуемость.До 25 деток с куста собирал.У меня она давно, лет 6 или 7 наверно, не помню.Приходилось и терять взрослый куст, но какую нибудь детку вытаскивал в рост.В акве держать лучше куста 3,про запас. |
|
#2629172 |
|
|
|
Пока мне не надоела эта возня, действовал так: пару раз в год выдергивал, обрезал все корни, пускал поплавать, потом сажал в новый субстрат. Это делало ее более предсказуемой. Погибнуть может от внезапного закисания, мне показалось, что она его и провоцирует. |
|
#2629184 Нравится Alkor, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxобрезал то же все корни под хряпку.только сразу сажал в грунт .выходило сразу много деток.а потом постепенная гибель почти всего выводка была.интересная мысль с закисанием. спасибо .получается тогда от ее провокации с закисанием надо глубоко прочистить грунт возле корней .попробую разок и понаблюдаю. Изменено автор Викторович13 |
|
#2629194 |
|
|
Возможно срабатывает некий природный механизм. Если что-то не так- корни отгнивают, растение уносит течением на другое место. Я над этим думал несколько минут, ничего умнее не придумал. |
|
#2629195 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуй, прокомментирую скользкий момент по номенклатуре этого растения. |
|
#2636670 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь в курсе что за растение Barclaya longifolia sp.Pink? Чем оно отличается от перуанской и красной? |
|
#2636731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BattlerСпросите у Владимира Белова, у него она в продаже была.Он наверно и даст ответ на различие . |
|
#2636749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2636764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 10 дней с последнего фото, в росте не остановить. |
|
#2686372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2727049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2740829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773517 Нравится Corsar, Samodelkin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848447 |
|
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 Вообще, они не очень стремятся это делать. Я несколько раз видел обычную барклайю в природе, в том числе и в речках, где уровень воды 15см. Цветок все равно созревал под водой, причем, в этом случае почти у корня. |
|
#2848448 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Сколько держал, ни разу не видел на поверхности, всегда открывается под водой. У Яна Бастмайера есть на его сайте фото барклайи с криптокоринами с цветм=ами на поверхности, но на нем слой воды небольшой |
|
#2848450 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kесть кое что интересное для показа , если получится то покажу фото, с этими наворотами в телефоне ладу не дам. |
|
#2848455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 Не могу ссылку кинуть, в личку напиши мне почту Статья Берга Изменено 13.12.20 автор Александр Ершов |
|
#2848458 Нравится Викторович13
|